【ネコポス便限定 送料無料】「メガ★ブリ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 68

5 2020-05-03

リピです。
最初に黄色の水玉を購入して、その使い易さと清潔さにハマっていますが、一枚だと3回の食事の度に使うと季節によっては完全に乾かせず不潔になるのでは?と思い、色違いのピンクの水玉とグリーンの水玉を購入しました。黄色は明るくて気に入ったのですが、汚れが目立たないという点では少し濃い色の方が長く使えるかも知れません。3色揃ったので、3食の片付けに交互に使って、なるべく完全に乾かして使いたいと思います。食器を洗い上げて広げてドンドン置けるので片付くのが早いし、片付けた後も洗い上げのカゴが無いのでスッキリです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 68

5 2020-05-03

洗い上げのカゴは捨てよう!
狭いキッチンなので食器の洗い上げカゴをとっくに排除して今まで色々試して来ました。10年以上前に購入したドイツの布は確かに良く水を吸うのですが、使い続けると どうも雑巾の様な形状になってくるのと毛羽立って来るので、今は洗車後の拭き取りに使っています。(10枚セットでの購入で大変高かったのです)
その記憶があったので、ドイツの・・・というのには少々心配もあったのですが、一枚づつ購入出来るので、まず黄色の水玉を購入しました。大変明るいキレイな色合いでキッチンが明るくなりました。キレイに使いたくて早く洗って干したいと思う程素敵で、お陰でキッチンが早く片付きます。

5 2020-05-20

久々のブリッツ!
大きいサイズのものが欲しくて久しぶりにブリッツを購入しました。
洗い上げたサイズの大きな食器を一時的に置く場所として使っているのですが、シッカリ水気をキャッチしてくれるので、とても重宝しています。
ブリッツの使い勝手の良さを思い出して、小さいサイズのものも、また欲しくなりました。
注文番号 218786-20200425-00046835

5 2020-05-21

かわいい
すごく可愛くて気に入ってます!
大判なので半分に切って2段で使ってます!

5 2020-03-02

大きいことはいいことだ
無地を一枚購入して、この大きさの使い勝手がよかったので、リピートしました。水玉はとてもかわいいです

5 2020-02-25

普通のふきんサイズと厚手を利用していましたが。吸水がよいので
飲みこぼしする大型犬の水入れの下に敷いて使っています。
早く買えばよかったです。お風呂用にリピ決定です。

4 2020-01-24

好きな大きさにカットできるので大きいサイズを追加購入しました。白水玉のしましたが白は汚れが分かりやすく、キッチン向きでいいなと思いました。

5 2018-12-22

本当は無地が欲しかったんですが、売り切れだったので水玉のピンクを購入しました。可愛かったです。これで洗車を頑張れます。

5 2014-08-10

吸水力、バツグン!
チェロキー5560さんの「ドイツのフキン BLITZ」のレビューを見て、「これって、我が家の食器ふせにいいじゃない!」と商品を見ていたところ、大判があり、こちらのキッチンワイプにたどり着きました。

フェルトタイプのシートを使っていたのですが、漂白しても取れない汚れが付いてしまって、新しいものが欲しいと思っていたので、嬉しくって飛びつきました(笑)

来客の際、使用する食器やグラスが増えて、洗い物が大量になると、フェルトタイプでは吸収しきれなかった水分も、しっかりと吸水してくれるので、気にせず気持ちよく洗い物ができます。

シートサイズが大きすぎた場合は、もちろん、簡単にはさみでカットもできますが、我が家の利用スペースにJUST SIZEで感激!
リピ予定です。

チェロキー5560さん
いつもレビューを楽しく拝見しています☆^^
単に購入だけでなく、色んなアレンジをされているのを見て、感心しきりです。
今回も、とても参考になるレビューをありがとうございました。
良い買い物ができました。

5 2015-09-13

キッチンクロス (スポンジワイプ)
キッチンで、食器の水切りに使用しています。
水分をしっかりと吸収してくれます。
サイズ40cmx60cmで、画像はそのまま使用した
状態ですが、簡単にハサミでカットできます。

前回、水玉ホワイトを購入したのですが
汚れと縮みが気になってきたので、新調です。
今回は、気分転換に、水玉イエローにしました。
華やかな色合いで、キッチンが明るくなりました。

購入履歴を見ると、丁度一年前に購入していたので
これからは、一年に1回、交換しようかな。

*********************************
こちらの商品は、お気に入りレビュアーの
チェロキー5560さんのレビューを見て知りました。
とても良い商品を紹介いただき感謝しています。

チェロキー5560さん
とても良い商品を紹介いただき有難うございます。
色んな商品に、楽しいレビューを投稿されていて、
いつも、感心しながら拝見しています。
これからも楽しませていただきます☆^^

5 2014-09-01

入浴後の浴室を拭くために購入しました。
思った以上に使いやすいです。
購入前に迷ったサイズについても、大判にしてよかったと思いました。大きいのでややしぼりにくいですが、しぼり方を工夫すればよいだけのことでしたので、問題はありません。
乾きも早く夜干しておくと朝にはほぼ乾いています。
生乾き特有の匂いもありません。
とても満足のいく商品だったと思っています。

5 2013-06-04

リピしてます
初めて購入してからはこのふきん以外使っていません
乾いたときの形が困る、汚れは落ちにくいと、いつも濡れたまま置く(不衛生?)と悩みもありますが、鏡をふく、バスまわり、キッチンまわり、ワンちゃんの足をふく等など入水力がお気に入りでリピしています。
今回はワンちゃんのシャンプータオルとして大判を購入しました。

5 2015-12-26

すごく吸い取ります。母が気に入ってもう少し大きいのがほしいということなので購入しました。

• 愛エプさん
  • 愛エプさん

4 2015-06-20

便利です!
キッチンが狭く、洗ったものの置く場所に困り購入してみました。水の吸収がよいので、洗ったものをそのまま布巾の上におくとあっという間に水分を吸収してくれます。使用する前に水で濡らして平らにするといいのでしょうが、面倒くさがりの私は乾いていびずになったところに置きます。程よい?空間ができてそのまま置いても乾きが早くて助かります。大きさもよく、使い勝手のよい一品です。

5 2015-03-07

スーパーセールで購入
大きいサイズめずらしかったのでお試しに買ってみました。 水玉バージョン、ホワイト、ウチのではモニター(画像)では茶色とベージュのドットに見えたのですが、ブラックとグレーのドットで、嬉しかったです! モノトーンのシンプルな柄がなく無難なホワイトを選んだのですが嬉しい誤算でした。 吸水性や耐久性が良ければ又リピします。