デザイン入りドイツのフキン☆選べるブリッ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nanayakkoさん
  • nanayakkoさん

4 2019-11-23

クリスマスバージョン布巾
利用してから9年目になります。今回クリスマス
バージョンだったので注文しました。これからは特に
使用頻度も高いので6枚+2枚で安心して使えます。
布巾としては,個人的に半分にして鍋敷きに使うのが
好きです!ボロボロになる迄使います。なくてはならないアイテムです‼

• marin9847さん
  • marin9847さん

5 2020-09-23

見た目も可愛くて吸収力が凄い。乾くのも早いのですぐ固くなるけど、濡らすとすぐに柔らかくなる。
汚れもすぐに落ちるのでこれからも愛用したいと思いました。

4 2020-09-17

リピです
無地を使っていて今回は柄物を^ ^
可愛くて全部選びたいくらいです。
最初は食器拭きにしていましたが硬くて手が痛くなるので、カウンターやテーブルの上に敷き冷えたお茶の水滴を吸い取らせたり、洗い物を置いたりしています。
子どもがよ〜く飲み物をこぼすので拭き取らせたりするのに便利ですね。
プレゼント用?に可愛い封筒も同封されていてお心遣いに感謝します。
何枚あっても助かるのでまた購入予定です。

4 2020-08-18

本日届きました。
初めて使うのですが、イラストは可愛いし、暑い夏の台所でのテンション上げて(^_^;)
使ってから洗ってまっすぐ平らに乾かすときの干し方を考えないと。

• Claypotさん
  • Claypotさん

5 2020-08-07

リピです。
デザインがかわいいです。
切って洗面台のコップ置きにしたり、いろいろしてます。
もっと自由に3枚選べたらいいな〜。

• るぅ214さん
  • るぅ214さん

5 2020-07-26

買って良かった♪
水周りの水気をサッと拭き取れて片手でもギュっと絞れるので使い勝手が良いです カラフルな物と悩みましたが モノトーンにして正解でした☆とても可愛いです

5 2020-07-09

このフキン以外は使えません。
一度水に濡らすのがめんどうですが、長く使えるので助かります。

5 2020-07-04

1枚を6等分に切って使っています。吸う、洗う、拭く、何でもできて万能です。他のものも使いましたが、やっぱりこれが一番です。

• ぴよ9807さん
  • ぴよ9807さん

5 2020-05-03

発送が速いので助かります。ありがとうございます

5 2020-04-08

注文番号:338192-20200405-00023831
土に自然にかえる…というところに惹かれて買いましたが、本当に使い勝手が良いです。給水抜群。他店で買った安物は「嫌な臭い」がありましたが、こちらはそのようなにおいもありません。柄も画像そのまま、印刷も鮮やかでイメージどおりでした。買ってよかったです。買い足します。

4 2020-03-12

しっかり吸収❢
早速届いて使いました。シンク周りの水気がスッキリきれいに❣春カラーで、気分も上がります♪

• yokkunmamaさん
  • yokkunmamaさん

5 2020-01-26

とても良いという記事を見て、初めて購入してみました。
思っていたよりもずっと使いやすくて良かったです。
丈夫で吸水力もすごく良いのでいろんな場所で活躍してくれそうです。
1枚おまけで4枚1000円だったので多いかなと思いましたが用途に分けて使えるので、今度はサイズの違う商品も欲しいなと思いました。
今回のは半分1人暮らしを始めた息子にも分けようと思っています。

4 2020-01-24

満足!
既に使用中のドイツのフキンブリッツは、ずいぶん前に百貨店の実演販売(6枚無地)で購入。それも最後の1枚となり、今回1枚オマケに惹かれて買ってみました。同じレギュラーサイズ5mmですが、使用中のフキンと比べるとちょっと厚さが薄いような?気もしましたが、気のせいかしら?って感じでよくわかりません。
可愛いクリスマス柄で気に入ってます。吸水力も良く、フキンの汚れもよく落ち、衛生的です。
ただ、乾くとパリパリ(笑)になるのが何とも言えませんが、今後も手放せない商品です。

5 2020-01-22

特に人にプレゼントするわけでもないし掃除に使うくらいなら柄なんて何でも良いからとにかくコスパの良い物という位の気持ちで注文したのですが、使ってびっくりの吸水性で食器や洗面台のから拭きはもちろん、この時期悩まされている窓の結露ふきまで毛羽が立たずに重宝してます。
届いてすぐに使用して満足だったので無地の物と厚手の物を追加で注文しちゃいました

5 2020-01-20

めっちゃいいです!
何年か前からワイプを台拭きとして使用していましたが、高いのでボロボロになってもなかなか買い換えられずにいました。こちらのクリスマスデザインタイプは一枚おまけが付いているのでコスパ最高です!
普段使いなのでクリスマス柄は気にならないです。
半分に切って使用していますが、母と姉用と自分用に追加で2回注文しました。
ボロボロになっても窓を拭いたり掃除用に使えるのですごくいいですよ。