2枚で1000円ポッキリ!【クロネコ便限定送...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-30
  • 驚くべき使い心地。リピ決定
  • 初めて使いました。到着後、一度洗濯し、台所とペットのシャワー後のドライ、お風呂でと。非常に良く水を吸い上げ何度も絞ったり、何枚もタオルを使わなくて良いので、気に入りました。普通の厚みと極厚くと2種類使い比較。水の量の差ですね。台所の拭き取り、ペットには普通。風呂場の壁や床拭き、台所で下に引くには極厚、かな。大きさが中途半端なのが☆-1ですが、取り敢えず、ペット用に便利だったのでリ ・・・(続きを読む
  • 武蔵ジュネスさん
  • 2 2020-06-16
  • 絞ると黄色い液体が出る
  • 吸水性に不満はないです。が、絞ると黄色い液体が出てきます。最初は目の錯覚かと思いましたが排水キャップが黄色く染色されてしまいました。(プラスチック製)買って1週間経ってませんが中性洗剤で洗っても絞ると黄色い液体が出ます。壁や食器に染料を塗りたくっているのかと思うとゾッとします。 ・・・(続きを読む
  • shii.kさん

5 2020-01-09

車用の物を購入して、家の窓ガラスの水滴を拭いたら凄くよかったので、もう少し厚手のこちらを購入しました。サイズを確認しなかったので、あれ小さいんだ〜って思いました。これは自己責任です。まさに極吸収って感じです。

• floraaさん
  • floraaさん

4 2019-12-12

すごい吸収力
お風呂の掃除後の拭きあげ用に購入。
今まで、古いタオルを使用していたので、吸収力の差がすごいです。
女の人にはサイズが大きめなので半分に切って使いたいと思います。
もう少し価格が安くなると良いですね、

4 2020-09-30

驚くべき使い心地。リピ決定
普通の厚みと極厚くと2種類使い比較。
大きさが中途半端なのが☆-1
ですが、取り敢えず、ペット用に便利だったのでリピします。

5 2020-04-28

吸収力がすごいです!
お風呂から上がった後の水の拭き取りに購入しました。今までホームセンターで購入した吸水マットを使っていましたが、比べ物にならないくらい本商品は吸収力抜群です!いくら絞っても丈夫で長持ちしそうです。 あっという間にお風呂場の水滴が拭けてカビ発生防止になっています。

5 2020-04-12

厚手タイプのブリッツ
ブリッツシリーズがお気に入りでリピートです
厚手タイプは今回初めて購入しましたが
このブリッツは普通の2倍近く厚みがあるので
かなりの吸水力が期待出来ます
早速手持ちのフローリングワイパーで
床拭きに使ってみたいと思います
フローリングワイパーのサイズに
合わなかった場合は
2つにカットして拭き掃除用として使いたいです
お掃除大好きなので
今から使うのがとっても楽しみです
いつも素敵なお品を有難うございます

4 2020-02-04

吸水性が良いです
風呂掃除用に購入しました。
吸水性もよく、満足しています。

5 2020-07-18

普段レギュラーサイズを使用。布巾として重宝しています。
今回、極厚タイプを初めて購入しました。洗車後の拭き取りにとても優れています。

5 2020-07-05

リピートいたしましたが、やはり極厚が使いやすいです。

5 2020-04-16

ヘビロテアイテムです
もう、何度もリピしています!お風呂上がりに水滴を拭き上げるのに大活躍しています!極厚最高です、

• tamao7777さん
  • tamao7777さん

5 2020-03-13

よく吸う❣
普通のタイプより良く吸ってくれるので、また購入したいと思います。
サイズ違いがあったらもっといいなと思いました❣

4 2020-02-24

窓の結露とお風呂場の水切りに購入しました。
初めて見た時は、紙みたいなので大丈夫?なのかと思いましたが吸収は抜群でした!!
ある程度水を含むと拭き残しは有りますが、再度絞って拭くと水気が綺麗に無くなります!!
お試しで購入したので他の商品も試してみようと思います。
大満足です!!

• sosnonさん
  • sosnonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2020-02-12

これはいい!
二つ折りにして手のひらサイズ。結露の拭き取りに何度も搾りに往復しないで済みます。
お風呂場で大き目サイズを使っていますが、こちらに変えようかな?
台所ではレギュラー、ブリッツは手放せません。これからもお世話になります。

5 2020-02-02

ガラスの結露に困っていたところ、こちらを購入しました。普通のタオルでは拭き跡がガラスに残りしっかり拭き上げられなかったんですが、こちらはサッと一拭きで完結します!とても便利!バスタオル2枚を結露拭きに使っていましたが、こちら2枚で済んでとても便利です。

4 2019-02-06

出窓の結露対策に!
ブリッツは以前より使っていて吸水力の凄さは嬉しいですね。
近年背も縮んできて、出窓の掃除も億劫になってきています(泣)。結露防止策もあれこれしていますが、簡単で補強できる極厚ブリッツを購入しました。お陰様で毎日必死に頑張らなくても大丈夫なので助かっています。黄色は元気をもらえる色でお気に入りです。

5 2019-03-28

補充用に追加購入です!
レビュー投稿遅れましたことお詫びいたします。
冬季間の結露対策としても吸収力が高く大変助かっていますので、補充用に追加購入しました。
厚手ですし黄色の色にも元気をもらっています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ