たまたま
あなたにオススメクーポンで9枚セットの訳ありブリッツを発見
以前の訳ありは1枚単位で購入出来ましたがどんだけあっても良いので即ポチりました。
吸水力が凄いので多少こぼした量が多くても時間がかかりません。
妹もすぐに拭き取れてはやっΣ( ̄□ ̄;)と感心してました。
今レビューを書くまで『無地セット』に目が入っておりませんでした。
(表裏ひっくり返して柄さがしてたなんて言えない…←いや書いてるけど)
カラーは画像の通りです。

5 2019-02-09

大当たりのお楽しみブリッツでした♪
数週間前から使用し始めて柔らかく吸水性が嬉しいブリッツ。
イノシシ柄だけおろしたつもりが他の家族が気に入ったらしく無地のオレンジも使い始めてました←妹にあげたものを姪っ子が取り上げて結局忘れて行ったやつ(^^;
レビュー書こうかな〜とページに飛んできていましたら179円訳ありカラー・デザインおまかせのおひとり様8枚までを発見。
何かのイベントの時だと自分出遅れるかもと思いたまたま5と0の付く日に近かったのでそれに合わせて注文しました。
注文してすぐ到着し中を開けると他のレビューで8枚購入された方に多かった無地4枚柄4枚でした。
…でさらに自分の好きなグリーンが8枚中3枚も(≧▽≦)でテンション上がりました。
2/9からのお買い物マラソン期間中に400枚販売されるみたいですので試されたい方は是非♪

5 2019-11-02

全部無地でしたが何処が訳ありなのか判りませんでした。
在庫確保でしばらく安心です。

5 2013-03-17

もう結構長い間ブリッツを使ってます。
8枚購入し、無地が2枚と柄入りが6枚でした。
吸水力があって台所のふきんにぴったり。汚れたらキッチンの掃除をしてポイです。訳ありが安く購入できて嬉しいです。訳ありと言っても全然きになりません。
色んな絵柄のものが入っていてかわいいです。

5 2014-10-12

8枚購入
訳ありで商品は選べないので、
想像していたのとは違いました。
ダメもとで“派手めなもの”を記入してみましたが・・・。
自分の好きなデザイン選んだ方が
良いと思いました。
良い勉強になりました。
これはこれで納得して購入しましたので◎

まだあるのに・・・・
9枚セットで1500円おっ安い!早速購入。
無地の訳あり商品ですがとっても重宝します。
それでもたまに柄物をチョイスして購入したり。
なにせ使い勝手が良いのでそばに置いておくといいですよ。
水に濡らして絞って使います・・・布巾ですから。
こちらの商品は「天然繊維100%のドイツ製フキン」土に埋めれば2か月で土壌分解する環境にやさしいフキンですと、案内してあります。
在庫は我が家にも息子のアパートにもありますがつい購入してしまいます。
ちょっとしたプレゼントにも良いですよ。

5 2013-01-17

ハードリピーター
ブリッツの使い方を知らず、ごわごわ、とか水滴が残る、とか、使い道が無い、みたいなレビューが多くて残念。
ブリッツは濡らしてから使う布巾です。
それでも給水性は従来の布巾より遥かに上です。
使用後はすすいでから必ず干して置く事。そこらに置いて自然乾燥では普通の布巾でも雑菌が繁殖してしまいます。
説明では洗濯機、中性洗剤で洗って良いとありますが、私はキッチンで使っているので数回使うとぱぱっと手洗いでシンク桶に入れて重曹で洗います。臭いなどしなくなります。
更に時々、鍋に放り込んで煮沸消毒。
まったく問題ありません。
気軽に煮沸出来るので普通の布巾より衛生的です。
但し、コンロ周りで油を拭くと、段々目詰まりのような現象を起こして平たくなってきます。
卓上ブリッツが汚れて来たら次はランクを落として、キッチンのコンロ周り、床拭き等に使用します。とことん汚れたなーと思ったら、可燃ごみとしてポイ。
新しいブリッツを下します。
布巾を洗ったり干したり畳んだり仕舞ったりの手間暇が無くなり、引き出しに入ったままになっている旧布巾。
1枚のブリッツをとことん使い込んで、新しいのを下ろす時もひとつの楽しみとなりました。
洗面所、トイレ周りに1枚、キッチンは卓上用と、コンロ用、更に結露やガラス拭き用に1枚みたいな感じで使っています。
先日指を切って左手が使えず、片手で絞れるブリッツのおかげでかなり助かりました。
このデザインお任せに関しては、クリスマスモチーフを正月におろして苦笑い。
まーいいけど次回はやっぱり無地の白かなー。

5 2018-10-20

安いのか高いのかもわからないまま購入しました。
お一人様8枚までと書いてあったのでMAX注文。
購入して正解でした。
今迄台所で使っていた布巾やダストの不満が解消されたと感じます。
使い勝手が大変良かったのでお友達にも使い方を紹介してプレゼントしました。
こちらの商品、私も含めて結構知らない人多いのですね。
今回こちらのお店を利用して柄やサイズも沢山あることがわかりました。
また、お友達へのプレゼント用に購入したいと思います。

5 2015-04-29

前回のセール時に買って
とても良いので 今回友人の分も買いました 吸い取りが良いし 拭きアトが残らなくてとても良いです 有難うございました♪
注文番号:218786-20150426-0419878216

5 2014-08-26

いろいろ活用♪(*^0^*)
数名のお気に入りレビュアーさんがコチラをオススメしていたので、
モコリーナ(・ω・)も購入です♪
8枚購入して、無地のものは半分に切ってダスターとして使用、
柄のものはそのまま、お風呂場の拭き掃除に使ったり、
にゃんこのバスタオル代わりに使用しています(*・v・*)
訳アリ品ということで柄は選べませんが、
コストと機能性重視なので、全く不都合はありません。
吸水性が良く、
絞るたびによく吸い込んでくれるので水切れバツグン♪
これまで安〜い類似品を使っていたのですが;
コチラは、しなやかさはもちろん、耐久度が圧倒的に違います(@@)
たくさん纏め買いしたので当分追加購入の予定は無いのですがw
必要になったら、またぜひリピしたいと思います(*^人^*)

5 2014-08-09

以前、3枚1000円で購入して、濡らすと本当に柔らかく使いやすくなり、吸水性や汚れ落とし効果がいいなと便利に使ってました。
3枚ともボロボロになったので新しいのを…と見に来たらこちらを発見。
自家用だし柄は何でもいいやと購入してみたのですが、特に問題はなく。
無地が3枚(黒1枚、緑2枚)入ってたのですが、それが多少(5〜6mm)サイズが小さいかな?くらいですね。
よく見れば色むらがある物もあるような気がしますが、いずれもそれ程気になりません。
自宅用ですし、充分なお品でした。お得に購入できて良かったです。

5 2013-04-28

やっぱりこのサイズ。
大き目のサイズの分もありますが
やはりこのサイズがキッチンでは
一番使いやすいです。
大きくて厚手もありますが、
このサイズが一番いいと思います。

5 2013-10-20

いつもは4枚1000円で、好きな柄でリピしていますが、今回は柄は選べない&訳ありで1枚210円を8枚お試し購入しました☆
訳ありということで少し不安だったけど、使用するうえでは全く問題ありません。少しゴミみたいなのが入っていたり(爪でひっかくと簡単に取れます)、プリント滲みだったり、部分的ほんの少し薄くなってるとかでした。
キッチン以外にも掃除にも愛用しているので、全く問題なしです♪
柄を気にしないならば、とてもお買い得だと思います*^^*またリピしたいです!

5 2016-06-29

ついつい購入
先日スーパーセールでまとめ買いしたばかりなのに
メルマガにつられて8枚購入。
どんな柄がきても機能性目的なのでOK
福袋的で楽しみです
これを使ってから台所仕事が楽しくて洗った食器を拭いて戻すように
なりました!(以前は自然乾燥という名の放ったらかし)
たくさん買って実家や友人や仕事のお客様にくばりまくってます☆
追記 到着したので写真アップしました

無地のセットでした
うさぎがカーペットを汚すので、それを拭き取りたくて買いました。
よく吸い取ってくれるので満足です。
キッチンにも使います。