• 5 2020-10-17
  • 食器乾燥に
  • ブリッツは以前から愛用しており、久しぶりの再購入です。今回はペット用とありますが、食器を乾燥させる際の置き場所に使います。もう少し幅があればいいかなと思いましたが、用途が違うので仕方ないですね。いつも3枚1000円のセットを愛用していますが布と違い細かい毛跡も残らず、清潔に食器を拭けます。ほんとうに水分をよく吸収し、絞れば何度でもたっぷり吸収してくれるので、重宝しています。漂白剤に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-26
  • 水道の蛇口から水を飲むのが好きな猫で、その時使用しようと思いましたが乾いている時はバリバリで一度濡らさないと使いずらく即座に使えません。残念です。別な使い方を考えようと思います。 ・・・(続きを読む
  • marukyさん
  • marukyさん

5 2020-06-05

ポメラニアンのシャンプー用に購入しました。いつもは大判のバスタオル2枚でも足りませんが、これは1枚で大丈夫です。この間はお散歩中に霧雨に降られてしまい、毛に細かい雨粒がビッシリついてしまいました。そのまま拭いたら毛の中まで染み込んで大変ですが、乾いてカチカチになったこのタオルで体の表面を撫でたところ、すごく吸い込んでキレイになりました。瞬間吸収のすごさに感動です。大きさはなくても何度も絞ればまた吸い込むし、良い物を買いました♪

5 2021-03-17

お風呂の拭き上げ用に使っています。
リピ買いです!
実家のお風呂をリフォームしてから母が“お風呂に入った後は掃除してから水滴を拭いてね!”と言い出しまして…。(泣)
どうせ濡れる所を拭き上げるなんて、面倒臭い事を言い出したもんだ…と思いながらも、効率良く水分取るのはBLITZしかないと!
二階の洗面所用に使っていたBLITZをお風呂場用にしてみたのですが、もう少し大きい方がもっと早く水滴を取る事が出来ると思いこちらを注文しました。
お風呂掃除と拭き上げで15分掛かっていたのがBLITZのお陰で効率良く時間短縮出来ました。

5 2020-07-08

前回通常サイズ3枚組を使ってみたら気に入ったので、今回はこちらのロングタイプにしてみました。食器を洗った後の水切り受け取り皿や珪藻土マットも使ってみたが受取り皿がぬめったり珪藻土もカビ出たりで使いにくく感じてましたがこれなら水分すぐ取り、洗って絞ってすぐ乾くので便利。複数枚購入して交換しながら使ってます。

4 2020-07-14

洗車用?
確かに吸水はいいです。
洗車用感があり、ワンちゃんシャワーには
チョット抵抗感がありますね。
一度使ってみます。

5 2020-10-17

食器乾燥に
漂白剤につけても大丈夫なので、清潔に保てます。古くなったものは拭き掃除などに使用していますが、長持ちするのでなかなか捨てるタイミングが分からないほどです。
他の類似品とは違うような気がします。
3枚1000円のセットはデザインも色々選べて楽しいです。
また購入させていただきます。

5 2020-07-31

梅雨時に重宝しています
購入からレビューが遅くなりました、今一番、ブリッツの良さを感じています。後から2枚追加で購入してシャンプーの後の体の拭き取りだけにとどまらず、お風呂場でシャンプー用のバケツの下に引いて滑り止めにしたり、抵抗してあぐあぐ噛んでくるときは、一枚をかませておくと顔回りの水気が自然とれて、その間にもう一枚でからだをふくなど、ぎゅっと絞ればどんどん吸ってくれるので、ドライヤーが短くて済みます。こちらの商品の宣材写真のようなシーズーですが、もうちょっと幅が欲しいかとも思いましたが、絞るときに持ち勝手を考えると、絞りやすいこの大きさでいいのかなと思いました。使用後すぐ乾くのもグッドです。

5 2021-04-29

すぐ届き愛犬のトイプードルをお風呂
に入れる時に使いました。驚きの吸収
力で乾かすのがとても楽でした。

5 2021-04-12

タオルドライ用
ペット用にする予定で購入しましたが、洗髪後急いで乾かしたい時のタオルドライに使っています。

4 2021-04-01

犬のシャンプー後のタオルドライが時短できらくになりました。

• 10年後さん
  • 10年後さん

5 2021-03-21

半分にカットして、お風呂の拭き上げに使用しています。 カットしてもほつれないし、吸水力がすごいので大活躍です。

5 2020-10-08

使い勝手の良いサイズ選び
先日普通サイズ購入し、ペットシャンプー後、キッチン、風呂吹き上げなど色々使ってみて、商品の使い勝手、タオルの取り替えの手間要らない給水力は凄い!長さや大きさは使い勝手に適した物欲しく、この度ペット用にこの商品購入。

• Rey。さん
  • Rey。さん

4 2020-09-27

うちのウサギが高齢になってトイレでうまくできなくなり、お尻周りや手足が汚れてしまうので毎日軽く洗い流すようになった為に購入しました。(本来ウサギにはお風呂は必要ありませんのでお気を付け下さい。)濡れている状態が大嫌いな為早く乾かしたいと思い使ってみました。結果から言うと概ね満足です。
タオルよりは早く渇きます。けど保水力はタオルとあまり変わらない気がします。うさぎのように小さくても途中で1回絞らないと綺麗に拭けません。
ですが、お洗濯できる事と、自然に還る事でポイントアップだと思います。

• pluto4991さん
  • pluto4991さん

5 2020-07-27

犬用に購入しましたが、キッチンで洗い物の水切りに使っています。
水の吸収が半端なく、大活躍しています。
今度は犬用に使うものを購入しようと思います。

4 2020-07-27

あれ?届いて気が付きました。
ブリッツ…名前はしらなかったけど、いただいて使ったことがありました。ペット用の大きさは初めてですが、シャンプー、ブルブルした後しっかり水分吸ってくれますね…追加で注文しました…もう少し幅が欲しいかな。

• tsc814さん
  • tsc814さん

5 2020-07-17

犬のシャンプー後、吸水性が高いと有名なタオルを2枚使っていました。確かにタオルは吸水しますが結局びしょびしょになって2枚では足りませんでした。これは吸水すれば絞って繰り返し使えるので1枚でOK! ドライヤー時間がかなり短縮されてよかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バス用品バスローブ