• 5 2021-03-09
  • 初ブリッツ
  • 初めてなので試行錯誤しながら使用中。最初絞るのも破れそうで「本当に大丈夫?」と心配でしたが、お掃除苦手で大嫌いな私も楽しく使ってます。干し方〜保管の仕方がわからなかったのですが、フック付きピンチを買ってきてラックの端等に掛けて吊るして解決しました。乾くと歪みますが、可愛い柄ならこうして吊るしてても可愛いので、早くも新しい柄が欲しくなってしまいました。セットだとお得ですが、少し割 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-07-07
  • だまされた!
  • 今まで何度も利用してきましたがこんなの初めて! この商品、A4サイズではありません! 200×300×5mmと書かれているのを確認して注文したのに、半分ほどのサイズでした。嘘つき! ありえないから! 過去の5星のレビューたちを撤回したい!追記スウェーデン柄を選択してしまったが為の私のミスでした。注文ボタンの下の詳細部分に記載されていました。買い物ボタンの上記部分を鵜のみにした私のミスです。でも、普 ・・・(続きを読む
  • ミステリーの女王さん

4 2021-09-01

久々に買いました。
やはり吸水は抜群です。
乾いたらカピカピに硬くなるので少々扱いづらいですが。
発送はとっても早くて助かりました。

4 2021-07-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
スゥエーデン83を2枚と店長のオススメを購入しました。プリントもかわいいですし吸水性も良く、使う度にテンション上がります。
『当店のドイツのフキンは、透明の袋に1枚づつ入っている個装とはなっておりません。複数枚お買い上げの場合は、まとめて透明袋に入れお届けさせていただいておりますのでご了承ください。』とメールをいただきましたがこちらに届いたフキンは個包装になっていましたね。
プレゼント用にギフト封筒も購入しました、水濡れ防止の施しはなくそのまま配送封筒に入っていました。雨でない時にポストに届いてよかったです。

5 2020-12-12

届いて少し経ってから、たまたまコップを
倒してしまい、慌ててコタツ布団とカーペット
にこのフキンを押し当ててみた!
吸収力すごーっ!!ほぼ半乾き状態に
なってくれました!買っといて良かった〜。

4 2021-10-13

思い切って買いました
今まで粗品の白タオルで作った台拭きを使っていたのですが、調理中の吸水力に不満があり何回も絞るのがストレスでした。
こちらの品は水の吸い取り性能が抜群です。ただ絞る時に少し握力が必要です。
1、2日使ったら洗濯機で洗って日向に干してますが、少し白地がくすんできました。(3枚で回して約2ヶ月)やはり酸素漂白剤か熱湯殺菌は必要みたいです。
あとテーブルについた手跡は何故かよく拭き取れません。指紋が残ってしまいます。
台所シンクまわりを気持ち良く保つには必要な出費かなと思います。使えなくなったらリピします。
(写真の左は濡らした状態19x30cm、真ん中・右は洗濯して乾いた物)

5 2021-03-09

初ブリッツ
初めてなので試行錯誤しながら使用中。
セットだとお得ですが、少し割高でも好きなデザインの物を選びたくなります。
今のところ1枚を水切りした食器に残った水滴を拭くのに使い、1枚をお掃除用に分けて使っていますが、サッと洗って絞ってまたスグ綺麗な状態で使えるのでとても掃除がし易いです!!

5 2021-05-26

早速開封しました 想像通りの色合いでキッチンに立つのが楽しくなります これからは布製は使わなくなると思います

5 2021-10-13

主に風呂の拭き上げに使用。重宝してます。
以前に買ったものがそろそろへたってきたので。

5 2021-05-28

重宝しています♪
何度目かのリピです。
本当に吸水性がバツグンで水切りも楽です。
ワンコが絨毯におしっこをした後には、何度も水洗い&消臭スプレーを繰り返しますが、水分を吸い取るのにとても助かっています。
洗面台や浴室の使用後に鏡をきれいにするのにも、硬く絞ったフキンで鏡を拭くだけでOKです。
ガラスも然りで、ガラスクリーナーと雑巾を使用するより、拭き跡も残らず綺麗かつ簡単にお掃除出来ます。
以前に似たようなフキンを百均で購入しましたが、
何度か硬く絞ったらボロボロになり、全く似て非なるものでした。
ブリッツは丈夫で乾くのも早く、遠まわりしてもやはりこのフキンに戻ってきます。

5 2021-08-11

結婚して6年、こちらの愛用が止まりません。まずは台ふきんとして活用し、汚れたら、雑巾。最後は玄関ポーチや、ベランダの手すりにまで使用します。破れたら廃棄。赤ちゃんの履き戻しも拭き取れ、食べこぼし、結構な水こぼしも、固く絞ったブリッツで対応可能です。クイックルワイパーにもギリ使用でき、どんなワイパーより、油も水も拭き取れます!ブリッツなしでは生活できないほど愛用。

• cacao-ktgさん
  • cacao-ktgさん

4 2021-08-01

以前も購入して便利に使っているのですが、そろそろボロボロになってきたので再購入。キッチンまわりで使ったり、愛犬の足ふきにしたり、4等分に切ったものを洗面所につるしておいて気が付いたときに鏡を拭くのにつかったりと活用しています。前回の方が好みの柄があったので、その点がちょっと残念…。でもこれもめぐり合わせですね。

• I knowさん
  • I knowさん

5 2021-06-30

長年愛用しています。ですが、あまりマンガチックなイラストはキッチンに置きたくないので
海外地図や花柄の気に入ったものばかり買っています。
今回は ズバリ 美しいザトウのイラストに目が釘付け。
これはリアルでしかもとてもきれいです。早速クジラ仲間に送りました。
これからも、シンプル、リアル、さわやかな柄を期待します。

5 2021-05-27

フキンジプシーだった私。楽天で高評価のフキンを探していたらこちらがヒット。メール便だしお試し感覚で注文してみました。評判通り、とても良いです。もっと早くに知りたかった。これでキッチンの悩みが色々と解決しました。柄もモノトーンで部屋の雰囲気に合う!可愛いのでやる気も起きます。洗車やペットにも良さそう。たくさん欲しくなりました。

5 2021-04-03

とても可愛いです!
ガーデン2枚と北欧柄1枚を選びました。
リーズナブルな値段と可愛い柄を選べるところが購入の決め手でしたが、思った以上にどちらも可愛いかったです。
北欧柄が特に素敵でした。
季節によって選べる柄が変わってくるようですので、リピートする際は楽しみです。
使い勝手も良いですし、置いておくだけでキッチンが華やぎます。

• ゆき7864さん
  • ゆき7864さん

5 2021-09-29

商品、無事に届きました。
前に他店のオマケとして1枚いただいたのですが、絞りやすくて水もよく吸ってくれて大変気に入りました。

4 2021-09-26

柄がとてもかわいいです。
乾くとパリッとしますね。
柔らかいままの方が使いやすいなって思いました。
吸水力はとても素晴らしいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品雑巾・テーブルダスター