商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-30
  • 確かに良い製品
  • 我が家で使っているマイクロファイバーのバスタオルは速乾性はあるのですが、水分の吸着が今ひとつでした。なので夫は綿のバスタオルが良いと使っていませんでした。こちらの製品は薄手なのに吸水性が良いと書いてあったので、試しにスポーツタオルを購入。確かに吸水性はマイクロファイバーのみのタオルに比べ良いと思いますし、薄手でかさばらず、速乾性もあります。レビューに裏表が分かりづらいとありまし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-12
  • ずいぶんと長く使用していたので(調べたら4年くらいたってました)さすがに劣化が激しく、久しぶりに買ってみようかと思ったところ大幅に値上げされていてビックリ。仕方ないので他の似たような商品を使っていたのですがどうにも使いづらく・・・するとマラソンの時に何気に見たら安くなっていて即行注文しました。次の日にはもう届いて早速開けてみたら、前回購入時よりざらっとした手触りでなんとなく引っ掛かりそうな感じでした。変わったのかな・・・何度か使 ・・・(続きを読む

5 2023-08-01

サイコーです
フォローしているインスタグラマーの方のおすすめで購入。
表しか効果はないけど普通のタオルの両面以上の吸収力!
セミロングの髪を洗髪後、このタオルでくるっと巻くだけで5割は乾く!大袈裟ではない!
ドライヤーもいつもの半分くらいで済みます。
髪が多く太く、乾かすのがほんと億劫だったので
ほんと助かります!

• akipon4942さん
  • akipon4942さん

5 2023-07-16

吸水力が高いのはもちろん助かるんですけど、それプラス、デザインも可愛いと思いました!!
色とデザインにあわせ、タグのロゴとかも可愛いなぁと思いました。
きちんと陰干しして長く愛用していきたいと思います。
サプライズセールでGETできて、物凄く有難いです。

4 2023-07-30

確かに良い製品
なので夫は綿のバスタオルが良いと使っていませんでした。
レビューに裏表が分かりづらいとありましたが、慣れてしまえば全く普通に使えます。
1つ難があるとしたら、しょうしょうお高いと言う事でしょうか。
そこさえクリアしていただけたなら、星5です。

4 2023-12-23

部屋に馴染むカラーがいい
髪を乾かす時、いつものタオルより乾きが早いと思います。
吸水タオルは割と女子向けのピンクなどが多い中、グレーは家に吊るしていてもしっくりくるのでいいです。ただ吸水タオルとしては普通かな?

5 2023-12-01

ほんと超吸収
超吸収と書いてあった通りの吸収率良いタオルでした。

5 2023-11-23

吸収率がすごく良い
大判だけど、かさばらず、なのに吸収率がとても良いので、とても使いやすいです。

5 2023-10-27

いつが替え時なんだろうと思って先日1枚買ってみたら、今のがだいぶヘタレでいたのに気づきました!

5 2023-09-12

吸水性抜群
汗かきでタオルが必需品の夫に試しに購入しました。今までのタオルで一番吸水性がいいらしいです。汗かきさんにオススメです。

5 2023-09-10

もちもち
吸水性、文句ありません。
お風呂上がりはこれ一枚で髪もしっかりふけます。何より。もちもちの生地感がとても気持ちよく使えています。

5 2023-07-20

追加購入しました
お試しで2枚購入したところ、吸収力抜群で身体を拭くのも髪の毛を乾かすのも早く、使い勝手がよかったです。
買い足そうとするも売り切れでなかなか購入出来ず、今回、ようやくタイミングよく3枚購入できました。
贅沢にお風呂掃除に使ってます。水滴もサッと2度拭き要らずでお掃除がラクになりました。色んな場所でガシガシ使っています。
これは、今年買ってよかった商品、第1位です。

5 2023-07-17

短い時間で吸水できて、ドライヤー時間が少なくて済みました。
驚きです。知らずに過ごした時間がもったいなかったくらい、使った方がいい商品です。

5 2023-07-09

前にもお世話になって、
その時も早々に発送していただいて
今回ももう到着しました。
ありがとうございました

5 2023-05-02

リピート購入です。
2回目の購入です。半分に切ってミシンで端を縫って食器を拭くのに使っています。ちょうど良いサイズで気に入っています。今回もセール価格で購入できて良かったです。

4 2023-04-23

このフェイスタオルを使い出してから、お風呂上がりは毎回このタオルを使っています。
前に買ったフェイスタオルが何となく毛羽立ってきたように感じたので買い替えにと購入しました。
普通のタオルよりも吸い取りが良いので時短になります。
ただ表と裏があって片側しか吸収が良くないので、両面良ければパーフェクトです。

5 2023-12-24

吸う
これ使うと他の使えないわ
めちゃくちゃ吸う

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル