2014/04/12
    シャワー時にタオルの威力を改めて認識
    ドイツのフキン!BIGサイズを購入。これはリピです。このサイズは本当に大きいサイズなのでフキンというよりもタオルです。私がこちらの商品を愛用しているのはうちの飼い犬のためです。犬のお散歩の後のケアをこのタオルを使います。しっかりしているので破れたりしません。一番気に入っているのは雨の日やシャワーの後です。犬はゴールデンレトリバーなので雨にぬれると大変なんです。こちらのタオルは濡れた犬の毛を吸い取ってくれるため助かっています。先日妻が犬のシャワー時にこのタオルを使って非常に楽だったと喜んでいました。乾かす時間が半分と聞いてこのタオルの威力を改めて認識しました。本当にすごいです。前回と同じ黄色のタオルをリピしました。アップした写真はタオルを使っているめるです。2/25で8歳になった女の子です。
    注文日:2014/04/08
    2014/08/09
    3回目の購入です
    ビックサイズのドイツ製のフキン。うちでは犬に使っています。お風呂に入れた後乾かすのが大変なのですが、これはその時に力を発揮してくれます。濡れた水分をしっかり吸収。あっという間に拭き取ってくれます。今度のお休みに妻が犬をお風呂に入れます。その時に新しく買ったものを使います。これで3回目の購入です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/28
    2014/11/06
    4回目のリピ
    犬のお風呂の後に使うのは必ずドイツのふきん。ふきんというサイズではなく大きなタオルです。ふきんの乾いたときはびっくりするぐらいの硬さ。それを水の中に入れると柔らかくなるんです。そして吸収率が高まります。我が家のワンコはゴールデンレトリバー。大型ですし、毛は長くて全身ふさふさ。シャワーに入れると大変なことに。でもこちらを使うとあっという間にぬれた髪が乾いていく感じ。こちらの商品は本当にすごいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/04
    2014/03/02
    気に入りました
    ドイツのフキン!メガサイズを2/24に注文し、2/28にメール便で届きました。4つ折りでの状態でA4封筒での到着。取り出してみると固い。これが本当に吸収力があるものか。信じられない気持ちでバケツお湯を張りフキンを入れてみたあんなに硬いものが水を吸収するとともに柔らかくなっていく。ビックリするほどすごい。固く絞ることもできる。今日はこのふきんがどれぐらいのものかのテスト。我が家で使おうとしている用途は、犬のシャンプー後の水のふき取り。今日は仕事なので出来なかったのですが、休みの日に使いたいと思います。これなら作業がはかどりそうです。犬以外でも使えそうなので、違うサイズのものをリピしようと思っています。気に入りました。
    注文日:2014/02/24
    2018/10/09
    tictac2015さん
    重宝する予定
    雨の日の散歩の後、犬の頭や足を拭くことを想定。 受け取ってから半年以上、行方不明。。。
    注文日:2018/02/05
    2019/11/10
    ジェイド☆☆さん
    リピート
    今回は寒くなり窓の結露が気になり出したので大判で汚れ目立たずの黒を購入しました。これは本家本元の超吸水フキンです。我が家ではキッチン、洗面台 浴室に車と自転車の洗車後にとあらゆる所で使用してます。今回のこのサイズ400×600×5mmの大判なのでカットして2枚でも使用できるので結露専用に良い感じ。毛羽立ちがないので、窓ガラスや洗面台の鏡拭くのに重宝ですよ!!ショップさんにはお得な枚数セットに可愛い柄に大判サイズまで揃ってるのでまたリピートします。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/10/31
    2022/04/22
    気づけば何年もお世話になってるブリッツです。 使い道はレギュラーサイズはシンク周りなどの水滴取り等にずっと使ってます。 お風呂では、常に置いておいてシャンプーボトルや蛇口周りの水滴をお風呂を出る前に拭き取ったりしています。 今回初めて購入したメガサイズは、水切りラックの下に敷くためです。本来ステンレスの流れる水受けトレーがあったのですが、すぐ水の跡が着いて汚く見えるのが嫌でこちらを敷く事にしました! 白色で目立たず、しっかり水分を吸収してビシャビシャにならないし、1日の終わりに洗濯機にそのまま掘り込んで洗えるのも良い!!たまに洗うの忘れたりもしますが、そこまで汚れることも無いし、ストレスフリーになって満足です!
    注文日:2022/04/03
    2011/10/07
    lalatoleleさん
    食器の水切りに !!
    水切り籠は処分したので洗い物が沢山ある時はメガブリッツがとても役立ちます。水分の吸い取りも良く茶碗などを拭くのも楽になりました。食器をなどを拭いた後はたたんでしまえるのでキッチンが広々とします。
    注文日:2011/09/27
    2021/07/10
    らぶのママ・さん
    初めて利用しました ホワイトはアイボリーです わたし的にはアイボリーが良かったので これはラッキーでしたが、真っ白を希望している方は参考までに… 既出のレビューにもありますが、乾くと端が持ち上がってきますが、上に乗せている食器類が持ち上がるほどではないですし、私はそのまま放置で使い続けています(笑) 確かに水分吸収はとても良く、デザインも余計なものが付いていないのでスッキリしてて好印象。 1ヶ月使ってみて、来月のセールのタイミングで追加購入すると思うな しかしちょっと価格が張りますよね(笑) 機能性能の何か特殊な物の価格なのかな?
    注文日:2021/07/05
    2022/02/23
    nao61211041874さん
    発送も早く、サイズも扱いやすさも満足です^_^ 水玉グレーを購入しましたが、黒1色の水玉だと思って購入したのですが2色の水玉でした。その点だけは残念です。 でもきっとまた購入すると思います^_^
    注文日:2022/02/21
    2021/09/23
    HIRO@Aさん
    最高!
    最高の商品吸水力抜群!洗車後のふき取り、キッチン、洗面所、お風呂等 多種多様に利用できます。買ってよかったし買い増し間違いなし。
    注文日:2021/08/10
    2013/07/12
    NACOちゃんさん
    想像していたよりも大きかった
    キッチン(水切り用)で使います。大きい物が欲しかったので、こちらを購入しました。 想像していたよりも大きいですが、カットして使えるので問題ないです。 乾くとカチカチになるのが使いづらい…。吸収力は良いと思います。 何枚か欲しかったのですが、お値段が少々高い気がしますので、ポイントが貯まったら、購入しようかなぁ。
    注文日:2013/07/08
    2015/11/18
    MOMO353さん
    大ヒット!
    この大きさのスポンジワイプが欲しかったんですが中々シンプルなものがなくって・・・このホワイトのスポンジワイプに出会えたときは嬉しかったです♪食洗機には入らないフライパンなどを洗ったときにコチラのスポンジワイプを敷いて乾かしてます。あと一枚欲しいぐらい重宝してます♪
    注文日:2015/09/27
    2013/02/02
    凡天1219さん
    BLITZメガ★ブリッツMEGA 400×600×5mm
    BLITZ メガ★ブリッツ MEGA サイズ:400×600×5mm(グリーン) お気に入り お気に入り お気に入り お気に入り
    注文日:2013/01/16
    2015/10/29
    5mm?
    厚みが5mmという表示を見て購入しましたが、生地自体の厚みは3mm程度でした。 凸凹とした加工がされていて、その山になった部分を含めて全体として見れば4mm、毛羽立った部分まで含めて断面を定規に押し付けて計ればなんとか5mm?といったところです。もちろん濡らした状態での計測です。 現在使用中の他社製品は生地自体が4mm程度あり、5mmならばそれ以上の吸収力があると期待しての購入だっただけに、また価格も価格だっただけにほんとうに大変がっかりしました。 商品説明の方法に問題があるように思います。
    注文日:2015/10/25