1000円ぽっきり送料無料でネコポス便限定 ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-17

初めて買いました!
好きなブロガーさんがブログにこの商品の事を書いてらしたので、試しに購入してみました☆
感激する程に凄い!!
キッチン用、掃除用と使い分けたいと思います。
可愛い柄の物が沢山あったので柄の物も買おうか迷い、一旦は買い物カゴに入れたものの結局は削除(笑)
「とりあえず1回試してみてから…」と我慢しました(笑)
即リピート決定デス( ^ω^ )

5 2020-06-20

洗面所の掃除用に購入したのですが、家具や窓など色々なところを拭き掃除するのに手放せなくなりました。
以前は冬場、窓付近の結露取りに別の給水タオルを使用していました。
ただ、タオルの汚れはあまり落とせなかったので雑巾と併用していました。
この布巾は凹凸でほこり汚れもよく取れて、付いた汚れも水洗いでサッと落とせるので驚きです。
冬になったら窓掃除にも重宝しそうです。

5 2020-09-27

評価がよく、前から気になってました。
お安くなったタイミングで購入しました。大満足です

• 岡田2175さん
  • 岡田2175さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2020-09-20

このドイツのフキンを使ったら他のフキンは使えません。本当に素晴らしいです。大変満足しています。

5 2020-08-12

使いやすいです!
前回は柄のあるものを購入しましたが、今回は無地を☆個人的には無地の方が使いやすいです。
インテリアの雰囲気に合わせてグレーにしました。

5 2020-07-15

見かけは紙のようだけど 吸水は申し分ありません

4 2020-06-25

類似商品は以前から使っていましたが、こちらは吸水力がとても良いです。

5 2020-06-18

リピートです!
グレーをお風呂掃除の拭きあげ用に使っています。
以前ピンクを使ってみたのですが、絞った際に色落ちしたピンクの水が出てきてしまい…。
グレーはそういったこともないので今後もリピートするならグレーですね。
発送も早くて助かっています。

4 2020-06-13

配送も早くよかったです!まだ使用してませんが、期待を込めて☆4つです。

• rnktokさん
  • rnktokさん

5 2020-06-11

使える!
キッチンでさっそく使ってみたけどちゃんと吸水してくれます♪
買ってよかったです!
グレーの色も◎
今の分がへたれてきたらまたリピートします。

5 2020-06-11

こちらの商品は すぐにかわくので清潔感があり 吸収力もあり何回も購入させていただいてます
フラワーたわし同様 お気に入りとなってます

5 2020-02-13

友達に1枚頂いてからトリコになりました!
キッチン、洗面所、窓ふきなどあらゆる所で使用しています!

4 2019-12-14

なかなか良いです。
吸水力抜群です。
このタイプで厚手の商品が有ればうれしいです。

5 2019-12-11

何度もリピートしています!
今回は、スーパーセール中でいつもよりお安かったです!
3枚セットは嬉しいです。
じょうぶだし、使いやすいし、何度もリピート。

• iluka7894さん
  • iluka7894さん

5 2019-05-21

前にも買ってたかも
この商品何だか見たことが有りました。濡れた茶碗などを拭くのに重宝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーペット・マット・畳マット廊下敷き・階段マット