ドイツのフキン★デザインブリッツblitz「1...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• こば1980さん
  • こば1980さん

5 2019-03-16

吸水性が非常に良く、フキンや雑巾として重宝してます。

4 2018-06-27

以前に購入した季節ものの3枚セットと見た感じが違います。
どうしても黒が欲しかったので購入しましたが、新品のパリっと感が若干ないです(笑)
手染め・・・そうゆう都合上なんでしょうね。
大きさも以前の物より少しだけ小さいです。
でも使うのに問題があるわけでもないので別にOKですけどね♪

5 2018-08-29

黒はキッチン周りの油汚れを拭いてもフキンの染みが目立たないので良いと思います。
発送、対応共、丁寧なショップで満足のいく買い物が出来ました。

• JANNEさん
  • JANNEさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,271

4 2016-01-18

モノクロの柄違いで3枚購入。
吸水性はありますが、乾くとうねってしまい見た目がよくないのが残念。

5 2013-03-05

真っ黒です。使いやすい大きさです。黒が気に入ったので種類を増やして欲しいです。

4 2017-04-22

吸い込みが良い!
以前にこちらの3枚セットを購入したことがあり、キッチンシンクの台拭きに適していると思い再購入しました。
シンクは料理中結構水がはねたりで濡れるのでこまめに吸水する布巾が要るわけですが普通の布巾だと拭いてゆすいで絞る工程の時間を考えるとこのスポンジワイプを使ったほうがトータルで考えると時間短縮になるのでその部分でのストレスが軽減される。使用後は食器洗剤で洗って(たまに煮沸消毒)干して乾いたらクルクル巻いてコンパクトにしています。ベランダの窓拭きにも適してます。

• ansin0205さん
  • ansin0205さん

5 2014-04-03

BLITZのふきんは使い慣れているのでブラックは車の洗車後の拭き取り用に購入しました。100円ショップの物より丈夫で厚みがあるので価格のもとは充分とれます。

4 2013-08-17

白よりは汚れが目立たなくてよいです。
少し破けたところが白く目立ってしまうので、ゴミがついているように見えます。
でもカッコイイので、リピスルト思います。

5 2015-09-27

黒いいね
汚れを気にせずガンガン使用できていい!
うっかり塩素で掃除中の箇所を拭いてしまい、一部赤茶色みたいになってしまったけど。
わが家では台拭きとして使用。
リピしますー

4 2015-09-17

吸収率が大変良いです。ほかのデザインのものと同時購入しましたが、黒一色は大きさが他のものより小さいです。布巾かけにほすと、くたっとならないので、干しにくいです。たたんで収納するにも、向かないと思います。丸めて輪ゴムなどでとめておくには良いのかもしれません。

• sq71さん
  • sq71さん

5 2015-05-23

スポンジワイプ愛用者です
ブラックのものが欲しかったのでこちらで購入できて良かったです。キッチンのカウンターを拭くのに使います。乾くのも早いし台布巾や水切りマット的に使うのが個人的にはベストだと思います。

• Aki-Mさん
  • Aki-Mさん

5 2014-09-05

ブラック購入。
半年経つと色が抜けてきて表面が若干白っぽくなってきたので、
新しく購入しました。
大判サイズがあると嬉しいです。

5 2014-04-04

黒いので汚れが目立たないかと、車のふきあげように
購入しました。洗車はまだなので使用してませんが
他に可愛い柄のものも購入しましたが
子どもがこぼしたジュースを、しっかり吸水してくれました!

5 2014-03-12

消耗品なのでお安く購入できて良かったです。

4 2014-03-08

真っ黒
白系統の色ではなく、雑巾用に黒が欲しかったので購入できてよかったです。