【ネコポス便限定 送料無料】「メガ★ブリ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-10
  • リピート
  • 今回は寒くなり窓の結露が気になり出したので大判で汚れ目立たずの黒を購入しました。これは本家本元の超吸水フキンです。我が家ではキッチン、洗面台 浴室に車と自転車の洗車後にとあらゆる所で使用してます。今回のこのサイズ400×600×5mmの大判なのでカットして2枚でも使用できるので結露専用に良い感じ。毛羽立ちがないので、窓ガラスや洗面台の鏡拭くのに重宝ですよ!!ショップさんにはお得な枚数セット ・・・(続きを読む
  • ジェイド☆☆さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,685
  • 1 2020-07-01
  • 使えない。価値なし。
  • 皆さんの評価が高く私の元に届いたものは違うものなのでは?と不安。まず、水の吸収良くないです。タオルがカチカチで拭きたいものにフィットしません。タオルが乾いたままだと使えないのかな?と思い水で湿らせてみましたが、湿らせればただの布巾と同じ。むしろ食器を拭くとタオルの水気が食器に移ります。極め付けに、試しに食器を置いて次の日に匂いを嗅いでみたらカビ臭。なので私の使い方は一時的に食器 ・・・(続きを読む

5 2019-11-10

リピート
今回は寒くなり窓の結露が気になり出したので大判で汚れ目立たずの黒を購入しました。これは本家本元の超吸水フキンです。我が家ではキッチン、洗面台 浴室に車と自転車の洗車後にとあらゆる所で使用してます。今回のこのサイズ400×600×5mmの大判なのでカットして2枚でも使用できるので結露専用に良い感じ。毛羽立ちがないので、窓ガラスや洗面台の鏡拭くのに重宝ですよ!!ショップさんにはお得な枚数セットに可愛い柄に大判サイズまで揃ってるのでまたリピートします。

5 2020-08-29

来客後たくさんの食器を洗った後の水切りに最適でした。いつもはレギュラーサイズを並べて使っていましたが、このサイズは一枚あって損はなかった、もっと早く買えば良かったと思っています。

5 2020-10-08

大きいが使いやすい
先日普通サイズを買い、ペットシャンプー後やキッチン、風呂壁吹き上げなど使い、非常に便利だったので、大きめ購入。中途半端に小さい物ばかりの中、このサイズを半分にカットすると
私的に使いやすく、キッチンでのあらいものの水切りに大いに役だってます。
カットせずそのまま使うのもアリだし、ペットチワワもシャンプー後くるめそうなので、リピ考え中。

• cocoa.t-aさん
  • cocoa.t-aさん

5 2020-09-13

お風呂場の拭き上げを5年続けていて
色んなタオルやスポンジなど試してきましたが、主人が今まで使った中で比べ物にならないほどこれは本当に良い!!と感動していました!笑
とても拭きやすくやりやすくなったと言っております。
サイズが大きめなので4枚にカットして、4回分なのでこのお値段は安いと思います!
使い切ったらまた必ずリピすると思います!

5 2020-09-13

犬のお風呂の悩みが解決!
大型犬のダルメシアンを飼っています。とにかく毛が抜けるんですよ。
お風呂に入れた後に水分を拭き取りますが、今までは普通のタオルを4本くらい使っていました。でも、毛がタオルに残ったままだし、犬に残った水分を取り切れるわけでも無し。それに、そのタオルを洗濯しても毛が残っているからほかの物についてしまってがっかり……を繰り返していました。
でも、ブリッツを使ってみたらそんな悩みが解消!
水分はよく吸ってくれるし、ブリッツが重く感じたら絞って毛を落とすべくパタパタ振って落として(よく取れますよ)また拭いて、を3回くらいしたら、普通のタオルよりも犬の水分が拭き取れていて感動しました!
その後の洗濯はまだですが、パタパタして毛を取るだけとってから洗濯できるので、毛がほかの洗濯ものにつく心配も減るような期待をしています。
こんなに便利だったなんて。早く使えばよかった!

• kemamamaさん
  • kemamamaさん

5 2020-07-18

今回、二度目の購入です。お風呂掃除の後の拭き上げに使ってます。お風呂あがりに掃除をして鏡・壁・浴槽・床を毎日拭きあげてるんですけど、前回購入した物は可愛い柄の少し小さめだったので、何回も絞ってました。なので今回は無地の大判を購入。そのままだとちょっと大き過ぎたので半分に切って使用しましたが、絞る回数も断然少なくなって凄く良かったです。破れてボロボロになるまで使ったらまたすぐに購入したいです。

5 2020-09-30

何時も愛用しております。吸水性に満足しています。

5 2020-09-27

私は使いやすいと思います
小さいサイズの物を、お風呂掃除で使用中です。吸収力があり、とても使いやすいです。
大きいサイズを切って使ってみようと注文しました。
注文日 2020.09.25(金)
受注確認メール 2020.09.25(金)
発送通知 2020.09.25(金)
到着日 2020.09.26(土)(南東北)

• cochoteさん
  • cochoteさん

5 2020-09-22

食器の水切りマットとして半分に切り2枚にして使っています。食洗機で洗えない物や鍋類、少量の食器を手洗いした時に他で購入したお皿などを立てられる物と一緒に使っているので水切りカゴいらずです。小さいサイズもありますが使い勝手を考えると足りないと思いました。食器量によって使い分けられるし乾くとパリッとなるので保管場所を考えると切り分けたサイズがちょうど良いです。

5 2020-08-22

リピートです
何度目かのリピートです。ブリッツのメガサイズを半分に切ったものを食器カゴ代わりに使っています。食器を片付けたらキッチンを広く使えるし、ブリッツはすぐ乾くので衛生的だし、食器カゴを洗う手間も減りました。良いことづくめでもう手放せません。

5 2020-08-12

便利に毎日、2枚を交互に使っています。
洗いかごで一度水を切った食器を大判プリッツの上に並べて乾かしています。

5 2020-08-06

風呂掃除後の水拭きに使用。メガサイズなだけにすぐに拭き取れる。あのイライラせずに一気に拭き取れるのでストレス感がなく使える。

5 2020-08-03

このサイズも良い!
グリーンとグレーを購入しました。
小さいサイズをいくつか購入しておりましたので、
性能については、心配なく購入できました。
大判サイズもやっぱり良い!
水切りマットとして、すぐにレギュラー化しています。

5 2020-07-14

用途が違いますが・・・
洗車の拭き上げに利用しています。
吸水性抜群で、この商品以外考えられません。
大きさも申し分なく大変重宝いたしております。

• Reo2964さん
  • Reo2964さん

5 2020-06-29

親に水切り代わりにプレゼントしました。
キッチン周りがスッキリしてエコだし最高との事です。自分用にも買わせてもらいます。