5 2024-01-25

色:選択 | 柄:水玉ホワイト

とてもいいです!
今まで水回りでは使い捨てのキッチンクロスを使っていましたが、こちらに変えてからびしょびしょにならずにお洗濯も出来て衛生的だし快適です。

• mika4471さん
  • mika4471さん

4 2023-06-13

縦半分にカットしてお風呂場の拭き上げとして使用しています。お願いしたいのは、通常のブリッツサイズでも単色グレーを出して欲しい。ぜひともお願いします。

5 2023-11-07

色:選択 | 柄:水玉イエロー

水切りかごのトレー代わりに。
ステンレスのかごの下にひいてます。
かごはやはりなくせないので。
汚くなってきたら用途を変え、使い倒します。

5 2023-07-05

やっぱりこれ。
3年くらい前に買ったものがボロボロになり、順次買い替えしています。
1枚買ってレビューしてクーポンもらって、これで3枚目です。
ペット用の小さいサイズも買いましたが、やっぱりこの大きなサイズが安心感あっていいです。
お皿洗った後の水切り用に使っています。

4 2023-05-25

リピートです
いつもお皿を洗った後立てかける時に下に敷いて使っています。すぐに水を吸ってくれるので重宝しています。
以前立て続けに購入したものがボロボロになったので再購入しましたが、繰り返し何年も使いました。またリピートします。

• qw234さん
  • qw234さん

4 2023-04-28

お風呂の掃除の水の拭き取りにと購入。しっかり吸水して買って良かった。

• イヌ3351さん
  • イヌ3351さん

4 2023-01-27

よく吸う!
キッチンの水切りに使用、吸い取りが良く便利。ただ乾くとヨレっとなるので星4つです。

5 2022-09-19

風呂マット兼洗い場の水気取りに。
薄いのに、吸水力半端ないです。毎日洗濯機で回す予定なので、耐久性を期待します。

• 2014りなさん
  • 2014りなさん

4 2022-08-30

吸水抜群
不思議な布巾。乾くと硬くなります。水切りカゴ代わりに使っています。大判はフライパンや鍋など結構重ねて置けます。

4 2022-08-10

水切りカゴの下のトレイをやめて、これを敷いてみました。乾くとぐにゃぐにゃになってしまうのですが、大きいため、カゴの足で四隅を踏めば、まあなんとか。いまのところこれでいこうと思っていますので、洗い替えを買おうかなと。

5 2014-04-12

シャワー時にタオルの威力を改めて認識
ドイツのフキン!BIGサイズを購入。これはリピです。このサイズは本当に大きいサイズなのでフキンというよりもタオルです。私がこちらの商品を愛用しているのはうちの飼い犬のためです。犬のお散歩の後のケアをこのタオルを使います。しっかりしているので破れたりしません。一番気に入っているのは雨の日やシャワーの後です。犬はゴールデンレトリバーなので雨にぬれると大変なんです。こちらのタオルは濡れた犬の毛を吸い取ってくれるため助かっています。先日妻が犬のシャワー時にこのタオルを使って非常に楽だったと喜んでいました。乾かす時間が半分と聞いてこのタオルの威力を改めて認識しました。本当にすごいです。前回と同じ黄色のタオルをリピしました。アップした写真はタオルを使っているめるです。2/25で8歳になった女の子です。

5 2014-08-09

3回目の購入です
ビックサイズのドイツ製のフキン。うちでは犬に使っています。お風呂に入れた後乾かすのが大変なのですが、これはその時に力を発揮してくれます。濡れた水分をしっかり吸収。あっという間に拭き取ってくれます。今度のお休みに妻が犬をお風呂に入れます。その時に新しく買ったものを使います。これで3回目の購入です。

5 2014-11-06

4回目のリピ
犬のお風呂の後に使うのは必ずドイツのふきん。ふきんというサイズではなく大きなタオルです。ふきんの乾いたときはびっくりするぐらいの硬さ。それを水の中に入れると柔らかくなるんです。そして吸収率が高まります。我が家のワンコはゴールデンレトリバー。大型ですし、毛は長くて全身ふさふさ。シャワーに入れると大変なことに。でもこちらを使うとあっという間にぬれた髪が乾いていく感じ。こちらの商品は本当にすごいです。

5 2014-03-02

気に入りました
ドイツのフキン!メガサイズを2/24に注文し、2/28にメール便で届きました。4つ折りでの状態でA4封筒での到着。取り出してみると固い。これが本当に吸収力があるものか。信じられない気持ちでバケツお湯を張りフキンを入れてみたあんなに硬いものが水を吸収するとともに柔らかくなっていく。ビックリするほどすごい。固く絞ることもできる。今日はこのふきんがどれぐらいのものかのテスト。我が家で使おうとしている用途は、犬のシャンプー後の水のふき取り。今日は仕事なので出来なかったのですが、休みの日に使いたいと思います。これなら作業がはかどりそうです。犬以外でも使えそうなので、違うサイズのものをリピしようと思っています。気に入りました。

5 2011-02-26

キッチンや洗面所などの床拭き掃除にと思い、購入しました。
濡らして搾れば、手触りがふかふかしていて気持ち良いです。
細かいごみも、残さず、しっかり拭き取ってくれました。
拭いた後の床は、さらさら感があります。
柔らかい素材なので、洗い易く、搾り易いです。