【 送料無料 自重の350%!凄い吸水力!食...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-20
  • リピートです
  • とにかくしっかり水気を切ってくれて、何より乾くのが早いです。申し訳ないのですが、食器を拭くようではなく手洗い後の手拭きタオルとして使わせていただいています。仕事上かなりの頻度で手を洗うので、普通のミニタオルではすぐにタオルがビショビショになってしまい、乾くのも遅いので困っていたところ、この商品に出会いました。フェイスタオルまでいかないちょうどいいサイズの大きさで重宝しています。 ・・・(続きを読む
  • キノサキさん
  • 3 2020-08-13
  • 色落ちします
  • グレー?黒?を購入。吸水性は良いです。が、洗ってから使おうと思い、水洗いしたらメッチャ色落ちしました...そこが残念。洗う際は、単品洗いは必須です!ご注意を!! ・・・(続きを読む
  • とらりん0707さん

5 2020-07-28

今回はプレゼントにしました
これはいいです!
最近、ネットで評判らしいですね。
購入してから、キッチンの手拭き&食器拭きに使用してますが、本当に吸水力が抜群なんです。
お安くなる機会に、数枚購入していますが、今回は次姉にプレゼント。
食洗器が壊れていて、とても重宝してる、と連絡が来ました。

5 2019-11-14

想像以上の吸水効果
コップ洗い後の水のふき取りは結構面倒。水気が残って、結果みずあかに。これを使って驚いたのはその吸水効果。きれいに仕上がります。そして何より、大き目のふきんなので1枚で相当の数を拭けます。
値段は少し張りますが、これは自信を持ってお勧めします。

5 2020-07-20

リピートです
乾きも早くて大満足です。
お店の方が想定されてた用途とは違う使い方をしてすみませんが、すごい助かっています!
ありがとうございます。
またリピートすると思います。

• みき11さん
  • みき11さん

4 2020-07-25

クーポンで半額の時に購入。
サイズは思ったより大き過ぎたので雑ですが半分に切りました。他のふきんとも同じくらいのサイズになったのでとてもべんりに。半分サイズも販売してほしいです。
値段も高いので最初の一枚にこの値段はてが出しづらいです。
乾きにくさもある分吸水性がよいので、半分にしたら乾きやすくなりました。
グレーが欲しくて待っていましたがクーポンが出てたのであきらめてブルーを購入。色は強めの青で主張が強いです。

• white.oooさん
  • white.oooさん

5 2020-06-24

すごい吸収力
すぐに届きました。
1度洗ってからの使用がオススメとあったので、
洗って乾かし(すぐに乾いた)
ガラスのコップを拭いてみました。
…すごい。
ここまでなら吸収力、はじめて経験しました。
もう一枚ほしい…
というわけでさきほどリピート購入しました。
ただ、この半分の大きさがあれば…!と
思います。
でもないんですよね…
カットして縫ってもいいのだろうか…。

5 2019-11-30

スタイリッシュグレー☆
皆さんのレビュー通り、吸水力抜群です!
拭いた後が残らず綺麗に食器を拭くことができます。
他の用途でも使用を検討中ですが、やっぱりサイズが大きいので、半分くらいのサイズがあれば便利ですね!
あとは耐久性をみて、リピートするか決めようと思います。

5 2020-09-20

お風呂の拭き上げ用として購入しました。すごい吸収力で、拭き残しなし!本来の使い方、食器拭きとしても優秀だと思われるので、次のお買い物マラソン時にリピート購入の予定です。
1回目の洗濯での色落ちがかなりありました。説明にあった通り単品洗いしたので問題ありませんでしたが、他の洗濯物と一緒に洗ってたら色移りしたんじゃないかな、というレベルです。

4 2020-08-18

1点のみ…
ずっと気になっていてキッチンの吸水タオルと、お風呂の拭き上げ用に3点購入しました。
発送も早く助かりました。ただ、3点中1点に写真のような重なって縫っているところがありました。使えない訳ではないのでお風呂用にしますが、追加購入も考えているので次はこのような事がないと嬉しいです。
【追記】
新しいものを1点送付してくださり、ありがとうございます。
大切に使いたいと思います。
色落ちについてはグレーを購入しましたが、色落ちします。
そこまで汚れるものでもないので手洗いをし、脱水のみ洗濯機でするとさっと乾いてくれます。

5 2020-03-10

マイクロファイバーキッチンタオル
食器の拭きあげ用「バンブーマイクロファイバーキッチンタオル 配合し柔らかく超吸水力!
ディッシュタオル
ブルーを購入。キッチンのシンクの横に半分に折って敷いて洗った食器を一旦そのまま置いて水切り用としてから拭き用に使用しています。生地もソフトで乾燥も早く洗濯しやすく使いやすいです。
注文番号:218786-20200305-00272738

5 2020-09-15

大きい
1枚もっていてとっても拭きやすいのでもう1枚欲しくて購入し浮きました。沢山の食器を拭けるので大好きです。

5 2020-09-14

本当に吸水力が凄くて感動しました。でも、赤を購入しのですが、思った以上に洗濯色落ちが激しくてちょっとびっくりでした。
今度は別色の洗い替えを購入したいと思います。

• 小桃9770さん
  • 小桃9770さん

4 2020-09-04

給水力はバッチリでした。でもうちには少し大きかったです。ハーフサイズがあれば嬉しいです。

• duck.aさん
  • duck.aさん

5 2020-09-02

お風呂の拭きあげ用に購入しました。ステンレスの部分も跡が残らず、全体を一回でサッと拭くこどができて大満足です!濡れたまま干しても嫌な匂いがしません。食器拭き用にもう一つ欲しいです。

• roku37さん
  • roku37さん

4 2020-08-16

初めてレビューを書きます。
同じような方がでないよう、初めてのレビュー投稿です。
二枚目です。前回のグレーの時は全く気になりませんでしたが、今回の赤はめっっっちゃ色落ちしました。一緒に洗濯していた薄い色のもの全てがピンクに染まりました。大ショック…。
グレーでも色落ちしたという方いらっしゃるし、個体差があるのかな?
商品自体は使いやすいです。リピートしたくらいなので。でも個別に洗わないといけないなら、もう買わないかなぁ…

5 2020-08-04

満足でんな〜
リピートですね使ってみればわかりますよ(^^♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他