【 送料無料 自重の350%!凄い吸水力!食...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-14
  • 色落ちはすごいが良い
  • 赤購入。キッチンよりヘアタオルにしようと購入しました。洗う前からすでに吸水よかった。新しいものはなんでも必ず手洗いしますがこの色落ちはひどかったwでも一度洗うと(お湯で石鹸)かなり色が出て洗い終わる頃にはかなり薄くなってたので最初の数回だけでしょう。それを差し引いても凄い吸水力なので星5且つもう一枚あってもいいなって思ってます。なにしろ竹製品というところも購入した理由の一つです。手 ・・・(続きを読む
  • cocolove5さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,182
  • 3 2020-07-22
  • 色落ちするとのレビューに従い、先ほど届いたタオルを早速、洗濯機にかけております。安く手に入ったので購入いたしましたが、吸水性については、まだ、未確認。後日、報告いたします。 ・・・(続きを読む
  • ばばあ59さん

5 2020-09-16

おすすめです!
このタオルにはまっています
びしょびしょにならず、重宝なんです
ふきん、手拭きと多用してますが、プレゼントに差し上げると喜んで頂けます
今回のように半額になったら、複数枚、ストック用、プレゼント用に、購入しています

5 2020-07-22

キッチンで大活躍♪
ここ2年くらいのお気に入り。
キッチンの手拭き、食器拭きに使ってます。
給水率が凄くて、びしょびしょにならないんです。
買い置きを姉にあげたら、かなり気にいってくれました。
4時間限定でお安くなっていたので、予備に3枚購入しました。
おすすめです。

5 2020-07-14

色落ちはすごいが良い
赤購入。キッチンよりヘアタオルにしようと購入しました。洗う前からすでに吸水よかった。新しいものはなんでも必ず手洗いしますがこの色落ちはひどかったwでも一度洗うと(お湯で石鹸)かなり色が出て洗い終わる頃にはかなり薄くなってたので最初の数回だけでしょう。それを差し引いても凄い吸水力なので星5且つもう一枚あってもいいなって思ってます。なにしろ竹製品というところも購入した理由の一つです。手触りも柔らかい。

4 2020-07-23

食器の拭きあげに使いたいと思います
食器の拭きあげに使いたいと思います、今回赤色を購入です、明るい感じで良いです、
購入して良かったです。

5 2020-08-04

なんたって水の吸収がハンパない。しかもワイドなので食器の処理能力が抜群。どんどん拭きあがていきます。それでもべちゃべちゃになったりしません。後はかけておくだけで速乾。衣類の洗濯のたびに一緒に洗えばいつも清潔。

4 2020-06-15

青と赤購入。デザインはちょうどよい遊び具合です。
色落ちは手洗い2回目でだいぶ落ち着いてきました。
しゅっと拭くと水滴が何も残っていない!便利そうです。
ただ、洗濯表記が手洗いなのがマイナス1。
言われてもそのうち洗濯機でざぶざぶ洗ってしまいそうですが、
こういうのは最初から洗濯機前提だといいですよね。

5 2020-03-14

これは凄い!!
色々な食器拭きのタオルを試してみましたが、大きさが小さく、沢山の食器を拭き終わるまでにびしょびしょになったり、吸水性が悪くて拭きにくかったりで、理想の物をずっと探してたところ、こちらのお店を見つけて試しに購入。
セールで安くなってたので、2枚買いましたが、ビックリするくらい吸水性が良く、途中で何枚も替える事なく1枚で沢山の食器や鍋まで綺麗に水気を拭きとれます。
タオルの大きさのものが欲しかったので、これは本当に理想通りのお品でした♪
他の物は使えなくなるくらいに良かったので、またリピ買い決定です!!

5 2020-10-17

素晴らしい吸水力
お買い物マラソンで3色買わせていただきました。
サイズも大きくて、食器を一拭きしただけで、水分が全部取れていて感動しました。
今まで、100均のマイクロファイバークロスを使っていたのですが、いつも水がふき取り切れなかったのですが、吸水力が格段に違いますね!
流石ドイツ製です。
食器拭きのストレスが無くなりました!
お洗濯時に色落ちがするというレビューがあったので、色止めでお酢を洗剤に混ぜて洗濯したので、今のところ色落ちもしていません。

5 2020-10-11

もっと買えば良かったー!
色落ちがすごいとのことだったので、3回洗って使ってみました。
このタオルが気になっていたところ、ちょうど1,000円になっていたので、母にもあげようととりあえず2枚購入。もっと買えばよかったです!
我が家は乾燥機を使うため、普段あまり食器を拭くことはないので、お風呂場で使おうと購入しましたが、どんな感じかな?と食器を拭いてみたら驚きました。普通のタオルだと割と早めにびしょびしょになるのに、これは拭いても拭いてもびしょびしょになりません。
自分で食器を拭く母も、絶対喜んでくれると思います!
鍋やフライパンなどは拭く機会もあるので、キッチンとお風呂場で使うために、また1,000円になったら、買い足そうと思います!

4 2020-09-26

使い勝手抜群◎
今までのキッチンタオルはホコリがついたり、拭いても水気が残ったりと、使い勝手が悪かったのですが、こちらは吸水力もすごく、サラッとした使い心地で満足しています◎
ただ…レッドとブルーを購入しましたが、レッドは色落ちがすごかったです。何回か単独で洗って、色落ちしなくなるのを確認するまで、他のものと一緒に洗濯は絶対にしない方がよいですよ。

5 2020-10-19

いつも
お得に買えてとっても良かったです。大判なので毎日の食器拭きに大活躍しています。

• りー6427さん
  • りー6427さん

4 2020-10-17

吸収力に驚きました
キッチンで手を洗う機会が多く、料理中はタオルがビショビショで何かいいものはないかと探していました。SNSでの評判が良く購入してみました。使ってみてびっくりするほどの吸収力でした。お手拭き用に購入したのですが食器拭きにも使いたいと思います。これですぐに食器がしまえそうです。
ただ、サイズがフェイスタオルくらいのサイズなので、この半分の大きさのがあったらいいなと思います。

4 2020-10-16

犬用に購入しました。
思ったより吸収が良いです。

4 2020-10-16

以前購入した時には無いゴムが焼けた臭いがしました…
使い心地は変わらず良いです。

5 2020-10-13

食器拭くために購入したんですけど、吸収力半端ないです。
いい買い物です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他