ネコポス便限定 送料無料「3枚SET2000円ポ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-13
  • 満足!
  • 黒の車 洗車 拭き取り用に購入‥バツグンの吸収です!使用後 車近くに 洗って干してる間も 同色なので違和感なく 素敵な空間保ってます! ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-07
  • 絞ると黒い水が出ます…思ったほどスッキリは拭けず…風呂のワイパーで拭いた後に水切りをしてます使い方が間違っているのかなー ・・・(続きを読む

5 2019-11-11

お風呂の拭き上げ用に買いました。厚手で吸水力があり、とても重宝しています!!
車の拭き上げにも使えると思います!

5 2020-07-23

カッコイイ!ドイツフキン
以前からドイツのフキンがお気に入りで
色々な模様とカラーの物を持っていますが
明るいカラーの物はキッチン用に
今回の黒はお掃除用に購入しました
黒だと汚れた所も気にならずに
どんどん拭けます!
グレーと共に大活躍しそうです!
今すぐ今回も素敵なお品を有難うございました

• kskなむさん
  • kskなむさん

5 2020-06-11

リピートです今回は洗車用 黒は汚れ目立たなくていいです またよろしく

5 2020-05-12

お風呂やシンクの拭きあげ、洗ったコップの水切り等あちこちで使っています。とても良く水を吸ってくれ、カラカラに乾くので清潔で良いです。リピ決定です。

4 2020-04-04

良いですね
良い商品です。流石に車の国ですね。これからも使いたいと思います。

5 2020-03-10

シックで実用性バッチリ!
以前こちらを購入してとても使いやすかったのでリピしました!大判でしっかり拭けて、ブラックでシックなのでキッチンに出しっぱなしでも邪魔せずとてもよいです!またリピしたいです。

5 2020-01-28

良いです。
我が家は食器水切り器を置かないので、こちらの商品に頼りきりです。レギュラーや柄モノを使っていますが今回、初めて厚手黄色とブラックを購入しました。厚手、吸い込みが違います!
キッチンを卒業したレギュラーは市販のワイパーに付けて使ってます。

5 2019-12-16

使い勝手良すぎ♡
口コミ、レビューが良く、気になっていた商品だったので思い切って購入してみました。
ほどよい厚みはあるのに絞りやすく、何より吸水性にたまげます♡
3枚入りなのであらゆる用途で使い分けたいと思います!

5 2019-12-15

以前、ドイツに行った友達から頂き、すごく良くて、でもカラフルなのがちょっと…そしたら、こちらのお店で黒が販売しており、すぐに購入しました!

• 10060429さん
  • 10060429さん

4 2019-12-08

配送も早く商品もいいので、また利用したいと思います。

5 2019-12-08

大好きなブラック!
こちらの商品は愛用していて使い勝手がいいので、今回掃除用にブラックを購入しました!掃除して汚れが目立たないと思うので、そりテンション上がりながら掃除が捗りそうです!

5 2019-10-31

お風呂掃除の仕上げに、毎日使用しています。すごく水を吸います。とても良い商品です。

5 2019-07-02

息子が車を買ったので
娘が犬を飼ったときにこちらの超特大サイズをすすめたのですが、今回は私から息子へプレゼントしました。繊維の間に毛やほこりや砂など入り込まないので、普通の雑巾で拭くよりも断然便利です。息子もきっと納得してくれると思います。1枚は玄関において、水に濡れた傘や靴のために置いておくといいよと話すと、なるほどねっと言っていました。みなさんにもおすすめしたいです。

5 2019-04-03

良い
本当によく吸うので、何度も絞り直さなくていいので使いやすい!
リピ決定!

4 2019-10-17

早い配送でした。レギュラーサイズも思ったより大きめでした。これから使うのが楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品クロス