4 2022-08-13

車のふきあげ用、キッチン、洗面所に使ってます!
水に濡らすまではなにこれ?大丈夫?って見た目ですが濡らして絞るとこれぞ欲しかったやつやん!ってなりました。
セール中は店長さんにおまかせって書いてるの見てなくてイエローだけ選択してしまったけどイエロー入れてくれてました。すみません!ありがとうございます。また買います。

5 2023-02-02

以前購入してとても良かったのでリピートしました。お安く購入できました。

5 2022-05-02

リピ買いです。
使い勝手がよく、価格もお手頃で大満足しています。

5 2022-04-30

メガサイズも愛用しています。ちょっとしたお礼品にすると、とても喜ばれます

5 2017-02-28

ドイツのふきん・ブリッツ
お友達の☆キッシーちゃん☆のブログから頂きました。
お気に入り様のレビューで時々拝見してて、気になっていました。
3枚1000円。お色は、ピンク、ブルー、オレンジにしました。
頂いてびっくり!紙みたいなんですね!濡らすとすぐ柔らかいスポンジのようになって、よく拭けること。乾くのも速そうです。
キッチンはもちろん、お風呂の最後の水滴取りにも使おうかと思っています。
レビューには、☆こうちゃん様☆バルガス様☆bb*様☆いらっしゃいました。
☆キッシーちゃん☆
ポイント20倍でのご紹介、いつもどうもありがとうございます!(^^)
ショップ様、どうもありがとうございました!

5 2021-11-14

ドイツのフキンブリッツ
ドイツ製フキン 布巾 天然繊維 マイクロファイバー 洗車 窓 ガラス 結露 水切りマット
何度もレピしているので 使いやすいです。

5 2022-04-07

3枚SETドイツのフキンブリッツ
ドイツのフキンなので何度も購入しています。
便利なので プレゼント用にもしています。

5 2015-09-18

おかげで1ショップクリア<(_ _)>
おかん_2009さんにコメントいただいて、我が家にもスペアがないことに気付きました<(_ _)>
ドイツの超吸水フキン「BLITZ(ブリッツ)」は食器の拭きあげや水まわりのマットと工夫次第でいろいろ使えるフキンです。
半年から1年保つ耐久性があるので、買うのをすっかり忘れておりました。
基本は水の含ませてから絞って使い、使い終わったら水洗いして絞っておくことで変な臭いがすることもありません。
我が家はキッチンとバスルームとガレージに、6つに切り分けて(画像)コースターとしても重宝しています、柄入りと汚れの目立たないブラックタイプもあります。
ピンク、バイオレット、ホワイト、ブルー、オレンジ、グリーン、イエローからそれぞれ3枚選んで送料込みで1000円ポッキリ!更にスーパーDEALで200ptバックでした(^^)
※おかん_2009さん、お久しぶりです!メッセージありがとうございます<(_ _)> たしか食器カゴのマットに使ってジャストサイズだったとのこと、参考になって良かったです(^o^)

5 2011-12-26

ぐんぐん吸収します!
水をたくさん吸収してくれるので、とても使い勝手がいいです。ドット柄もかわいかったです。またリピしたいと思います!

4 2012-07-31

ドイツのフキン
又職場の人に頼まれてリピートしました。
渡すととっても喜んでいましたが、メルマガで今日31日限り
4枚で1000円というのでちょっとがっかりしました。
4枚で1000円のタイミングが、いつなのか分からないので
なかなか4枚の時買えないです((+_+))

5 2013-04-19

かわいい柄をゲットしました。お得だと思います。乾いたらパリパリになって嫌だけど・吸水力はあるので便利です。まな板の下にひいたりしてます

4 2015-11-05

あとふた回り大きいと使いやすい
あとふた回り大きいと使いやすいと思います。

5 2019-07-03

此方での購入は初めてです。我が家ではキッチン、洗面台 浴室に車と自転車の洗浄後にとあらゆる所で使用してます。このサイズ200×300は使い易い大きさです。
天毛羽立ちがないので、ガラス製品や洗面台の鏡拭くのに重宝で、少々汚くなったら車や自転車の洗車後にしています。お得な枚数セットに可愛い柄に大判サイズまで揃っているので、次回リピ購入は大判サイズ購入しようと思います。

5 2011-09-08

ささっと吸収!
良くTVショッピングで見かけるシャム○オがずっと気になっていたのですが、お試しには高くて・・と思っていたら、今は小さいサイズとか色々ネットで売ってるんですね。。;
こちらのブリッツの方がデザインが可愛いく、249円ポイント10倍に惹かれてこっちにしてみました。
この枠では水玉のブルー(白地)をチョイス。他の枠も合わせて4枚どれも爽やかでかわいい♪
サイズは良く確認していなかったため、意外と大きめでたっぷり使えそうに感じました。
そして、早速わざとテーブルの上にお茶をこぼしてお試し(笑)
レビューでは硬いまま(圧縮されたフエルト生地のような)だと水を吸わないとあったので、一旦水通しをしようと思ったら速攻吸いましたよ。(一気にふわふわに。でも一度濡らして乾くと固まっちゃうのかな?)
なので、到着のまま使用してみることに。。動画で撮影した通り、さっと染みて吸い取ってくれるので頼りになりそう!さすがにあとは少し残るため仕上げに拭きあげる必要はありますが、広がらないうちにささっと処理出来そうで良いかも。
子供はいなくても私がかなり色々こぼすので;買ってみて良かった。。;;
ただ、グリーンの生地に黒い繊維が結構混じっていて、カビか何か分かり辛そうなのがちょっと残念。。自然素材ならではですかね〜。。
白地のものは汚れやすいようなのでコップの水切りなどに、カラーのものはお茶やらをこぼした時用にします☆

4 2018-04-27

すぐに汚れてしまうので、このお値段は嬉しいです。
色々なデザインのものも購入したいですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品クロス