• Honey770さん
  • Honey770さん

4 2020-04-08

入浴後のお風呂の拭き掃除、食器の水切りと布巾、手洗いした下着の吸水に買いました。
すごくよく水を吸ってくれ、お風呂は完全に乾燥させたいので2枚使いますが、1枚でも大体拭き取れます。
手洗いしたあとの下着も厚手のバスタオルを使って乾かすのに時間かかってましたがこれだとすぐに水が切れ布巾自体も水垂れしないので室内干しでも安心です。
乾かすとかなり歪むので食器の水切りに使うのは安定しなくて難しいです…
重めのもの置いて水分取らせて柔らかくしてから他のもの置くようにしてます。
あと乾かした状態で食器拭くのもガサガサなので無理です。食器置いておいてある程度吸ってから拭いてます。
初めは色移りありますが一回洗濯してしまえば気になりません。
カラフルで可愛いので活用したいと思います。
あとなんとなく原材料のにおい?がしてきになりました。
臭いと乾かしたあとの歪みで星マイナス1ですが、私には他よりも使い勝手良いのでまた買います。

• vinnyさん
  • vinnyさん

4 2020-07-12

昨年ドイツ人の友人にもらったBLITZ布巾が痛んできたので交換用を探していたところ、こちらの商品を発見。
BLITZの布巾は吸水性が良いだけでなくコスパ良し!
キッチンの水回りや野菜の水切り等々、大変重宝しています。
グラスや食器を拭いたあとがキレイなところもお気に入りの一つです。
レギュラー8枚+厚手5枚なので当分買わなくて良いかな。
歯ブラシは磨きやすく、気持ち良い使い心地です。
クリーナーはまだ使っていないため★‐1としました。

4 2020-08-08

以前も購入しました。とても気にいってます。

4 2019-10-11

早速、使用しました----カラーが豊富でキッチンに立った時に
心もゆたかになります。水分吸収率は高いです!!

4 2019-07-18

用途によって切ったりそのまま使用しています!
吸収性もよく気に入ってます

• Ra-miさん
  • Ra-miさん

4 2018-09-08

届くの早いです
スーパーセールだったから配送混んでるかな?と思ったら、あっという間につきました。
いつも買ってるので、安心して使えます。色が選べるのは、すごく良いです。

4 2015-11-10

謳い文句通りで水を吸ってくれ助かってます!色も選べて良かったです

4 2015-04-02

つかいやすい
吸収力があり大きさも丁度よく収まりが良い また注文すると思う

4 2014-11-06

可愛かったです。
吸収もしっかりします。
すこし、固すぎかな。

4 2014-09-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回は、自分用と、友人へのお礼のひとつとして、購入しました。レビューも良かったし、お値段も手ごろ、柄もたくさんあり、しかも可愛いものばかり!買って損はない商品だと思います。

4 2014-04-15

使いやすくコスパもいいので、台所ふきんとして何度もリピしてます。子供っぽい柄が多いので、もう少しセンスが良くなるといいのになー。

4 2014-03-03

友達にプレゼント用に購入。柄が可愛いので喜んでもらえました。

• yuko-sblさん
  • yuko-sblさん

4 2013-12-11

台所で普段使い。
吸水性も良いし、使い安い大きさです。綿だと何回も使ううちに薄くなり、吸水も悪くなりますが、これだと丈夫だし、模様も可愛いから台所も明るくなる感じです。

• ciccichanさん
  • ciccichanさん

4 2013-12-08

このタイプは愛用中だったので安価で購入できて助かりました!
切って使っています!

4 2013-11-19

いつも利用しています。
もう少し大きいサイズのかわいいものがあるとうれしいです。