「ドイツのフキンブリッツ 2倍サイズ BLITZ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-08

水切りカゴを置くと、作業台が狭くなり使いにくいのですが、食洗機を使う程の洗い物がない時などは、やっぱりちょっとした物が欲しい。
仕方なく都度ステンレスの水切りカゴを出したりしていましたが、それも面倒で。
この際ステンレスの水切りかごを処分し、BLITZと前の住まいのシンクで使ってた丸められる水切り網にしてみようと思って、こちらの大きなサイズを買ってみました。
通常サイズでは家族全員のコップすら乗りませんが、こちらでしたら、大丈夫。
子供達のおやつの時間や、主人とコーヒーを飲んだ時の洗い物なら、これでさっさとすませられます。
作業台は広くなるし、出して来る手間もかかりませんから良いですね。
今回洗い替えに二枚買いましたが、葉っぱ柄の方が好みでした。
モノトーンなど、もう少し落ち着いた柄や、キッチンにはえるような北欧柄などの大きなサイズも作って欲しいです。

5 2020-08-25

お風呂の拭き上げに厚手の通常サイズを使ってましたが断然こっちのほうが使いやすいです。

5 2020-10-24

圧力鍋の蓋を洗うと、部品ごとに乾かさなければならないので置き場所に困っていました。この布巾には蓋、パッキンなどの部品、取っ手を置けるので重宝しています。

5 2020-09-17

良い。
台所の水切りラックが邪魔だなと思っていた矢先、こちらを発見。早速購入してみました。A3で大きさは良い。乾きやすいので使い勝手が最高にいいです。またリピしたいと思います。できたらもう1サイズ大きいもので、可愛いデザインが出たら嬉しいです。

5 2020-09-02

主に水切り用に使用しています。今まで2枚並べて使っていたところ、これ1枚で済むようになったので重宝しています。A3サイズ、便利です!

5 2020-08-12

大判でいいです〜
水切りマットにピッタリ(⌒▽⌒)柄も可愛くて大変満足です♪

5 2020-02-08

愛用しています
日常的に使用していますがそちらがだんだんくたびれてきたのでリピートしました。
洗ったお皿を一時的に置く際の水切りマットとして使用しています。そんなに大きくはありませんが、我が家のシンク横は狭いのでこの大きさがベストです。よく水を吸ってくれますし、ケバがつかない。絞れば吸水力は復活。乾きやすくて雑菌が繁殖することがないので臭わないところも気に入っています。

5 2020-01-19

吸収性がよく扱いやすいです。洗面所の水回りで重宝しています。色移りが気になる方は事前の水洗いなど必要かと思いました。

5 2019-12-21

とにかく、吸水力抜群で、大満足です。
使い勝手が良いので、娘にも送りました。

4 2019-12-02

拭き跡が残らない!
普通の綿のダスターより吸水性が良くて拭き跡が残らないので、気持ちが良いです。うちはダスターとして使ってますが、10日程で生地が少しボロボロしてきて耐久性がイマイチなので星−1です。

5 2019-10-25

吸水性がよく、しかもべちゃべちゃにならないすばらしい布巾です。

5 2019-06-20

すごいです!
吸収力つよすぎます!もうすこし大きいものほしくなりました。

5 2019-02-27

ずっとリピートしています。一度家族が類似品を買ってきてしまい、仕方なく使っていましたが乾きも悪いし拭いたあとに毛もつくのでストレスでした。やっぱりこれでないと!吸水力もすごいし完全に乾くので清潔感があります。

5 2019-02-15

やみつき
父親にすすめられた。初めは何これ?だったが、使うとすごくいい!良すぎ!!

5 2019-01-14

強く絞っても破ける事もなく、吸水力も落ちる感じもなく良いです。リピートしています。