お得な3個セット【コップ洗い用】「フラワ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-08

便利キッチン用品探し
素早くキレイになります!
泡立ち、水切れ良し。
買ってよかったです。

• mhikooさん
  • mhikooさん

5 2012-11-02

昨日、お墓の掃除用に持っていきました。花入れの掃除には威力を発揮しきれになりました。さらに墓石の隅の汚れにも力を発揮しきれになりました。
もう少し柄が長ければベストです。

• rose.さん
  • rose.さん

5 2018-03-12

以前百貨店で買って大変便利に使っていたので、WEBで買えてうれしいです。最初の硬い状態も好きですが柔らかく馴染んできた状態も洗いやすくて好きです。いつまでもしっかりしているのでつい交換しそびれて長く使ってしまいます。手が届かない水筒だけでなく、鍋や鉄フライパンを洗うのにも本体が頑丈なので綺麗に洗えます。たわし部分の油汚れもすぐに落ちるので、1つで色々なものを洗うのに使えます。左手だけグローブをはめて右手にこれを持ってグラス洗い…などのズボラもしています。。

5 2015-09-15

長いこと使っています
いつもはデパートの実演販売で購入していました。
中々行けなくなって来てネットで差がいしていたらこちらを発見。
一つはトイレ掃除に。一つは台所のシンク・排水掃除に使っています。
良く落ちていいですよ。

5 2015-05-16

キッチンに彩り
THERMOSマグ0.5リットル洗えました!使い始めは固かったので、ゴム手してお湯につけてモミモミ→洗剤をつけ少々力を込め4本のマグを洗浄。スッキリ綺麗に洗えました。
水切れ良くスポンジ機能も兼ねてくれるタワシ、大変満足です。
柔らかくなってきたらMason Jarやコップ、その後は花瓶洗いにと考えています。
我が家はオープンキッチンのため、乾燥中は写真の状態。
ブリッツ達も食事時の出番まで共に待機中です。

5 2017-08-14

ずいぶん前にこのたわしを購入してずっと使ってきましたが、茶渋で茶色くなりぺちゃんこになってしまいました。買い替えてコップがすっきり洗えるようになりました。

4 2015-10-15

今から楽しみ
以前、友人から頂き便利だったのですが、くたびれて今は水回りの掃除に使用。新しいのが欲しくて今回、購入しました。まだ、使っていませんが色も可愛いし楽しみです。新しい時よりも、ちょっとくたびれた時が一番使い勝手がいいので楽しみです。

• クロ384さん
  • クロ384さん

5 2014-12-12

使いやすいです。どんなものにも使っています。手を水にぬらさず使えるので重宝しています。買ってよかったと思いました。

5 2013-04-20

とても良かったです。
スーパーのスポンジを、いままで買っていましたが、すぐに汚れて臭いも取れませんでした。ネット検索しましたところ、販売、レビュー、共に一番のこちらのおにたどり着きました。実家と自宅用にコップ洗いと食器洗いを買いました。色は明るくカラフル、泡立ち良く、汚れも落ち、自体も臭いがつかず、汚れません。本当に買って良かったです。今度は友人にプレゼント用に買います。皆様のレビューが、大変参考になりました、どうもありがとうございました。

5 2016-10-07

かわいい
リピです。しっかりしてるので水筒洗うの便利です。

5 2014-09-20

自宅用で使っています。水筒を洗うのにとても重宝しています。両家におすそわけしたら気に入ってもらいほめられました。

4 2014-03-27

以前2個購入しました。
一つは半年以上使っても現役で大丈夫でしたが、そろそろ…と思い新しいものにかえると、そちらは1回で型崩れが激しく、使い物になりませんでした。不良品? ものによって差があるのかな?
次は全部まともに使えるといいです。

5 2012-12-31

友人に差し上げ喜ばれました。
以前使ったのはすぐに汚れて汚くなってしまったので今回は使う度
に良く洗い大事にしております。3本購入したので1個友人に上げました。

4 2011-05-24

コップがぴっかぴか☆
柄と先のたわしの部分がしっかりしているので今まで届かなかった、またはとどいても柔らか過ぎて落とせなかったコップや水筒の底の汚れがきれいに落ちてめっちゃ感激。使っているうちにややたわしの部分のハリが落ちますがこの程度は許容範囲でしょうか。やっぱりドイツのものは良いですね!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ