クロネコ便(ポスト投函)送料無料「ドイツ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-08

前回通常サイズ3枚組を使ってみたら気に入ったので、今回はこちらのロングタイプにしてみました。食器を洗った後の水切り受け取り皿や珪藻土マットも使ってみたが受取り皿がぬめったり珪藻土もカビ出たりで使いにくく感じてましたがこれなら水分すぐ取り、洗って絞ってすぐ乾くので便利。複数枚購入して交換しながら使ってます。

4 2020-07-14

洗車用?
確かに吸水はいいです。
洗車用感があり、ワンちゃんシャワーには
チョット抵抗感がありますね。
一度使ってみます。

5 2020-07-31

梅雨時に重宝しています
購入からレビューが遅くなりました、今一番、ブリッツの良さを感じています。後から2枚追加で購入してシャンプーの後の体の拭き取りだけにとどまらず、お風呂場でシャンプー用のバケツの下に引いて滑り止めにしたり、抵抗してあぐあぐ噛んでくるときは、一枚をかませておくと顔回りの水気が自然とれて、その間にもう一枚でからだをふくなど、ぎゅっと絞ればどんどん吸ってくれるので、ドライヤーが短くて済みます。こちらの商品の宣材写真のようなシーズーですが、もうちょっと幅が欲しいかとも思いましたが、絞るときに持ち勝手を考えると、絞りやすいこの大きさでいいのかなと思いました。使用後すぐ乾くのもグッドです。

• marukyさん
  • marukyさん

5 2020-06-05

ポメラニアンのシャンプー用に購入しました。いつもは大判のバスタオル2枚でも足りませんが、これは1枚で大丈夫です。この間はお散歩中に霧雨に降られてしまい、毛に細かい雨粒がビッシリついてしまいました。そのまま拭いたら毛の中まで染み込んで大変ですが、乾いてカチカチになったこのタオルで体の表面を撫でたところ、すごく吸い込んでキレイになりました。瞬間吸収のすごさに感動です。大きさはなくても何度も絞ればまた吸い込むし、良い物を買いました♪

• Rey。さん
  • Rey。さん

4 2020-09-27

うちのウサギが高齢になってトイレでうまくできなくなり、お尻周りや手足が汚れてしまうので毎日軽く洗い流すようになった為に購入しました。(本来ウサギにはお風呂は必要ありませんのでお気を付け下さい。)濡れている状態が大嫌いな為早く乾かしたいと思い使ってみました。結果から言うと概ね満足です。
タオルよりは早く渇きます。けど保水力はタオルとあまり変わらない気がします。うさぎのように小さくても途中で1回絞らないと綺麗に拭けません。
ですが、お洗濯できる事と、自然に還る事でポイントアップだと思います。

• pluto4991さん
  • pluto4991さん

5 2020-07-27

犬用に購入しましたが、キッチンで洗い物の水切りに使っています。
水の吸収が半端なく、大活躍しています。
今度は犬用に使うものを購入しようと思います。

4 2020-07-27

あれ?届いて気が付きました。
ブリッツ…名前はしらなかったけど、いただいて使ったことがありました。ペット用の大きさは初めてですが、シャンプー、ブルブルした後しっかり水分吸ってくれますね…追加で注文しました…もう少し幅が欲しいかな。

• tsc814さん
  • tsc814さん

5 2020-07-17

犬のシャンプー後、吸水性が高いと有名なタオルを2枚使っていました。確かにタオルは吸水しますが結局びしょびしょになって2枚では足りませんでした。これは吸水すれば絞って繰り返し使えるので1枚でOK! ドライヤー時間がかなり短縮されてよかったです。

5 2020-06-29

届いた際に臭いがあったので、一度洗ったらとれました。
ピンクは色落ちとレビューにあったのでホワイトにしました。
今までタオルは何枚も使っていたのですが、これ一枚でとても早く乾きました。
トイプーなので毛は抜けませんが、こちらも犬もシャンプーストレスが減りそうです。

4 2020-06-25

吸水性がとても良いので、ワンコの乾かす時間が早くなりました。

5 2020-06-14

ピンクは色落ちがあったので
白を購入しなおしました。
とってもいいです!
タオルで拭いてたときはドライヤーがすごく時間かかってたけどすごく楽になりました。
ありがとうございました(><)

5 2020-05-20

猫さんの入浴後に使用したところ、吸水性が高く乾きやすかった。
猫さんも肌触りが良いのかゴロゴロと喉を鳴らしていました。

5 2020-05-20

ワンちゃんのシャンプー後に使いました。
しっかり水分を吸収し、非常に良いです。

5 2020-05-10

もっと早く買っておけばよかった……!!
猫一匹に今まで大きいバスタオル2枚使っていましたが、これ1枚で何度も絞っては拭いてを繰り返すと、夏はドライヤーいらないくらいまでふわっと乾いてきます。
使い終わったらそのまま中性洗剤で軽く洗ってお手入れおしまい!楽ちんですね〜。

5 2020-05-08

助かりました!!いつもバスタオルで拭いてました( ̄▽ ̄;)

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バス用品バスローブ