ドイツ製☆クッションブラシのヘッドマッサ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-10
  • ブラシを洗濯機の奥に落としてしまい取れず、新しいブラシを探していました。今回、安くで購入できて良かったです。色はこだわりはなく、グリーンを注文しました。なかなか上品な色味で気に入っています。ブラシの使用感はブラシ部分がしっかりしているので始めの頃は加減が分からず頭皮が痛かったですが、今は少し慣れてきました。抜け毛も以前よりは少なくなりました。髪質はまだ変わった感じはしませんが、頭皮へのマッサージ効果はあると思うので今後が楽しみ ・・・(続きを読む
  • ぐりーん7175さん
  • 3 2021-01-09
  • 口コミ見てセールしてたのでお試し購入頭皮が弱く髪の量少なめ為、頭皮に当たる感触が痛くなく静電気起きない物を探し中頭皮には少し痛く普通な感じですが使い続けて変更あれば追記したいです痛くて使えない事もあるので及第点以上かな?※豚や牛などのブラシです!ってのは先端細くて痛いため使えません(涙) ・・・(続きを読む
  • 囚人。さん

5 2020-09-15

グレーミディアム買って良かった
ちょうどクッションブラシを買い換えたかったので購入しましたが結果これを買って良かったです。
22cmのミディアムサイズは大きくはないです。
軽くコンパクトで握りやすく、
ピンは長めでしっかり頭皮に届き、ピン先が細すぎず丸くコーティングされているので
痛くならず程よいマッサージ効果があります。
1回使用しただけで髪のまとまりがよく手触りもいいです。
ヴァイオレットが売り切れていたので選んだグレーは地味ながら落ち着いたシックな色合いで機能美な感じです。
クッション部分に空気を抜く穴が2つあります。
ピンの抜けや曲がりなどなかったです。

4 2020-10-20

リピートしました
以前2017年8月頃に千円程で購入して使っていましたが、ブラシのはの部分が錆びてきていて、ずっと買い替えたいと思っていました。前回が安く手に入れていたので、定価で買うのを迷っていたら、今回半額の1500円程で注文出来ました。クッションが効いていて気持ち良く、使いやすいのでお薦めです。色も前回パープル、今回グリーン。両方ともきれいな色です。

5 2020-10-01

今まで使っていた某ティーザーがいざ入手してみるとコマメに洗えなかったり、うなじ付近などうまくブラシが入っていかなかったりと不便さが感じており、こちらのブラシが前から気になっていました。半額セールを知り、本当は他の色がほしかったのですが、売り切れていたので違う色を即注文。かためとあるので、少しかたいですが、本体はとても軽くて丸洗いがこまめに出来るし、ドライヤー時にも使えるのが嬉しいです。とかす時のいやな静電気もほとんど起きてません。サイズは22cmにしましたが、大きすぎず、小さすぎず良いと思います(もう少し大きくてもいいくらい)。家族にもオススメしたいです。

5 2020-09-19

大満足なブラシ
以前から気になっていたブラシでした。
でもブラシなんてどれも同じようなものだろうと
今まで購入には至りませんでした。
最近パーマ、ヘアカラーとやったら髪の毛が痛み
パッサパサ。普段使っている某化粧品メーカーの
ブラシでは全然ダメで困っていました。
こちらのショップでお買い得価格になっていたので
ダメもとで購入し使ってみたら凄く良かったのでビックリ。
まず傷んだ髪にもクシ通リが凄く良い。針金のような
クシ1本1本が地肌にあたり程良い気持ち良さ。
なんて素敵なブラシなんでしょう。大きめの方を購入して良かった。
このブラシはずーと販売してほしいです。

• SK100さん
  • SK100さん

5 2020-12-02

使い心地も良くて気に入ったので半額で購入できてラッキーでした。ブラシを頭にあてると吸い付くようになじんで個人的にはとても気持ちいいです。

5 2020-11-24

購入した方のレビューを読んで、少し疑いながらも購入してみました。
実際に手にしてみて、ブラシの先端が丸くなっていて、それが刺激になって頭皮が気持ちいいです。
また、ブラッシングした後の髪の毛も落ち着いてツヤが戻るので購入して良かったと思いました。
湿気の多い時の髪の毛の広がりがおさまってくれた時は、長年のボアボアヘアーから解放されたと思いました。
今回は、大きいサイズの方を選びましたが、バッグに入れて持っていくには小さいサイズの方もあった方が良いなと思っています。

5 2020-10-24

リピート
以前、自分用に購入して、とても良かったので、
家族や友人達へプレゼント用に、リピート購入しました。頭皮マッサージも出来て、髪質も良くなり、おすすめです。配送も速くて、助かりました。

5 2020-10-07

グリーンを購入しました。半額だったのこともあり半信半疑で注文しました。タイミング良くシャンプー後に佐川急便が来ました。早速ブラッシングしたらビックリ!ものすごく気持ち良く髪の毛が1本も抜けませんでした!!今までのブラシはタングルティーザーでしたか5本くらいはいつも抜けていました。1本も抜けないなんて衝撃です!買って良かった!友だちにもプレゼントしようかな!

5 2020-08-16

初めのの感覚です
頭皮のマッサージにと思い、ヘアブラシを買いました。
頭皮に必要以上に力が入らず、心地よいマッサージ感が味わえます。
これまでのブラシと比べると比較にならないくらいブラッシングを味わっています。

5 2020-11-28

固めのブラシですが 毛量が多い私にはよかったです。頭皮も気持ちいいです。
さらさらになる気がします。

5 2020-10-03

送料対策の為にこれでいいかぐらいの気持ちで購入しましたが、とても良かったです
ピン先が丸いので痛くない!今まで使っていたピンより細いのでよりほぐれるというか1本1本にあたるというか、とにかく艶がでました!
よい商品をありがとうございました

5 2020-10-03

満足
翌朝、髪がさらさらになります。ドライヤー後も引っかからずとまでは行かなくても、2段階でロングヘアがとけるので、快適です。
6才の娘も気に入ってます。ブルーがサファイアっぽくて大人っぽくて気に入りました。

5 2020-09-29

髪サラサラ
ブローもブラッシングも髪に艶も出て、頭皮に適度な刺激もあり、サラサラとお気に入りでリピートしてます。今回、コンパクトサイズを初めて購入しましたが、持ち歩き用に乱れた時もさっと使えそうです。

5 2020-09-25

他の色のも持ってますが、このブラシは当たり!です。髪がまとまりやすくなるし適度な刺激でマッサージもできる。

5 2020-04-17

髪の毛に艶が出ました。
頭皮が痛いというコメントもありましたが、痛みは感じませんでした。
購入して良かったと思います。