送料無料 】バンブー繊維とマイクロファイ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-05

リピート。
以前二枚買って、とても気に入って、今回半額の時を狙って三枚追加しました。
まず、良く水を吸います。ロングヘアですが二回拭いたらもう水がしたたりません。
畳むと普通のバスタオルの半分くらいの厚さです。置き場所がすっきりします。
裏表が違う質感なので、体と髪の毛で好みで使い分けれます。
デザインもカラーも好みです。
ただ、違うカラー展開があれば家族で分けれるのになとは思いますが。

• 178504さん
  • 178504さん

5 2020-08-30

ライナス毛布のようなお気に入り
孫のお気に入りのバスタオルに肌触りが似ているのか、ネンネ!と持ち出し静かに寝てしまうとのこと。
パステル系のお色があると良いのにと思う。

• ま1590さん
  • ま1590さん

5 2020-01-22

孫専用に購入しました
だんだん大きくなっていく孫さんに対応するためにバスタオルを購入しました。すぐに水分を吸収してくれるので、動きの激しい時でもさっと水分を吸い取ってくれてとても重宝しています。髪の渇きも早くてとてもいいです。

5 2020-02-21

薄くて軽いのに吸水力がすごい。肌触り抜群。バリエーションがもっとあれば追加購入する。

5 2019-10-25

薄手なのに吸水力に驚きました♪
洗髪後ドライヤーで乾かすのが大変でしたが、
こちらのタオルを使ったらドライヤーで乾かす時間が短くなり助かりました!
フェイスタオルの購入も考えています(^-^)

5 2019-02-21

フェイスタオルの吸い取りがとてもよかったのでバスタオルも購入しました。
薄くて乾くのも早いしもっと集めて行こうと思います。。
注文番号:218786-20190216-00152829

5 2019-04-01

本当にすごい
1枚半信半疑で購入してみました。
本当に凄い吸収力です!!
腰までのロングの髪ですが、お風呂上りに体を拭いてこのロングの髪も
拭けます。なんとドライヤーは半分の時間に短縮です。
ペットのために購入したのですが、次回は家族の分を購入したいです。
小さく畳めるのもいいですな〜、ただこのタオル重たいです。

5 2019-10-21

バスタオル、タオルはこれに変えます!
娘に買ったのですが、すごく気に入ったようです。
髪が乾くのが早いのは事実ですし、
このタオルで拭いた後にドライヤーで髪を乾かすと、
何故か、髪がさらさらすごくきれいになったそうです。
タオルは全部これに替えよう!!と話しています。
お高いので、買い足しながら交換していく予定です笑

5 2019-02-21

楽しみに待ってました。商品が届いてから
その日のうちに 早速使ってみました。
ロングヘアで 毎日 ドライヤーで髪を乾かすのが 面倒だったので この商品だったら タオルドライで水分がとれて ドライヤーの時短できるかもと思って 即購入しましたが… 裏切らない商品でした。肌は一拭きで サラッとなるし 髪の水分もかなりとってくれます。
またタオルの肌触りが気持ちいい。洗濯してもすぐ乾きました。もともとフキンの大ファンで
かなり期待して買いましたが なかなか良い商品です!少し値段はお高いかも?ですが 値段に見合うだけの商品と思います。

4 2019-02-21

なかなかの吸収力です。
使い心地ちは良いです。吸収力がよく、身体を拭くのもあっという間です。洗濯が楽な小さめのタオル(40x100)をバスタオルとして使ってましたが、大判タオルで全身を包める快適さを感じました。大判なのにかさばらないのも良いです。洗濯を干す時、場所を取り面倒なのと値段が高いので、星1つ減らしました。
どれぐらい長持ちするのか、今後様子をみたいです。耐久性があるようなら、家のバスタオルを全部これに変えても良いかなと思っています。
問題は単色なので、家族で使い分けている我が家としては区別するのが難しいことです。

5 2019-02-20

普通の湯上がりには必要ないくらいです
受注番号218789-20190216-00155826
以前の新発売のときにすぐ購入。ふつうの湯上がりは軽くフェイスタオルで拭いてからバスタオルを使うのですが、これは直接使ってその後体に巻いてもまだほとんど湿り気がないくらい吸水力がすごいです。ただすごくなめらかでしなやかなので、からだに巻いて動くと、ふつうのバスタオルより落ちやすいです。旅行用に、フェイスタオルと一緒にリピート購入しましたが、温泉などに持って行くためには、巻き付けて止めるために、しっかりしたクリップを用意したほうがいいかなと思っています。

5 2019-02-18

半額クーポンにて。
キッチンタオル、フェイスタオルにて、ソフトな肌触り、吸水性、速乾性は、実証済み。半額クーポン獲得出来たので、この度、初めてバスタオル3枚購入。総枚数、8枚となり、我が家の、タオルは、総替え。今まで使用していたタオル類は、雑巾ヘと格下げ?(笑)。毎日のタオル類の洗濯数が、減り、今まで、減らしたい為、色々、試しましたが、中々これだ!に出会わず、やっと出会いました。(*^o^*)主婦湿疹には、水は、大敵なので、この吸水性には、感謝感激です!この枚数で、当分は、間にあいそうです。受注番号[218786-20190213-00135826]

5 2019-02-16

リピ。
とても気に入ったのですが定価ではちょっと躊躇してしまうなあと思っていたところ、クーポンで再度お手頃になったのでリピしました。
吸水性にも満足ですが、特にこの時期乾きやすいのが有り難いですね。
あとは同素材で洗髪後の髪をまとめるターバンのようなものがあったら是非欲しいです。
タオルで上手にくるくるっとするのが非常に苦手ですぐにバサっと落ちてしまうので(泣)。
今現在も速乾性を謳う同等の商品を利用していますが、
この素材だったらドライヤーの時間が更に短縮出来そう。
受注番号 218786-20190215-00163804

5 2019-01-16

これ、いい!!
私の髪の毛は腰下まであるので、大判タオルでもまだまだ髪の毛から水が出て来て吸いきれず…いつも大変です。半分ぐらい切ろうと思ってるんですが、旦那が私の長い髪と質が好きなので切らないで欲しいと希望がずっとあるので(^_^;)小さい頃から長かったので慣れてはいますが、今まで使ってるタオルの吸水性が低いのでドライヤーでやっても完全に乾くまで30分かかります。そこで、ドイツの雑貨屋さんからDMが来て、新作らしいので、サイトに飛んで読んでみたら…私にピッタリ!?と1枚大きいの買ってみました。1度洗濯してから翌日使ってみました。吸水性高い!髪の毛だけなので、体はまだ試しておりません(笑)ドライヤーを当てなくてもいいかなぐらい吸水性が高いです。使い終わった後のタオルは通常より重いです!(笑)半額時に買ったので、現在は値がだいぶ張りますが、また半額セールが出たらもう1枚買いたいな。良い商品をありがとうございました!!

4 2019-10-21

最高に好み
パイルのループは爪に引っかかりますが
この、マイクロファイバータオルは私好みです。
安く買えてラッキーでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル