手のひらサイズで手に馴染む使い心地が評判...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-16

違うタイプを使用して、気に入り、今回少し小さめのこちらをお試し購入しました。違うタイプ同様、柔らかくなるまでは、ちょっと使いづらいですが、汚れもよく落ちるので満足です。

5 2018-12-28

やっぱり満足
ごはん鍋や煮込み鍋用に買いました。これも妻も大満足です。

5 2015-04-03

力を入れなくても、ゴシゴシ
以前、ブリッツを購入したときから気になっていたので、今回 ほかのものとまとめて購入しました。
私の感想ではなく、使った身内の感想ですが「あまり力を入れなくても、ゴシゴシ洗えていい。でも、手の小さい人には向かない」とのこと。
これがあるとキッチンが明るくて良いですね。

• クロ384さん
  • クロ384さん

4 2014-12-12

さわり心地が固くて汚れは落ちそうですが細かいところとか、隅まで汚れが落ちてくれればよいのですが、大まかな汚れを落としてから細かいところは別ので再度洗っています。

4 2013-02-28

ちょっぴり痛い。
布地が固いので素手で泡立てて洗うのは、ちょっと痛いです。でも、サビの部分はキレイに取れますね。あとは、置き場所が問題です・・・ 吸盤とヒモが付いていたら有難いですね。

4 2010-06-06

しっかりとしています
鍋やフライパンなどによっては、堅いのが気になって使うのに勇気がいるかも・・・?

4 2010-05-29

とてもかわいい
台所がパッと明るくなるかわいらしさ。フライパン等ガシガシ擦っても丈夫で、でも適度の柔らかさもあるので使いやすいです。値段だけのものがあるのかどうかは、どれだけ長持ちするかですが…??

5 2015-09-08

良かったです.
使いやすかったです.
また利用します.
ありがとうございました.

4 2015-01-16

これは初めて使います。 さわっただけでも強そうなので期待しています。

4 2010-08-17

かわいい
まだ使ってませんが、かわいい。。。
キッチンに置いてるだけでもキッチンが明るくなるわ・

5 2011-10-15

丸いので、どんぶりやなべを洗うのに便利。

4 2010-08-19

まだ使ってはいませんが、とっても可愛いので洗い物も楽しくできそうです。レビューもとても良いので楽しみです!!

4 2010-07-27

フローラと一緒にこちらも買ってみました 小さいので握りやすくかわいいです

3 2013-05-17

思ったよりかたいです。
慣れればいいと思います。

3 2010-11-09

商品の説明では直径がもっと大きく書かれてたような気がしますが、見間違いでしょうか…。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ