2019/10/19
    8110れぇーさん
    とても抜群な吸水!!使うのが楽しみ!
    ブラックを買いました、大きくて気にいりました!
    注文日:2019/10/16
    2017/04/23
    ちーこ7864さん
    新居には水切りカゴを置きたくなかったのでこちらで代用。乾いたら小さくして収納できるのでキッチンがすっきりします。
    注文日:2017/03/15
    2015/11/28
    しも2526さん
    大きい❗
    はじめて 見ました! こんなに大きいサイズ やっと欲しい大きさが手に入りました! 食器洗いでの 水切りに使います。
    注文日:2015/11/25
    2013/12/29
    洗った食器の一時置きに
    以前お贈りした方から頼まれてリピートの注文です.食器を洗った後,この上に伏せておくと傷もつかず素早く乾くそうです.流しの横の作業台にぴったりのサイズで重宝しているそうです.
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/11/24
    2011/08/05
    カムカムHOTレモンさん
    期待通りの吸水力
    大きいサイズを探していたので、こちらを購入しました。洗い終わった食器の乾燥用に使用してます。乾くとボコボコに変形して見た目は悪いです。でもよく吸水してくれるし、メンテナンスも楽なのでリピートすると思います。来客時は見えない場所にたたんでしまってしまえば問題ないかと思います。
    注文日:2011/07/25
    2011/06/19
    tomitomispさん
    お風呂の床に
    もっとフニフニな感じを想像していたので、当初はキッチンの床にと思い 購入しましたが、乾燥状態ではそれなりの硬さがありました。 やはり吸水性はかなりあるので、今ではお風呂上りにお風呂の床にひいて吸水 させています。 干しておけば翌日には乾いているのでなかなか重宝しています。
    注文日:2011/01/23
    2010/09/04
    マーチャン8898さん
    必需品、
    腕に力が入らないので、時々持っていたもの落としてしまいます。そんな時、各部屋においてあるドイツ製品でサッーと 拭いて、サッーとゆすいで干しておくとあっと言う間に 乾きます。私には無くてはならない製品です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2010/08/31
    2022/02/23
    nao61211041874さん
    発送も早く、サイズも扱いやすさも満足です^_^ 水玉グレーを購入しましたが、黒1色の水玉だと思って購入したのですが2色の水玉でした。その点だけは残念です。 でもきっとまた購入すると思います^_^
    注文日:2022/02/21
    2021/09/23
    HIRO@Aさん
    最高!
    最高の商品吸水力抜群!洗車後のふき取り、キッチン、洗面所、お風呂等 多種多様に利用できます。買ってよかったし買い増し間違いなし。
    注文日:2021/08/10
    2021/05/28
    Kuro96クロさん
    お風呂場の水滴を拭きたくて購入しました。大きくてよいです。
    注文日:2021/05/15
    2020/03/26
    これは嬉しいサイズ
    大きいサイズに大満足。いろんな用途に使えそうで購入しました。
    注文日:2020/03/20
    2019/08/13
    はるかぁぁちゃんさん
    大きい!
    洗った茶碗を一時置くのに使ってます。 すぐ乾くので気に入ってたのですが、 今までのは小さかったので、こちらを購入。 半分にしてちょうどいいくらい大きいです! 次回からはこのサイズで購入します!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/02
    2013/07/12
    NACOちゃんさん
    想像していたよりも大きかった
    キッチン(水切り用)で使います。大きい物が欲しかったので、こちらを購入しました。 想像していたよりも大きいですが、カットして使えるので問題ないです。 乾くとカチカチになるのが使いづらい…。吸収力は良いと思います。 何枚か欲しかったのですが、お値段が少々高い気がしますので、ポイントが貯まったら、購入しようかなぁ。
    注文日:2013/07/08
    2022/04/06
    水切り用にメガサイズ
    水切りトレー代わりになるものを探し色々試した結果こちらにたどりつき、これにて水切り難民は終わりを迎えました!あらゆる水切りトレーやカゴ、gjdも試したけれど吸水性が良く絞ればまた吸水され洗濯も躊躇なく出来取り扱いが楽なこちらが自分には一番良かったです。レギュラーサイズから使ってみて良かったので、メガサイズを水切り用にしました。ブラックとホワイトの色も良く、大きさは狭いキッチンには十分な大きさです。鍋や家族分の食器などたくさん出る時でも大丈夫で満足しています。自分は同時にキッチン周りに他2枚使用しています。
    注文日:2022/04/04
    2021/03/13
    武蔵ジュネスさん
    吸水性良、使い方色々
    吸水性よく、目も小さく、拭き取りも良い。台所とお風呂、ペット用、全サイズ色々かいました。 色は台所グレー、ペットピンク、掃除用青とか。 乾くとカピカピ歪みあり、扱いにくいですが、曲がりが激しいばしょは最初に少し湿らせると落ち着きます。吸水性じたいも少し吸水してからのほうがグンとよくなりますね。台所では大体水切りにつかってるので大きいサイズが扱いやすいです。また、酢の物作るとき、水切りするのに、きゅうりとか絞ってます。私はコレ楽。ペット用に横長かいましたが、もう少し長いとつかいやすいかな。ただ、吸水性良いので、ペットにタオルドライ簡単になりました。
    注文日:2020/12/19
    2020/09/13
    るびぃぱぐさん
    犬のお風呂の悩みが解決!
    大型犬のダルメシアンを飼っています。とにかく毛が抜けるんですよ。 お風呂に入れた後に水分を拭き取りますが、今までは普通のタオルを4本くらい使っていました。でも、毛がタオルに残ったままだし、犬に残った水分を取り切れるわけでも無し。それに、そのタオルを洗濯しても毛が残っているからほかの物についてしまってがっかり……を繰り返していました。 でも、ブリッツを使ってみたらそんな悩みが解消! 水分はよく吸ってくれるし、ブリッツが重く感じたら絞って毛を落とすべくパタパタ振って落として(よく取れますよ)また拭いて、を3回くらいしたら、普通のタオルよりも犬の水分が拭き取れていて感動しました! その後の洗濯はまだですが、パタパタして毛を取るだけとってから洗濯できるので、毛がほかの洗濯ものにつく心配も減るような期待をしています。 こんなに便利だったなんて。早く使えばよかった!
    注文日:2020/09/01
    2019/09/01
    犬のシャンプー用に購入してみた結果
    犬毛がホワイトなのでブラックを購入 8kgのパピヨンに使用 我が家の犬はタオル拭き上げが大嫌いです。 普段はタオルを何枚使用しても皮膚に毛が貼り付いた状態までしか乾かせません。 そこからドライヤーです。 BLITZタオルはこれ1枚で毛がふわっとする状態まで乾かせました。 全体をみても普段の1/2~1/3の時間で乾かせたのは感動もの! 犬・人間双方が疲れなくて洗濯物も経るし、毛は簡単に集められる、イイことだらけでした^^ 家族も大絶賛して追加で購入予定です。 父は洗車にも使いたいと言っていました(笑)
    注文日:2019/08/21
    2017/05/02
    ぱうぱさん
    1週間で届きました。 白を購入。4つ折りに入っています。 水をつけて絞るとやわらかふわふわです。 シンク横に40×20の水切りスペースがあるので、そこ用に3等分に切ってピッタリでした! 小さいのを並べてもピッタリにはできなかったのでとても快適になった。 見た目もすっきり。 ちなみに、届いたカラカラ状態のままカッターで切りました。 まっすぐ切りたかったので定規をあてて。 カッターですいすい切れました。 可愛い柄の大きいのがあればなあと思っていたけど、無地白もすっきりして清潔感があっていいかも。
    注文日:2017/04/26
    2015/11/18
    MOMO353さん
    大ヒット!
    この大きさのスポンジワイプが欲しかったんですが中々シンプルなものがなくって・・・このホワイトのスポンジワイプに出会えたときは嬉しかったです♪食洗機には入らないフライパンなどを洗ったときにコチラのスポンジワイプを敷いて乾かしてます。あと一枚欲しいぐらい重宝してます♪
    注文日:2015/09/27
    2015/04/02
    DuMamuさん
    吸水量は洗い桶の半分にもなりました。
    犬型犬のシャンプーの時の為に購入しました。まだ1回しか使用していませんが、吸収力は抜群です。最後の仕上げの時に普通のタオルを1本使うだけで済み ます。 色も気に入っており、買って良かったと思っています。 愛犬はゴ-ルデンで体重33kg。 毛はフサフサです。 シャンプー後、このBLITZで体を拭いて絞って出た水の量は、風呂用の 洗い桶の半分もありました。 以前はスポ-ツ用のセ-ムを使っていましたが、このBLITZの方が断然良く 比べ物になりません。 洗濯物も、以前はタオルの山でしたが、このBLITEと、もう1枚のタオルだけで済んでいます。 本当に助かっています!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/19
    2014/12/05
    p(´・ω・`)qさん
    やっぱりいい
    レギュラーサイズはキッチンで愛用してますが、初めて大きいの買いました。今回のは犬のシャンプー後の水取りに。 うちの犬には大きすぎるサイズでしたが、吸水力はさすが。力いっぱい絞っても破れないし、その後のドライヤーがすごく楽でした!! ホワイト購入しましたが、ホワイトと言うかアイボリーのようなお色。あまりビビットな色を置きたくない性分なので、黒が出たら嬉しいなぁ。黒ならまとめ買い確定です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/30
    2012/07/15
    きぃ8932さん
    リピです!
    今使っている他メーカーの物がへたってきて、買い替え時期なので、こちらの商品を注文! ブリッツは、吸収力も良いし、なんてったって、デカイので、助かります! 他メーカーと兼用でブリッツ使用してましたが、他のは大きいサイズが無いか、サイズあっても少し値段が高く…そこまでして、欲しいとも思わないのでスルーしてました! 色違いでグリーンにしましたが、今度ブリッツがへたってきたら、色違いで買いたいです!
    注文日:2012/07/10
    2011/10/13
    念願のメガサイズ
    水でぬらすと柔らかくなる、吸収力の高いふきんです。濡らして絞って使用します。レビューを読んでから買った為、用途は掃除に限定してます。濡らす必要がありますから、食器を拭くのはちょっと違うし、厚みがあって乾きが早く、お手拭にするのも違うのです。吸収力は最高ですから、結露や風呂掃除後の拭き取りと、床・窓・網戸の掃除に使っています。ぬれると本当に柔らかい為、絞る時も手が痛くなりません。洗って絞って乾かす時は、縦にも横にも皺を伸ばすように引っ張っています。そのせいか、比較的デコボコにはなりません。ブリッツは類似製品より大きくて使いやすいと思います。
    注文日:2011/09/22
    2010/06/19
    木の寿司桶を洗ってから乾くまでに下に敷いておきたくて購入しました。 今まではブリッツではないけど同じような吸水マットを何枚か並べて使っていたのがこれ1枚で対応できました。 大判なだけあって、余ったスペースに蒸し器・炊飯器のお釜を置いて、足りなかった部分は今までの方法をとりました。 我が家の流し台は天板が93cm程と広いので楽々広げられますし、何より天板(人大)に水跡が残らないのが良いです。 お色が1色だけだけど、私は嫌いな色では無かったしこだわらなければ問題ないかと。 毎日使うわけではないけど、このサイズがあって良かったです。 (カー用品売り場などの物は、やっぱりキッチンで使うのは抵抗がありますからf^^;
    注文日:2010/06/08
    2021/10/16
    リピ買いしました。キッチンの台(シンクの奥行)にピッタリなので、洗いカゴをやめてこちらにしました。ミニマリストにオススメ。 よく水を切らないで食器を置くと保水して乾きませんが、私は食器をすぐに拭きあげて片付けたい派なので問題なし。夫が食器を洗うとずっとビシャビシャのままでニオイが気になるようになりますが… 搾って乾かすのでちぎれてきてしまい、新しく買いましたがちぎれたところで切って台拭きにするので無駄がなくて本当に満足です。もう少し安いともっと嬉しい。
    注文日:2021/10/10
    2021/09/24
    あっぽちゃんなのださん
    リピです。 好きな大きさに切って使うことができるので 1歳半の息子くんの使いやすい大きさに切って 水をこぼしたときにこれを使うようにしてます。 吸水する速度がはやいので、 面白いみたいですw
    注文日:2021/09/20
    2021/08/24
    てん007さん
    大きなサイズのために、必要なサイズにカット して使用できます。ハサミよりカッターのほうが綺麗ですが、 手を傷つけないように注意が必要です。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/15
    りんとはなさん
    吸収力がすごい洗って絞っても全然破れない。キッチンで使ってます。
    注文日:2021/07/15
    2021/06/23
    権左衛門11さん
    水切り籠の下に敷くために購入しました。普通のタオルだとすぐびしょびしょになってしまうので。乾いたときに反り返ってしまうのが少し気になるところですが、それだけ乾いてくれるのはありがたいです。
    注文日:2020/05/11
    2021/06/13
    あさんぱさん
    リピートです
    犬のドライヤーをかける時、足元に敷くために使っています。 肉球が熱くなって火傷する心配がないです。 とても助かってます。
    注文日:2021/06/05
...