ブリッツモップが新しくなって登場!「ブリ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-17
  • ずっと気になっていたモップがお得に購入出来てラッキーです。到着した日に早速試してみました。柄の部分はしっかりしているので、力を入れて拭いても大丈夫そうです。窓ガラス拭きもそれ程重い感覚は無く使い易く、綺麗になるのが目に見えて掃除が楽しいです。使用後のフキンも中性洗剤で洗えば綺麗になります。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-10
  • 窓用購入。浴室の天井を拭くのにも使いたかったけど、ヘッドが横方向にしか動かず、使いづらかった。縦方向にも可動する仕様を追加するのは無理なのかな?そのため窓を拭く時にも角度をいちいち変えないと柄が邪魔になる。柄の長さ調節出来るが、その後の固定がしっかり出来ない。(緩んでしまう)ブリッツの幅よりもヘッドが若干大きいので拭く時に端っこが窓をこすって傷つけてしまいそうで、神経を使う。ヘッドをブリッツの幅よりも7mmは小さくしないと、ダ ・・・(続きを読む
  • pocha0さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,538

4 2019-11-16

厚手フキンの吸水性にびっくり
お風呂のカビ対策に湯上りに拭くことにしたのですが、タオル地の雑巾では何度も何度も絞らないとすっきりしない。時間もかかるしイライラ。
でも、これで拭くとすぐスッキリ。ストレスから解放されました。
クロスもしっかり細かいゴミをキャッチしてくれて、時間のないときのちょっと掃除に大活躍です。
モップがしっかりしていて安定感のある重さで拭きやすいです。

5 2020-09-20

類似品はありますが、使い比べたところ大変使い勝手の良いモップでした。
それぞれのパーツも丈夫そうで、ヘッド部分の動きも良くお掃除道具はやはり
ドイツだと改めて実感しております。
道具一つで、掃除が楽しくなり、掃除にかける時間も短縮されます。
グリップの部分が若干滑る感じがしましたが、私の手がカサついているからかもしれません。

5 2020-10-02

素敵なお掃除グッズ
いつも素晴らしいお品を迅速に配送して頂き
ドイツの雑貨屋様には
心から御礼感謝申し上げます
いつも本当に有難うございます
今回の送付先にも早速、宅配ボックスに
配送しましたとの連絡がありました
暫くは仕事の関係上、送付先に出向くのは
まだ先になりそうですが、
いつも迅速で丁寧な対応と梱包に感謝致します
今後のお掃除が楽しみです

4 2020-05-06

しっかり高い場所窓や天井掃除にオススメ
お風呂場や窓の高くても使えて便利。
でも結構大きいし、やや重め。しっかりだからお値段高め?なのかな。ワイパー部分が固定されていて少し不便でマイナス1。

• Reine0305さん
  • Reine0305さん

5 2020-04-21

ありがとうございました
とても使いやすいです。

5 2020-03-06

リビングと窓用両方購入
リビングと窓用両方購入しました。
窓用とありますが、お風呂の後にいつもバスマットバスタオルで拭いていたのですが。
この窓用で軽く壁や床を拭けました。
おまけで付いていた厚手クロスで蛇口や細かいところを拭きました。
一度で拭き残しがほとんどなく感動しました。
ありがとうございました😊

5 2019-10-28

プリッツのフキンを使って良かったので、こちらの商品を購入。アパートの為、ベランダ側の窓の外側を洗えなく、毎年大掃除の時、時間がかかってイヤだったのですが、今年は、時短で済みそうです。

5 2020-09-22

以前から気になっていた商品です。
安くなっていたので買いました。
しっかりしているので、掃除がしやすいです。

5 2019-12-02

大型犬多頭飼いの為、毛が払えばとれるに惹かれ床の掃除用に購入しました。
いままでモップや雑巾に絡みついていた毛を取り除く苦労が消えました。
モップ部分もしっかりした作りです。大正解でした。お風呂掃除や車の洗車に早速活躍しています。
このセットで安く購入でき良い買い物でした。

5 2019-11-17

5 2019-11-02

商品は、すぐ届きました。
まだ使っていませんが、とても丈夫でしっかりしていて良かったです。

4 2019-11-01

つなぎ易いように、メモがあったので良かったです。しっかりしている分、私にはちょっと重いかな。壁に使いたかったので。でも色は可愛いし、かなりお得です。

4 2019-07-18

ベランダ大掃除
デッキブラシで掃除することもあるのですが、試してみたくて購入しました。まず、色ですがイエローはほとんどグリーンです。その方が良かったので満足。
最初は乾いたほうのモップを試しました。悪くないです。フローリングの広い面積をザッと掃除できます。トイレなどは小回りがきくクイックルワイパーのほうが良いですが、広い面積はこちらのほうが何度も取り替えなくていいので便利です。
濡らしたブリッツ。これは、床がサラッとしてるか、ワックスなどでツルペタしてるか、にもよると思いました。うちはフローリングはサラッとしているので滑りは悪くないのですが、玄関が大理石?なので、そこはもうやる気が起きないほどモップが重くなります。
そして、濡らしたブリッツでベランダ(ウッドデッキ風)掃除ですが、これはわりと満足です。モップ本体は簡単に丸洗いできるので、屋外専用にする必要もなく、買って良かったと思います。

5 2019-09-28

カラフルで可愛いです
なかなか使い勝手も良く、重宝します。

5 2019-09-17

ブリッツモップ
今まで気になっていた商品でしたが、福袋という事で厚手サイズのフキン5枚、クロス3枚もついて、おまけに送料無料という事で無くてもいいかな?と思っていましたが、実際に使ってみるととても使いやすく、まだ雑巾掛けしか使っていませんが、掃除がとても楽です。汚れた厚手フキンも簡単に汚れが落ちるし、終わったら洗って日光に干し乾くと固くなりますので隙間に入れておけばOKなんですね。とても良い買い物をしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ