お得な3個セット泡立ち抜群!油汚れをサッ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-22

キッチンのたわしは100円程度の安価なものを汚れたら即変えるペースで使用していましたが、このページを見て気になって購入。使用はじめは弾力があるのと、慣れないせいか使用心地はまだ良さを実感できませんが、水切れは抜群なので期待しています。いつものシンクのスポンジ置きには収まらず…置くスペースに困ったので、ひっかけられる紐を付けようかなと思っているところです。

5 2020-08-24

家にあるのが、へ立ってきたので、購入。やっぱり、汚れがよくおちて、気持ちいいです。

5 2020-06-08

半信半疑で使ってみたら泡立ちが凄くてびっくりしました
ちょっとの洗剤で
洗えるので経済的です
お風呂のも一緒に購入したので使うのが楽しみです

5 2020-10-02

出会えてラッキー
近くのスーパーに売っていたんですが最近見かけなくなりこちらのサイトに出会いラッキーでした。
色も豊富でキッチン、洗面台と大活躍してくれています。

5 2020-09-22

コップ洗い用を使ってみて、良かったので、こちらの食器用のを買ってみました。
汚れが簡単に落ちるので、とても良いです。
色も様々な色があり、自分のキッチンに合わせた色を選べるのが嬉しいです。
私は落ち着いた色を選びました。なかなか他にない色なので気に入っています。

5 2020-07-16

何度もリピートしている商品です。
今回も迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。
水切りが泡切れが良くお洒落で使いやすいです。玄関に置いてお客様に頂き物した時のお返しにしていますが喜ばれます。お客様には明るい色が人気です。我が家で使う時は汚れが目立たない黒を使用しています。

5 2020-06-04

リピーターです。使いやすいのでまとめ買いして使用しています。

5 2020-03-07

オススメです
フラワータワシは15 年以上愛用しております。
水切れがよく泡立ちやすく使いやすいです。
ちょっとしなお返しにプレゼントすると喜ばれます。
昔はデパートのスポットで入った時に購入していたのですが此方は色も沢山あり配送も早く対応もよいので何度もリピートしています。

5 2019-11-23

やっぱりこれです!
ずいぶん前から使っています。
最近は売っている所が無くなり、似たものを買っていましたが、すぐにクタっとなり…
柔らかく手に馴染むまで少しかかりますが、とても満足しています。

5 2019-11-17

初めて購入しました。
使い易い!!!
値段がもう少し安ければいいのですが。
でも、皆さんが後に戻れないとおっしゃるのがよく分かります。良いですね。
友達にもプレゼントしようと思います。

5 2019-06-19

ドイツのフキンと同じで、前に東急ハンズで実演販売をしているのを見て、友達と釘付けになりました!
普通のスポンジと違って水切れもいいし、油の鍋を洗った後にコップを洗ったりもできる。
ぬめぬめしない。すぐ乾く。泡立ちよし!
へたってきたら網戸が泡を飛ばさずに掃除できる。と実演販売の人が言ってて、本当でした!
他のスポンジは使いたくない!
ドイツのフキンとフラワータワシはずっとリピします!
引っ越して住所間違えて注文してしまって、すぐ電話で問い合わせしたら女性の方が感じ良くすぐに対応していただけました。
次の日に届きました!
ありがとうございました!

5 2019-09-17

フラワータワシ
こちらのフラワータワシを使い始めてからもう何年が経つでしょう。こちらを使い出したら、他のスポンジは使えなくなりました。水切れが良いこと、泡立ちが良い、少量の洗剤でも十分に泡立つ。水切れが良いので使った後ほっといても水が切れています。なので雑菌が繁殖しにくいのだろうと思います。古くなってくるとクタッとしてきますが、汚れても良い物を洗っています。タワシの色も以前よりお洒落な色が増え、選ぶのも楽しみになりました。

5 2019-03-13

コレ凄く長くつかえて経済的です。汚れ落ちも良く、水切りも早くて、衛生的です。タワシもパステルカラーでかわいいです。

4 2019-02-18

泡立ちます
思っていたよりしっかりしていて泡立ちがよく水切れも良いです。しっかりしているので、コップの中を洗い取り出す時に泡が跳ねることがあります。皿にこびりついた物も取れますが、使っていて柔らかくなったらどうでしょうか?現在は鍋フライパンの裏もしっかりと洗えています。初めは持ずらいですが徐々に慣れました。

5 2019-08-31

消耗品なので、まとめて購入して、使い続けています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ