2010/08/21
    とてもよさそうだったので
    大判で吸収がいいとあったので買ってみましたが、期待はずれでした。大判もいいばかりではなかってです。もう少し小さい方が使い勝手がいいです。吸収もいまひとつでその割りに一枚が1000円と高いです。がっかりしました。
    注文日:2010/08/05
    2016/01/23
    tayumikeさん
    まったく吸いません。
    皆さんのレビューを信じて購入しましたが、ぜんぜん水を吸いません。 値段が高いので我慢して使っていましたが、ストレスがたまるので使用を止めました。拭きあげ専用・・・とありますが、ホントにほとんど乾いてるものにしか使えないです。
    注文日:2012/11/24
    2015/04/04
    ケバがつきます!
    レビューが良かったので2枚購入。到着して熱湯消毒の室内干しをしてから食器拭きに使用しましたがケバがつきますね。2枚共です。評価4や5にした方は見えないのでしょうか?高い買い物でした。台拭きに使用します。
    注文日:2015/04/01
    2019/07/05
    色落ちします
    色落ちがひどいです。 一緒に洗ったリネン、タオルが全滅です(-""-;)
    注文日:2019/06/24
    2022/10/08
    ラブYUKAKOデラックスさん
    商品ページ詐欺
    以前買ってよかったので購入履歴から買いましたが、違う商品でした。 なんで竹が入っとるか。 商品ページ詐欺ですわ。 すぐびちょびちょなるし乾かんしで全くの別物でした。使えないので雑巾にして捨てました。 ってレビューしたはずだけど消えてる?
    注文日:2021/12/05
    2019/04/30
    sin_chamaさん
    ここの品物にしては珍しく不出来
    布に伸縮性があるにも関わらず、縁を縫い止めている糸が伸縮しないため、 濡れて生地が伸びると縁がつれて酷く不格好な状態です。 縁を生地に合わせようと無理に引っ張ったため、縁糸がブチブチに切れました。 悪いレビューを書くのはとても残念ですが、改善して頂くために書きました。
    注文日:2019/04/25
    2013/05/26
    大きいので半分にカット
    大きすぎて使いづらいので半分にカット、ロックミシンで処理しました。
    注文日:2013/05/20
    2024/02/03
    色:新Size アッシュグレイ約40×60cm
    肌が荒れ、水を吸ってる様で拭けないタオル
    スーパーセールで一枚810円を2枚購入しました。 色落ちがすさまじいというレビューを拝見していたので単独で手洗いして使い始めました。 晴れた日に干して、いざ夕食後の食器拭きに!と思ったのですが、 半日干しても乾いていないことに、1発目の驚き。 (こちらのお品の後に干したものは乾いていたという衝撃も含む) 丸一晩、室内干しで何とか乾いた翌朝に持ち越して拭いてみました。 朝食の食器拭きは子どものお役目ですが 「少しずつ重くなってきたけどこれが吸水性というもの?」と言った矢先、 ふと食器を見ると毛羽立ちのようなものが点々とついていて 更にはお椀がまだしっとり濡れていて拭き切れていないという2発目の驚き。 まだタオルには濡れていない部分もあったのでそこで拭きなおしても しっとりさの濡れ感が拭き切れなかったという3発目の驚き。 さすがに困っていつも使っていた銀行などで頂く透けて見えそうな勢いの タオルで拭いた方がこちらと比べてキレイに拭けてしまった4発目の驚き。 子どもには「もう少し食器拭きが早く終わるかなと思ったけど使えないねぇ、このタオル」 「今まで以上に時間かかっちゃってるからもう使いたくないなぁ」 と言われてしまい、その言葉通り使う光景を二度とみていません。 改めてレビューを拝見していたら、 「某メーカーのほうが全然いい」と似たお声が散見されており勉強になりました。 後々気付いたのですが、子どもの手を見てみたら 生地素材のガサガサで手が荒れてしまって5発目の驚き。 肌が弱い方、敏感肌の方は、お控えになった方がよいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2021/05/05
    色移りがひどい
    吸水力が素晴らしくリピート購入です! 今回は赤色を選びました。 今までは感じたことがありませんでしたが、色落ちがひどい!! 4回目の洗濯でも他のものに色移りし… 食器を拭くのも少し不安に。当たり外れがあるのでしょうか。
    注文日:2021/04/11