• 4 2021-03-09
  • レギュラーと併せて初ブリッツです。水切りカゴとサヨナラしたいと思いMEGAも購入。グレーにしました。最初は半分に折った上に洗った食器を並べていましたが二重にしないでも大丈夫そう。スペースがあれば、かなり多くの食器を乗せられるかと。おかげで水切りカゴとはおさらばできそうです。色についてはご対面時は正直ちょっと「雑巾やんw」と笑ってしまいましたが。慣れれば可愛く見える不思議。色のバリエーションが増えると嬉しいです。あと大きすぎて干す場 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-08
  • 届いてすぐ濡らして、きゅっと軽く握る程度に水を切って開いてみると、、表面が削れてめくれ上がっておりました、、(;_;)確実にまだ使用前で濡らしただけでしたが、濡らさないとわからないほどカチカチでしたし、すごく残念です(;_;)他のセットは大丈夫でした。染色の際に傷ついたのでしょうか、、濡らしてしまったので返品するわけにも行かず‥悲しい、、 ・・・(続きを読む
  • ☆sve☆さん

5 2021-07-10

初めて利用しました
ホワイトはアイボリーです
わたし的にはアイボリーが良かったので
これはラッキーでしたが、真っ白を希望している方は参考までに…
既出のレビューにもありますが、乾くと端が持ち上がってきますが、上に乗せている食器類が持ち上がるほどではないですし、私はそのまま放置で使い続けています(笑)
確かに水分吸収はとても良く、デザインも余計なものが付いていないのでスッキリしてて好印象。
1ヶ月使ってみて、来月のセールのタイミングで追加購入すると思うな
しかしちょっと価格が張りますよね(笑)
機能性能の何か特殊な物の価格なのかな?

4 2021-03-09

レギュラーと併せて初ブリッツです。
おかげで水切りカゴとはおさらばできそうです。
あと大きすぎて干す場所、保管する場所に少し困ります。
公式さんは巻いて保管することをオススメされていますが、内側乾かないですよね?皆さんどうされてるか気になります。

5 2021-05-31

お風呂の拭き上げ用に購入しました。
今まで吸水タオルや吸水スポンジなど色々試しましたが(通常サイズのBLITZも)やはり絞る回数が多いと風呂中拭き上げるまでに時間がかかってしまい、何かいいものはないかずっと探していました。
このメガサイズは絞る回数がぐっと減って、広げてガシガシ拭くと、今までの1/3の時間でお風呂掃除が終わるようになりました。
毎日の拭き上げでこれだけの時間短縮は嬉しすぎます。
買って本当によかったです!!

5 2021-03-21

速乾
物凄く早く乾きます。
今まで水切りカゴをやめるため、ニトリのマイクロファイバー製の水切りマットを使っていましたが水を吸うけど乾きが遅いのと、厚手で手で絞るのが大変(だから乾きにくかったのかもですが)で珪藻土マットへ変更。こちらもよく乾くけどもうちょい安価で手軽なものを変えに探していました。今まで小さなサイズしか知らなかったのでこの大きさを見つけてポチりました。
まだ使って1週間も経っていませんが本当に乾くのが早い!
手で絞れるしよく吸うしよく乾く。
あとはもうちょっと値段が安いと良いな。

4 2020-12-30

黒にしました。4倍とかかれていますが、黒だけで見ると確かに4倍。縮み具合にかなりびっくりしました。また使ったらレビューしたいと思います。

• HIRO@Aさん
  • HIRO@Aさん

5 2021-09-23

最高!
最高の商品吸水力抜群!洗車後のふき取り、キッチン、洗面所、お風呂等
多種多様に利用できます。買ってよかったし買い増し間違いなし。

5 2021-03-13

吸水性良、使い方色々
吸水性よく、目も小さく、拭き取りも良い。台所とお風呂、ペット用、全サイズ色々かいました。
色は台所グレー、ペットピンク、掃除用青とか。
乾くとカピカピ歪みあり、扱いにくいですが、曲がりが激しいばしょは最初に少し湿らせると落ち着きます。吸水性じたいも少し吸水してからのほうがグンとよくなりますね。台所では大体水切りにつかってるので大きいサイズが扱いやすいです。また、酢の物作るとき、水切りするのに、きゅうりとか絞ってます。私はコレ楽。ペット用に横長かいましたが、もう少し長いとつかいやすいかな。ただ、吸水性良いので、ペットにタオルドライ簡単になりました。

5 2021-04-19

2頭のMシュナの身体を拭くために愛用しています。
お散歩の後には毎回、足を洗うのですが、このサイズだと身体もしっかりふけます。
また、シャンプー後もしっかり水分を吹き上げられるので、ドライヤーの時間を短縮できます。
我が家の水回りにはサイズ違い、厚さ違いのブリッツが大活躍です。
友人にもちょっとしたプレゼントになるので、レギュラーサイズの可愛い柄物は常備しています。

5 2020-11-06

タオル絞ったり変えたり、手間省けます。
りぴです。同じ試しに商品購入しましたが、使い勝手がすごくいい!キッチンでは水切りマット、お風呂では壁や床の拭き取りに、足マット、ペットのシャンプー後の拭き取りに、色々試してみましたが、とにかく吸水性がよく、よく吸うので、何枚もタオル変える必要なく、とても扱いやすい!今回は大きいサイズ複数枚購入。キッチン、バスに使います。また、複雑な色が混ざりやすいキッチンにはグレー、コレ一番馴染みやすくよかったです。

5 2021-10-16

リピ買いしました。キッチンの台(シンクの奥行)にピッタリなので、洗いカゴをやめてこちらにしました。ミニマリストにオススメ。
よく水を切らないで食器を置くと保水して乾きませんが、私は食器をすぐに拭きあげて片付けたい派なので問題なし。夫が食器を洗うとずっとビシャビシャのままでニオイが気になるようになりますが…
搾って乾かすのでちぎれてきてしまい、新しく買いましたがちぎれたところで切って台拭きにするので無駄がなくて本当に満足です。もう少し安いともっと嬉しい。

5 2021-10-09

大満足!
これくらい大きなものを探していました!
食器カゴの下に敷くのにピッタリです。
もう少し可愛い英語のロゴやチェック柄があれば嬉しいですが、白地の水玉もシンプルで充分です。いつか色々揃えたいです!

5 2021-09-24

リピです。
好きな大きさに切って使うことができるので
1歳半の息子くんの使いやすい大きさに切って
水をこぼしたときにこれを使うようにしてます。
吸水する速度がはやいので、
面白いみたいですw

5 2021-09-20

小さいサイズはちょっと拭くのに必要ですが、こちらは広がる食器置きにもバッチリなサイズなのでこちらの方が便利です!

5 2021-08-24

大きなサイズのために、必要なサイズにカット
して使用できます。ハサミよりカッターのほうが綺麗ですが、
手を傷つけないように注意が必要です。

5 2021-08-15

吸水力がよかったです。
キッチンやお風呂でつかってます。