お得な3個セット泡立ち抜群!油汚れをサッ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-05

ここのショップの物はなんだか無条件に信用してて、勢いで買ってみました。
結果、買ってよかった。
はじめは硬い!でかい!と失敗の予感でしたが、三回目に使うくらいから手になじみ・・・
泡持ちも良く、キレも良い。
ある程度流してから洗わないと間にゴミが残りますが、そもそもいつもそう洗っていたので問題なし。
口の小さいものは洗えません。
この手の物は明るいカラーが多いですがネイビーやモスグリーンがあるのも好みです。
真空パック的なのでメール便対応になったらうれしいなあ。

5 2020-09-20

どうしてこのたわしが普及しないのか不思議です。
洗剤なしで油汚れも落ちます。我が家では食器用洗剤は、10年以上持ちます。
ひどい油汚れは、拭き取ってから使います。それがコツかな?
ひと月半ぐらいで取り替えて、古いのはシンク洗いにします。
100均のとは全然違いますから、ご注意を!
送料がかかると高いのが、ネックです。

4 2020-08-03

色や形はかわいい。けど。
確かにタワシについた汚れは普通のスポンジよりもとても落ちやすいです。
でも、洗い物自体の汚れ落ちと泡立ちに関しては言うほどでもないかな・・・と。
スポンジは何度か「クシュクシュ」すればすぐ泡立ちますが、これは洗顔ネットのように泡立てないと泡立ちません。

5 2020-06-08

もう、何年も愛用しています。油のしつこい鍋やフライパンは少量の洗剤で、このフラワータワシを使うとすぐに綺麗になります。

5 2020-04-06

ずっとこちらの商品を使ってます
泡立ちもよく 大変気に入ってます
これからもよろしくお願いします

• ka5369さん
  • ka5369さん

4 2020-03-22

百貨店のイベントで購入してから、今後ずっと使いたいと思ったのですが、店頭販売が見つからなかったので、購入できるところが見つかって嬉しかったです。
ネット販売では一番安かったです。
油も残らず、見た目も可愛くて、夫も気に入っています。

4 2019-08-21

水切れがよい
初めの使用時は堅く少々使いづらいですが、柔らかくなってくるのでなれます。スポンジの物より、油がすぐとれ本体に汚れが残らず水切れが良いので清潔だと思います。また力を入れなくてもスポンジで洗った時よりもきれいになります。

• mayu1950さん
  • mayu1950さん

5 2019-02-16

何年も使っています
台所のタワシはもう何年もこればっかりです。
色がカラフルで汚れもよく落ちます、似たような物が
あまり市販されていないにで、こればっかり使っています。
ポスト投函不可なので他の物とまとめ買いしています。

5 2018-10-26

もう何十年と愛用。キッチンやお風呂あちこちで使っています。汚れが目立ちにくい黒が出て以来濃い色目が増えて嬉しいです。

5 2018-06-17

リピーターです。泡立ちもよく使い勝手も良いし、カラフルで気に入ってます。

4 2017-12-24

届いてすぐに
使ってみました。
思ったよりもしっかりした素材で、傷がつかないか心配だったので、大掃除の網戸に使ってみました。
なでるだけで充分汚れがポロポロ落ちてきれいになりました。網戸は取れたら困るので力が入れなれない分2度三度拭くのですが、一度で済みました。他の2個は玄関タイルやお風呂場目地に使ってみようと思います。

• 12nokiさん
  • 12nokiさん

5 2017-07-02

デパートの実演販売で出逢ってから、ここ何年か使い続けています。いつも販売している訳ではないため、無くなりかけると注文しています。スポンジを使用することがなくなりました。お気に入りです。

5 2016-05-08

一生物!!
油汚れや頑固な焦げ汚れも器具を傷付けにくく隅々まで綺麗に落としてくれるのと、水切れが良いので洗ッている時のあのスポンジに付くギトギト感も無く、まとわり付くカスも素早く自ら洗いながら掻き落とされるのでストレスも無くむしろ毎日の事なのでやッとこんな商品に出会えて良かッた!一生使いたい!と思えるくらい使い心地は抜群です!

4 2018-06-30

何となく興味を引いたので購入してみました。
今まで普通のスポンジを使ってたので、初めどうかな・・・?と思いましたが
泡立ちも立ちやすいしちゃんと洗えます(笑)
まだ使い勝手に不慣れな感じですがこれは慣れかな?
まん丸フワフワなのが可愛いです♪

5 2018-02-11

キッチンスポンジ
水きれが良いので、こちらを使い始めたら、他のキッチンスポンジが使えなくなってしまいました。へたっても、ひどい汚れ用として暫くは使えます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ