デザイン入りドイツのフキン☆選べるブリッ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-17
  • 3回目のリピです。お風呂の使用後にこれでふくだけで鏡の水垢うろこや、壁等のピンク汚れやカビを防げます。面倒に思うかもしれませんが、綺麗に吸い取ってくれるし、日々の少しの手間が大掃除をやらなくても済むので苦になりません。サイズも丁度よく、様々な色と柄があるので飽きもこず、ボロボロになったら最後に網戸を拭いたりして、雑巾になるまで家中で大活躍してます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-01
  • 早速使い始めています。
  • 前から気になっていたBLITZのふきん。けっこう迷いながら3枚を決めました。実際に水を吸わせて洗ったり絞ったりしてみてわかったのですが、プリント(柄)の部分が大きいものにしなければよかったと思いました。あとから、選べるモノトーン3枚セットが出たんですね。残念。そっちが良かったな・・・。 ・・・(続きを読む
  • osyougatuさん
  • osyougatuさん

5 2020-10-09

丈夫で、水気、汚れがよく取れます。
布巾を洗濯機で洗っていると言ったら、母がやめたほうが良いというので、
ネットで調べたら、セルロースの布巾とかキンッチンワイプなどが出てきました。
食物繊維のかたまりだから、自然環境にもやさしいというので、3枚1000円のこちらのものを買いました。濡らした状態で固く絞り、拭き取るので、食洗器で汚れが少し残っているときなど、
汚れも取れて、水気も吸って、とても便利です。丈夫でなかなか痛みません。
汚れがついてしまったら、酸素系漂白剤の粉をボールに溶かしてつけ置きしています。

4 2020-05-24

リヒートし続けてます。
今回は母の日用としてお得なのでこちらの商品を購入しました。こちらのショップでは、もう何度もリピートしてます。吸水力が段違いに良く、とても使いやすい商品です。乾くとカパカパに硬くなりますので、いったん使用すると乾燥状態は新品の様には戻らないですね。しかし、一旦水に漬けると柔らかくなり、使いやすさは変わりません。素材の性質上、難しいとは思いますが、そこが改善で出来れば☆5ですね。でも、マイクロファイバーと違った吸水力(こちらの方が数段上です)で一度使うとハマってしまいます。あとマイクロファイバー並みの価格になるとお財布にやさしいと思いますね。ただ、地球環境を考えると、この商品はタオル系の商品の中では一番だと思います。

5 2020-04-15

いつもは「200×170mm」サイズのモノを主にデパート等で買っていたのですが、初めて楽天で買いました。「選べる3枚セット1000円送料無料」で「200×300mm」も買いましたが、半分に切っても普段通りに使え、とてもお得な買い物ができました。値段もいつもより安く買えました。
発送も素早く、満足しています。消耗品なので、次回も利用させて頂きます。キッチンワイプ以外の商品も気になるモノばかりなので、時間のある時にいろいろチェックしたいと思います。

5 2020-05-31

可愛くて家事モチベUP!
ドイツの雑貨屋さんから、選べる初夏柄3枚セットの吸水布巾が届きました(どれから使おうか?)(1枚プレゼントしようかな )並べて見てはニヤニヤしています

4 2020-11-08

良いです♪
以前から使用していて使いやすかったのでリピートしました。 薄いのに結構吸水性があってとても使いやすいです。

• fumireyさん
  • fumireyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 70

5 2020-05-03

鍋拭きなどに最高です
10年以上前、ドイツの布巾で他社のものを使っていましたが、サイズ的にも色も中途半端で使いにくい物だと思っていました。大判の水玉模様を買って、あまりにも使い勝手が良いので、このサイズを注文しました。ちょうど今は母の日のプレゼントで4枚で900円だったのでお試しには最適でした。使ってみて感激しました。長方形で干しやすいし、何より柄がとても素敵で以前の物のように雑巾っぽく無い。これなら人にプレゼント出来ます。お鍋や大型の物を拭く時など感動ものです。しょっちゅう濡らして半乾きで使うのが嫌なので、きちんと乾かせるように3枚は用意するのがお勧めです。

4 2020-05-17

リピ中です。絵柄がかわいいので、カットして使いにくいのが難点です笑。仮に一枚に4柄あったりすると心置きなくカットできるのですが(*´_●`)
毎日毎日洗ったり漂白剤につけたりして使いましたが耐久性はなかなかのものです。分解されてきたら捨てて再リピを繰り返しています。
主にキッチンで使用、エタノールで台拭きです。コロナ前からずっとしていてもへたりにくく素晴らしい。
ただ、濡れてからフキンが乾燥すると湾曲したりしてしまいます。故に上には重い物しかおけないので、そこがなんとかならないかなぁと思っています。

• runruku1さん
  • runruku1さん

5 2020-04-29

水吸が凄い
使い勝手のよさは抜群。大体いつもは2枚使います。テーブル拭き、IH調理器のガラス面を拭く時にも重宝します。汚れが目立ってきたらキッチンハ○ターに20分ほどつけるだけできれいになります。2枚同時に使い始めて3ヶ月くらい大丈夫です。そろそろくたびれてきたのでおろします。今回のは柄のきれいでうれしいです。おまけの1枚も無地ではなくカーネーション柄できれいです。

5 2021-02-24

いい色です
3回目の購入です。まだストックがあるのですが無地のすてきな色が出たので注文してしまいました! シナモンとくすみブルーを選択しましたが思った通りの良い色合いでした。確かにだいぶ縮んでいましたが使用には何も差し障りはありません。丈夫でなかなか傷まないのですがまた新しい柄が出ると欲しくなるでしょう。

5 2021-02-17

食器の水切りシートに使いたくて購入。吸水性バツグンです。窓拭きにも使いたいけど柄が可愛く勿体ないので、食器用がくたびれてきたら掃除用にまわします。

5 2021-02-12

結構丈夫でした
ちょっと薄いかな、すぐ破れちゃうかなと思ってましたが、強く絞ってもへたれませんでした。
牛柄がとても可愛いので、注文して良かったです。
好きな大きさに切って使えるので、便利ですね。

5 2021-02-10

お気に入りです
いつも愛用しています。今回はバレンタインデザインの可愛いブリッツで大変うれしいです。吸水性も抜群で、長持ちとても重宝しています。ずっと使い続けたいです。

5 2021-02-10

毎日使用していますが、とてもいいです。色んな柄があって、楽しくなります!

5 2021-02-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
従姉妹の引っ越し祝いとして、お返しに気遣わせない値段で役に立つもの、と思い自分自身が気に入って使っているブリッツを買い求めました。直接送れば送料はかからずに済みますが、せっかくなのでブルーの封筒も購入し、グリーティングカードを封入の上記念切手を貼って発送。とても喜ばれました。また気軽なプレゼントとして購入したいと考えています。

• ra503105さん
  • ra503105さん

5 2021-01-28

大判サイズで可愛いので嬉しいです。鏡やテーブルはこれが重宝します。