4 2020-03-07

一度使えばリピになる
マジッククロス! 有れば便利
さーっと一拭きで水引き跡も残らないので
パソコン・テレビ等の液晶画面拭きなどにも
使ってます
使い分けでせめて三色は欲しいかなぁ
という事で★4個

5 2023-12-21

天然繊維100%ドイツ製フキン〜
吸水性がよくお掃除に大活躍。わけありですがどこが?と思うほどです。カラーバリエーションも豊富だしA4サイズと大きめなので用途によってカットして使えます。人気商品らしくすぐに売り切れになっていました。

5 2020-01-30

ずっとこの布巾を使ってます
訳アリで安いので買いました 一度使ったら拭き後が残らないのでもうずっとこの布巾です レンジ廻りだけはダスキンのを使っています あちこちに色違いで使い分けています
我が家ではずっとコレの一品です(*^-^)v
注文番号:218786-20200128-00236742

4 2020-03-04

ドイツの好きなフキンだけど〜
メルマガが来て、300セット訳あり緊急追加につられて買った!
ワケアリ8枚セット、カラーはお楽しみ1380円
家にまだ訳ありではないのがあるのに〜
で、ピンクと黄色が4枚づつ、まあ、ワケアリ、反り返ってるくらいで他はよくわからないけど。
後々考えたら、お得な8枚セットをスーパーセールで半額で買っていたから、このワケアリと同じような値段だった。
これ、テーブル拭いてもアトが残らないし好きなフキンだけど2色は飽きるかも〜
このフキンは好きだけど、
なんか、お得感がなかったかな。

5 2014-10-12

8枚購入
訳ありで商品は選べないので、
想像していたのとは違いました。
ダメもとで“派手めなもの”を記入してみましたが・・・。
自分の好きなデザイン選んだ方が
良いと思いました。
良い勉強になりました。
これはこれで納得して購入しましたので◎

5 2019-10-30

まだあるのに・・・・
9枚セットで1500円おっ安い!早速購入。
無地の訳あり商品ですがとっても重宝します。
それでもたまに柄物をチョイスして購入したり。
なにせ使い勝手が良いのでそばに置いておくといいですよ。
水に濡らして絞って使います・・・布巾ですから。
こちらの商品は「天然繊維100%のドイツ製フキン」土に埋めれば2か月で土壌分解する環境にやさしいフキンですと、案内してあります。
在庫は我が家にも息子のアパートにもありますがつい購入してしまいます。
ちょっとしたプレゼントにも良いですよ。

5 2019-11-02

全部無地でしたが何処が訳ありなのか判りませんでした。
在庫確保でしばらく安心です。

5 2018-10-20

安いのか高いのかもわからないまま購入しました。
お一人様8枚までと書いてあったのでMAX注文。
購入して正解でした。
今迄台所で使っていた布巾やダストの不満が解消されたと感じます。
使い勝手が大変良かったのでお友達にも使い方を紹介してプレゼントしました。
こちらの商品、私も含めて結構知らない人多いのですね。
今回こちらのお店を利用して柄やサイズも沢山あることがわかりました。
また、お友達へのプレゼント用に購入したいと思います。

1 2014-03-19

訳ありと、分かっていてもハズレ。
ドクロのデザインが入ってました。届くのがお楽しみ…となっていましたが、私にとっては残念としか言えない。
食べ物を扱う場所にドクロのフキンは置けません。他には、初めから横に折れ線が入っていてヨレヨレだったりとか、黄色フキンに黒インクで一面びっしりプリントされたデザインはどぎつい。
8枚買って半分は、最初から雑巾でつかいます。とにかく残念です。
いつも通り、必要な枚数だけ買っておけばよかった。

5 2013-04-28

やっぱりこのサイズ。
大き目のサイズの分もありますが
やはりこのサイズがキッチンでは
一番使いやすいです。
大きくて厚手もありますが、
このサイズが一番いいと思います。

5 2014-08-09

以前、3枚1000円で購入して、濡らすと本当に柔らかく使いやすくなり、吸水性や汚れ落とし効果がいいなと便利に使ってました。
3枚ともボロボロになったので新しいのを…と見に来たらこちらを発見。
自家用だし柄は何でもいいやと購入してみたのですが、特に問題はなく。
無地が3枚(黒1枚、緑2枚)入ってたのですが、それが多少(5〜6mm)サイズが小さいかな?くらいですね。
よく見れば色むらがある物もあるような気がしますが、いずれもそれ程気になりません。
自宅用ですし、充分なお品でした。お得に購入できて良かったです。

5 2022-05-19

ドイツの布巾は初めて購入しました。
色は選択できませんでしたが、色違いで8枚を入れてくれていました。
台所の流し台や洗面台の水回りを拭くと、水気が取れてきれいになりました。
今回はお得に購入できて良かったです。
これからはガラス拭きとかにも使いたいと思います。

• melonpan929さん
  • melonpan929さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2020-03-07

もう何年もこれだけです
ちょっと使ったら洗濯機に放り込んでおけばいいので、いつもきれいでいいです。絵柄のないもののほうが使いやすいような気がしています。厚さや固さに多少ばらつきがあるようです。

4 2017-08-27

BRITZ
7〜8年前にこのショップの福袋(ドイツの洗剤やふきん、スポンジなど)を買ったときに入っていたので使ったことはありました。
昨年から、ドイツ製ヘアブラシが気に入って5〜6本購入しました。
今回メルマガでBRITZフキンのお知らせをいただき、また使ってみようかと思い8枚購入しました。
以前は使い方は良くわからず使いこなせませんでしたが、今回はあちらこちら掃除したり、浴室の水分を取ったりしようと思います。

5 2016-04-04

久しぶりに購入しました。
今回は お買い得価格でした。