【ネコポス便限定 送料無料】「メガ★ブリ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-06
  • タオル絞ったり変えたり、手間省けます。
  • りぴです。同じ試しに商品購入しましたが、使い勝手がすごくいい!キッチンでは水切りマット、お風呂では壁や床の拭き取りに、足マット、ペットのシャンプー後の拭き取りに、色々試してみましたが、とにかく吸水性がよく、よく吸うので、何枚もタオル変える必要なく、とても扱いやすい!今回は大きいサイズ複数枚購入。キッチン、バスに使います。また、複雑な色が混ざりやすいキッチンにはグレー、コレ一番馴 ・・・(続きを読む
  • 武蔵ジュネスさん
  • 3 2020-11-19
  • 食器マットとして、半分にカットして使用しています。吸収はまあまあするものの、乾いた時に段ボールのようにごわごわになるので、この値段でそれはなと思い星3つです。もったいないのでとりあえず使用はしますが、正直リピートはしません。 ・・・(続きを読む
  • みち4228さん

5 2020-08-29

来客後たくさんの食器を洗った後の水切りに最適でした。いつもはレギュラーサイズを並べて使っていましたが、このサイズは一枚あって損はなかった、もっと早く買えば良かったと思っています。

5 2020-09-13

犬のお風呂の悩みが解決!
大型犬のダルメシアンを飼っています。とにかく毛が抜けるんですよ。
お風呂に入れた後に水分を拭き取りますが、今までは普通のタオルを4本くらい使っていました。でも、毛がタオルに残ったままだし、犬に残った水分を取り切れるわけでも無し。それに、そのタオルを洗濯しても毛が残っているからほかの物についてしまってがっかり……を繰り返していました。
でも、ブリッツを使ってみたらそんな悩みが解消!
水分はよく吸ってくれるし、ブリッツが重く感じたら絞って毛を落とすべくパタパタ振って落として(よく取れますよ)また拭いて、を3回くらいしたら、普通のタオルよりも犬の水分が拭き取れていて感動しました!
その後の洗濯はまだですが、パタパタして毛を取るだけとってから洗濯できるので、毛がほかの洗濯ものにつく心配も減るような期待をしています。
こんなに便利だったなんて。早く使えばよかった!

5 2021-02-24

めちゃめちゃよい!
お皿をあらったものを置く水切りを捨て、これを使うようにしました。
キッチンがひろくなり、清潔に使えとてもよいです。

5 2021-02-12

付属の水切りカゴの受け皿が大きすぎて邪魔だったので、こちらを使うことに。結論無駄なスペースがなくなってとても便利ですし、手入れなくなって楽です。
乾くとゴワゴワカチコチになるなんてクチコミもありますが、この素材は元々そういうものですからね。塗らして絞れば柔らかく戻るので全く問題なしです。早々にダメになるものでもないのでコスパも良いと思います!

5 2021-01-10

リピーターです
何度も購入しています。洗った食器を置くのに使っています。
以前買ったグレーは、クタクタのゴワゴワになったので、今回は黒を購入しました。汚れがあまり目立たないのが良いです。
次からは黒をリピートします!

5 2021-01-07

毎日のお風呂の拭きあげに使用しています。水をたくさん吸収してくれるので拭きあげてる際に絞る回数が少なくてとても便利です。乾きも良いし、3ヶ月で土に戻る事前に優しい素材もgood!

4 2020-12-30

黒にしました。4倍とかかれていますが、黒だけで見ると確かに4倍。縮み具合にかなりびっくりしました。また使ったらレビューしたいと思います。

• yu1922さん
  • yu1922さん

5 2020-11-14

水切りマット
水切りマットとして利用してます。ブラックカラーを初購入しましたが、スタイリッシュで素敵です

4 2020-11-09

毎日使っています
リピート購入しています。こちらのサイズを縦3分の2使うとちょうどキッチンの隙間に収まるので、水切りカゴの代わりに使っています。ただ、残りの3分の1の使い方がなくてもったいないな・・・と思っています。
使っていくうちにだんだん小さくなってしまうので、小さくなってきたらまたリピートします。

5 2020-11-06

タオル絞ったり変えたり、手間省けます。
りぴです。同じ試しに商品購入しましたが、使い勝手がすごくいい!キッチンでは水切りマット、お風呂では壁や床の拭き取りに、足マット、ペットのシャンプー後の拭き取りに、色々試してみましたが、とにかく吸水性がよく、よく吸うので、何枚もタオル変える必要なく、とても扱いやすい!今回は大きいサイズ複数枚購入。キッチン、バスに使います。また、複雑な色が混ざりやすいキッチンにはグレー、コレ一番馴染みやすくよかったです。

4 2020-10-25

大型犬のシャンプーのために。
もう少し大きいサイズがあると助かります!

5 2020-10-08

大きいが使いやすい
先日普通サイズを買い、ペットシャンプー後やキッチン、風呂壁吹き上げなど使い、非常に便利だったので、大きめ購入。中途半端に小さい物ばかりの中、このサイズを半分にカットすると
私的に使いやすく、キッチンでのあらいものの水切りに大いに役だってます。
カットせずそのまま使うのもアリだし、ペットチワワもシャンプー後くるめそうなので、リピ考え中。

5 2020-09-27

私は使いやすいと思います
小さいサイズの物を、お風呂掃除で使用中です。吸収力があり、とても使いやすいです。
大きいサイズを切って使ってみようと注文しました。
注文日 2020.09.25(金)
受注確認メール 2020.09.25(金)
発送通知 2020.09.25(金)
到着日 2020.09.26(土)(南東北)

• cochoteさん
  • cochoteさん

5 2020-09-22

食器の水切りマットとして半分に切り2枚にして使っています。食洗機で洗えない物や鍋類、少量の食器を手洗いした時に他で購入したお皿などを立てられる物と一緒に使っているので水切りカゴいらずです。小さいサイズもありますが使い勝手を考えると足りないと思いました。食器量によって使い分けられるし乾くとパリッとなるので保管場所を考えると切り分けたサイズがちょうど良いです。

• cocoa.t-aさん
  • cocoa.t-aさん

5 2020-09-13

お風呂場の拭き上げを5年続けていて
色んなタオルやスポンジなど試してきましたが、主人が今まで使った中で比べ物にならないほどこれは本当に良い!!と感動していました!笑
とても拭きやすくやりやすくなったと言っております。
サイズが大きめなので4枚にカットして、4回分なのでこのお値段は安いと思います!
使い切ったらまた必ずリピすると思います!