• 5 2021-07-16
  • 良い品
  • 春に左手の手術をした時に右手だけで全身を洗うのが大変で洗い残しも気になったので、この夏に右手の手術をすることが決まり足を綺麗に洗うために購入しました。風呂椅子に座って足を置くとこそばゆいようなチクチクするようなでも我慢できる感じです。子供はこそばゆいと笑っていました。少し力を入れて足の裏から押さえつけると指の間まで毛足が入り込み、前後すると足の裏から指の間まで洗えているように思 ・・・(続きを読む
  • き☆り☆んさん
  • 3 2021-07-27
  • 訳ありなりにそれなりに
  • 人気ブロガーさんのおすすめで買ってみました。ブラシ面が、何箇所か折れて穴のように凹みが出来ていて残念でしたが、数回使えばそうなるかな?と気にせず使ってみました。お風呂の床に置いても吸盤が張り付かないので、洗う度に動きます。が、床の素材によるようです。良品なのか悩みましたが、訳ありなのでそれなりですが、使用感は概ね満足です。スッキリします。ありがとうございます。 ・・・(続きを読む
  • Kanon6980さん

4 2021-04-03

悪くはない。ただ色が……
なかなか良い商品だと思います。ただ、色が少しばかり安っぽく感じました。

5 2021-07-16

良い品
少し力を入れて足の裏から押さえつけると指の間まで毛足が入り込み、前後すると足の裏から指の間まで洗えているように思いました。踵をつけてゴシゴシしたらゴワゴワが取れるかなと洗いました。
最後に仕上げで足全体を泡立てた手やアカスリで洗い上げて終了です。楽でした。楽しく洗えます。

5 2021-08-17

レビューをみると、痛いという方もおられましたが、私は痛くなかったです。
ほうきぐらいの硬さかな?と思ってましたが、それよりも柔らかくて、ゴシゴシしている間に足裏の血行が良くなり、むしろ痒くなってきました。
また、かかとがガザがさでサンダルを履くのを諦めてましたが、こちらの商品を使ってすぐにガサガサが治りました。少し割れ目は残ってますが、私的には綺麗なかかとになりました!
足の指の間にもはいるので気持ちいいです!

4 2021-08-10

いいのだけれど・・。
今回で2度目の購入です。使い心地はよく、爪の中まできれいになるところは気に入っているのですが一度目の商品は2回使用くらいで真ん中の毛が倒れてしまい、なおりませんでした。訳アリというのはこういうものなのかと思いましたが、今回はそうならないように期待を込めて再度購入。まだ使用していませんがまた同じなら今度は返品をお願いするかも。

• NS2036さん
  • NS2036さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 40

4 2021-07-20

浴室のタイルはマットなので、ブラシを固定することは出来ず、ちょうどアクリル板があったのでそれを敷いて使っています。(しっかり吸着します)
使用感は非常に良いです。
足裏をこれだけブラッシングしたことは今までになく、爽快感がありスッキリします。

4 2021-08-12

早い発送でした。
到着早々、足裏をゴシゴシ……気持ちいい……
良い買い物をしました。

• Ice candyさん
  • Ice candyさん

4 2021-08-04

セール品になっていたので購入。足裏に適度の刺激とツルツル感がありさっぱりします。ガサガサのかかともすこしづつなめらかになっていく感じです。

4 2021-08-02

楽しみにしていたので、到着まで少々時間がかかったように感じました。
商品は、実際使用してみて大変よかったです。

5 2021-07-18

リラックス〜
特に爪が綺麗になります。
かかとも柔らかくなってきてます。
毎日わしゃわしゃ(笑)

5 2021-05-17

股関節が悪く足を思うように洗う事が出来ない高齢の母親にプレゼント
立ちながらでも洗え喜んでます

5 2021-01-29

洗いやすくて泡立ちもよくていい買い物ができました!

4 2019-12-09

足の裏をタオルで洗うのは面倒だし落ちが悪いです。これお風呂の淵に座りながらごしごしするだけで、簡単に足裏・指の間が洗えてめちゃ便利。ぜひお試しください。数回しかつかってないので耐久性はわかりませんが、しっかりしたつくりのようなので心配ないかと。

4 2020-06-12

しっかり洗えそう
足が臭いといつも言ってる息子のために購入。革靴を仕事で履いてるので脱いだ時に毎回気になっているようでした。少しでも臭いが軽減できればいいなと思ってます。

• otokomuraさん
  • otokomuraさん

4 2020-03-11

片足用ですが、洗いやすいし、気持ちいいです。使わない時は吊るせるので衛生的です。
靴による足蒸れの足くさもしっかり洗えて、スッキリすると言っておりました。

4 2019-12-17

お安かったので購入してみました。浴室内で保管出来るのが良いしそこそこ気持ちが良いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズフットケア用品