【クロネコ便限定送料無料】「極吸水!極厚...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-06

出窓の結露対策に!
ブリッツは以前より使っていて吸水力の凄さは嬉しいですね。
近年背も縮んできて、出窓の掃除も億劫になってきています(泣)。結露防止策もあれこれしていますが、簡単で補強できる極厚ブリッツを購入しました。お陰様で毎日必死に頑張らなくても大丈夫なので助かっています。黄色は元気をもらえる色でお気に入りです。

5 2019-03-28

補充用に追加購入です!
レビュー投稿遅れましたことお詫びいたします。
冬季間の結露対策としても吸収力が高く大変助かっていますので、補充用に追加購入しました。
厚手ですし黄色の色にも元気をもらっています。

• nn0918さん
  • nn0918さん

5 2018-12-12

普段、通常タイプの薄いのを使っていますが、洗車用の拭きあげするのに厚手のが欲しくなり購入しました。
SSで半額になりお安く買えたので良かったです。

5 2018-12-09

今からの季節に欠かせないので、購入しました。
結露が多くなるので、欠かせません。
こちらのフキンが一番、吸収します。
他のメーカーのお品も複数試しましたが、こちらが一番です。
柄購入ができなかったのが残念です。
スーパーセールって、早くお品がなくなるんですね。
今回もゲットできませんでした。。。

5 2018-10-12

手に馴染みます
もう1ヵ月以上使用してますが、まだまだ使えそうです
酷使してますが健気です。

• hirojoviさん
  • hirojoviさん

5 2018-09-30

抜群の吸水力!
風呂場の壁の水滴を拭き取るために使ってます。毎日のことなので、これくらいの丈夫さがあれば長持ちしそうですね。

5 2018-06-29

洗いかご代わりに使用してます。
吸水力が凄くて、使いやすいです。

• xxmkssxxさん
  • xxmkssxxさん

5 2018-07-24

極吸収!に偽りなし
半額セール時に他の商品含めまとめ買いしました。
水回りの掃除や洗った食器を置くのにも使っています。

4 2018-07-07

吸水力はいいと思いますが手触りがゴワゴワした感じで日本の布巾のように折り畳みしにくく使い勝手の良さには欠けていると思います。広げて使用するとやや大きめかもしれません。ただ丈夫なのでコストパフォーマンスに優れているとは思います。

4 2018-06-26

半額クーポンで買えて良かったです。本当は黒を買いたかったのですが売り切れで。

4 2018-04-12

極厚タイプのA4サイズが欲しいです
フキンとしてよりまな板の下敷きとして使っています。なので、2.5倍ぐらい大きいものがあると嬉しいです。洗ってもすぐ乾くし洗濯機で毎日洗っても大丈夫なので意外と重宝しています。

4 2017-02-25

冬場の窓の結露取り、お風呂掃除あとのふき取り、飲み物こぼした時、フローリングの水拭き、食器の水切りかごの下敷きに…この極厚はとにかく便利です。
普通の薄いタイプはすぐ破けて個人的には使いにくかったです。絞るときに力をかけすぎなのか。
すごく便利で愛用してますが、両親や友人にあげて勧めても便利さが伝わらないようで使う人を選ぶ物なのかな。と思います。

4 2017-09-01

使い勝手がよい
水切りラックの代わりに敷いています。
薄手はいつも台ふきに使っていますが、こちらの吸水力は抜群です。

5 2017-05-09

吸い取りがいいです。
似たような商品もありますが、やはり吸い取りが違います。
母がお気に入りです。

4 2017-02-01

信じ難い
吸水性のすごさが信じられない、この薄さでこれだけの吸水性
重宝して使ってます。
今の薄さでこの吸水性・・・もう少し厚くできればどうなるのでしょうか?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具モップ