• 5 2021-04-10
  • とてもよい
  • 洗った後のコップを置いてますが、ガーゼ布巾より厚くてびしょびしょにもならず活躍。洗濯後はパリパリなので半分に折ってたてて収納してます。厚いので子供も拭きやすく、絞りやすいのも好み。ブラックを布巾に、柄を食器拭きに3枚ずつ買いました。柄の方が少し大きいです。ブラックは汚れが目立たずストレスフリー!コンロ周りなど汚れ落ちはマイクロファイバー布巾に負けますが、濡れると臭いが出るマイク ・・・(続きを読む
  • 宇宙人なむさん
  • 3 2021-03-11
  • 届いたらまず洗おう!
  • んー、レビュー良かったし期待した分…少し残念かなぁ(^_^;)。届いてまず洗おう(手洗い)!と思い、水含ませて絞ったら…水が白い、濁ってる。もう1度水含ませて絞ったら、泡が。まだ洗剤かけてないのに!製造段階で洗剤で洗ってるのですか?それが残ってるのですか?っと疑問になるぐらい、しっかり泡と水の濁り。そのような記載がないので、違うのかなぁ?( -д-)。5ミリなので薄いです!水切りじゃなく布 ・・・(続きを読む
  • ChocoLove*さん
  • ChocoLove*さん

5 2021-07-13

この先もずっと使いたい♪
すぐに届きました♪ 12.16.18番を注文。
とても可愛いくて、このお値段は安いです!
無印の3〜4枚入りのやつより、厚めでしっかりしていて、また水を含ませるとほんの少しふわふわ感が出て、私は好きです!

5 2021-04-10

とてもよい
洗濯後はパリパリなので半分に折ってたてて収納してます。厚いので子供も拭きやすく、絞りやすいのも好み。ブラックを布巾に、柄を食器拭きに3枚ずつ買いました。柄の方が少し大きいです。ブラックは汚れが目立たずストレスフリー!コンロ周りなど汚れ落ちはマイクロファイバー布巾に負けますが、濡れると臭いが出るマイクロファイバーが嫌になったのでこちらで満足。
歯ブラシ立ての下に敷いたりしても可愛い!へたるまで使います。

• bluepig64さん
  • bluepig64さん

4 2021-06-10

食器拭き、シンク拭きのために購入しました。
乾ききった時カチカチすぎて、拭くのに1度濡らすのが複雑な気持ちになりますが、綺麗に拭けます。
和柄っぽいのもあって良かったです。

4 2021-08-08

インクが白いところは水をはじくので、柄はなるべく白を使ってないものを選びます。ヨーロッパ1枚買ってみました。濡らせば同じくらいの大きさに戻り、使い勝手も普通サイズとあまり変わらず、パープル色が渋くて、今度は全部ヨーロッパにしようかな。で、何回か漂白剤使用→せっかくの上品な色がフルーツ牛乳色に変身しました。キッチン漂白剤は使わないかきっちり用法容量を守りましょう。私はズボラなんで無理。

5 2021-04-27

優れものです
最初は、これがふきん?と思う印象でした、固くて紙みたいだと。濡らして絞ったら柔らかくなり、拭くと吸水力半端なく。なによりも汚れがキチンとぬぐいとれます、そして洗うとフキンについた汚れが瞬く間になくなり綺麗で清潔な元のフキンにすぐに戻ります、干すとすぐに固くなりますが、濡れたままより雑菌の繁殖もなく本当に優れものです、模様も可愛らしくキッチンが楽しく成りました、良いものを有り難うございました、また購入するつもりです。友達にもしらせたいです

• ラアポさん
  • ラアポさん

5 2021-02-23

水回りに水が残るのが嫌で、水を使う度に1日布巾を何枚も使い、また布巾を洗濯物と一緒に洗っていましたが、あまり良くない?のかなと思い、なにかよい布巾はないかなと探してこちらの商品にたどり着きました。
吸収力も良く、一枚でスッキリ拭けます。何枚も布巾を使わなくて良くなりました。また手洗いで洗って絞って清潔に保てるような気がします。
リピートで購入したいです。

4 2021-10-03

今まで無地を使っていましたがどうしてもキッチンが地味に見えてしまい、悩んだ結果高いけど可愛いこちらの商品を購入してみました。
【感想】
写真通り可愛いです。見栄えがいいのでどれを使おうか悩みます。
大きいので私は半分にカットして使っています(絵柄による)
出来ればもう少し安くしていただけると助かります。

5 2021-09-27

お風呂の拭きあげと、洗面所で使っています。
いろいろなタイプの吸収タオルを使いましたが、こちらが1番使いやすかったです。

4 2021-09-13

吸水、耐久性ともに大変優れているので、かれこれ7念のため7年近く愛用してます。今回は柄があまり可愛いものがなかったのが残念です。色地の柄物がもっと増えるといいです。

5 2021-09-11

リピートです
リピートです。
柄に迷いますが、消耗品なので気になる柄をポチっとしました。
長年使っていますが、汚れてきたら台拭き→床拭き→窓拭きとして使用し、クタクタになるまで使えるので便利です。

• さや9203さん
  • さや9203さん

5 2021-08-23

何年も愛用してます!
もう何年もふきんはこれを使っています。
普通のふきんだと拭いたあと水分が残って小さい子供が滑ったり…という心配もなく、とても使いやすいです!

5 2021-08-22

リピート買いです。
吸収が良く、とても使いやすいです。また少なくなったら、購入しようと思います。

4 2021-08-22

いい色です!
今回はスタイリッシュシリーズを購入。絵柄のも可愛くて好きですが以前買ったくすみブルーとシナモンがとても良い色味だったので今回はオリーブ、ボルドー、アッシュバイオレットを選びました。どれもステキな色でしたが1枚だけ厚みが半分位に薄くそれだけが残念…
まだ使用してないのですが水分を含むと厚くなるのかな〜?それで☆-1 後は満足

5 2021-08-18

使いやすいのでリピ
使いやすいのでリピです。
色が素敵なので購入したら小さいやつでしたが、そんなにすごく小さくないので使いやすそうです。ガンガン使います。

5 2021-05-28

安定のコスパです
いつも利用してます。
安定の吸収力とコスパの良さです。
初めは台拭きとして使用し、使い過ぎたら薄くなりますが今度は床拭き用として使用できます。
柄も可愛いし、満足です。