• 4 2020-12-31
  • 使用前に単体で洗濯をおすすめします!!
  • Instagramで見て気になり購入しました。今までは100円ショップのものを使っていましたが、全然違います!洗った食器類を拭くのが楽しいくらいです(笑)吸水力がすごい分、手の水分も取られているようで手のケアはいつも以上に必要かなと思いますが、すごくいい商品だと思います。しかし、注意点?がひとつ!商品到着後、1度単体で洗ってからをお勧めしますと書いてあったので手洗いで洗ったところ……すごい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-17
  • 「無印良品のインド綿大判ふきん」を使っていて、大きさ使い勝手共に良かったのですが、同じくらいの大きさで華やかな色合いのコチラに浮気してしまいました。結果、こちらの商品は分厚くて嵩張り、ポリが入っている為か、手触りが苦手で。洗濯機で洗ったら色落ちが激しく。ふきんはガンガン洗濯したいし、漂白したい私には残念ながら合わず、元鞘に戻りました。 ・・・(続きを読む
  • ゆんゆんp125さん

4 2020-12-31

使用前に単体で洗濯をおすすめします!!
Instagramで見て気になり購入しました。
しかし、注意点?がひとつ!
商品到着後、1度単体で洗ってからをお勧めしますと書いてあったので手洗いで洗ったところ……すごい色落ちでした。。
絶対に洗ってから使った方がいいし、絶対に単体で洗ってください!
私は手洗いで5~6回洗いましたが色落ちが変わらなかったので、結局洗濯機で洗濯しました。

5 2021-04-10

こちらの色違いのリピ買いです(^_^;)
食器拭きに使っていますが、もう一枚欲しかったけど、お値打ちの時はすぐに売り切れになるので、今回は定価?でも見つけたのですぐに購入しました。
拭きやすくて使いやすいのでいいと思います♪

4 2021-04-01

すごく水気を吸いとってくれるので食器ふきが苦じゃないです✨
赤を買ったんですが、他の方のレビューにもあるように色落ちが凄いです💦使って1週間経ちましたがまだ色落ちします😅夜に毎日もしくは2日に1回のペースで食器用洗剤で手洗いしてるんですがまだまだ色落ちします😅

4 2021-03-25

色落ちがなければ、、、
入荷待ちで、やっと購入できました。
ところが、
色落ちが、想像以上。。。。。
数回洗わないと使う気にはなれませんでした。
一回洗ったくらいじゃ全然です。
びっくりしました。
浴室の吹き上げ用に購入したのですが、
吸水はとってもいいです。
水切りスクイージーで水を切った後、
これ一枚で浴室をきれいに吹き上げられます!
色落ちがなければ、☆5です。

5 2021-05-15

吸水力が別格です。
前回、ブラックを2枚購入しましたが、吸水力のすごさに2枚追加購入しました。
母もこの吸水力に感動で、これでしか拭かなくなりました!

5 2021-04-25

布巾として購入して、とても良かったので、キッチンの手拭き用に購入しました。
とっても良いです!!

• nanami4116さん
  • nanami4116さん

4 2021-04-20

お気に入りです
ホントにぐんぐん給水してくれます!
追加購入のため再注文しました♬
赤が欲しかったけど品切れだったのでマイナス1で!

4 2021-08-03

旧デザインの時に気に入り追加購入。
吸収も良く、大判なのである程度の洗い物は包む様に拭き取ることが出来、洗濯時も乾きが早い様に感じます(^^)
個人的には旧デザインにあったようなグレー色も出てきて欲しいのと、畳んだ際端の長さがそこそこ違っていたのが気になってしまいました(前回購入はなかったです)

• daisy4252さん
  • daisy4252さん

5 2021-09-14

拭きあげ用にぴったり
お風呂のふきあげ用に良いものがないかと探していました。こちらはレビューにもありましたように、本当にすごい吸水力です!
スキージーで水切りしたあと、さっと拭いて水栓や金具の部分もピカピカです。また浴槽、壁、ドアと一通り拭いてさすがにぐっしょりしますが1枚でOKですし、翌日にはまた乾いているので、本当に買って良かったです。またリピしたいです。

5 2021-07-20

びっくりするくらいキレイに拭けます!
インスタでよく見かけて気になっていましたが、少しお高いので躊躇していました。
リニューアル?なのかカラーが可愛い色になっていたので今回思い切って購入。
まず最初に予洗いしてから使用してみましたが、使ってびっくり!本当に水滴が吸い込まれて綺麗に拭き上げることができます。
今までのクロスでは拭いた後も少し乾燥させておかなければいけませんでしたが、こちらの商品はその必要もなく拭いたらすぐ片付けができるので効率良いです。
あまりにも良いのでお友達のプレゼント用に買い足しました(^^)
自分用の洗い替えも追加しようかな。

5 2021-07-17

お風呂掃除には・・・これでしょ。
リフォームしたお風呂をきれいに保ちたくて、最後に入浴した人が洗って天井・壁・バスエプロン部分を1枚のタオルで拭きとり、朝にはお湯とり洗濯を行い、風呂蓋の拭きとり、浴槽内を洗い、拭きとるをもう1枚のタオルで仕上げることができ、従来は、仕事から帰って来てからの風呂掃除でしたが、気持ちよくカビのないお風呂で過ごすことができています。高くはない買い物ですよ。途中で絞らなくていいのですから。あなたも・・・買いデス。

5 2021-08-15

リピート商品。
すごくよい!
プレゼントであげるために購入。

5 2021-08-10

こんなにいいタオルがあるとは。
食器拭き、らくになる!
嬉しず、リピートします

5 2021-07-13

二枚目のリピートです!!
さらっとすぐに拭けるのでとてもいいです!!

5 2021-07-09

グレー購入です。色とデザインがシンプルで前のシリーズより好きです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルその他