4 2010-06-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お買い物マラソン
お買い物マラソンで、セールされていたので購入。
前回購入して、使い勝手が良かったし、布フキンみたいに使っていくごとの不衛生感を感じないのでいい。
洗って乾かすとパリパリになってしまうのは何とも否めないが、用途がたくさんあっていい。
妹達にも使ってみてもらおうとプレゼントする予定。
好評を得ると嬉しいのだけれど。。。

5 2010-06-04

タイムセールのときに3枚購入しました。
柄がたくさんあって迷いますね〜でも結局全部アニマル柄に(笑)
今まで使ってたのは1枚600円ぐらいしたのに水あまり吸わず、ただの敷物のように洗面台に置いてありました。
が、こちらのは大きいし水はよく吸うしとてもよかったです☆
3枚あるので水回りはすべてこちらを置きたいと思います^^

4 2010-02-17

初めての使用
洗った食器などをポンポン置いて水を吸収させています。
大きさがそれほど無いので2枚並べて使用しています。
今までフキンをひいていたのですが、こちらに変えて良かったです。
何枚か購入したのでベランダの手すり拭きや、ワンちゃんカーペットの上に粗相をした時に使用しています。
いろいろ使えるので、何枚か購入しておいて良かったです。

4 2010-02-14

イエローとグリーン購入
299円送料無料お試しで購入しました。1枚は雨の日に外に出てびしょぬれになってしまうワンコのために使用していますが、すごく水を吸い取ってくれるので大活躍しています。本当は食器をふきたいのですが、乾いているときはパリパリに固くなっているので、キズがつかないのか心配で使えていません。。。でも、送られてきた商品の説明を読んでも「台拭きに」などと書いてはありますが「食器ふきに」とは書いていないので★−1です。ごめんなさい。食器をふいても大丈夫!と明記してあれば間違いなく★5つです。

• SoraIroさん
  • SoraIroさん

5 2010-02-11

ふわふわで使いやすいです
以前1枚800円程の他商品使って疑問でしたが、ポイント消費にお試しで購入しました。以前使った他商品と違い、大きさもあるからか、ふわふわで使いやすいです♪5歳の娘も喜んでキッチンの水気を拭いてくれてました。色も選べて、好きな色なのでテンション上がります♪ピンク購入ですが、サーモンピンクのような色合いで、私は好きです。窓の結露拭きように、グリーンを購入しようと思います。

• SnowChi1dさん
  • SnowChi1dさん

4 2010-01-17

タイムセールでまとめ買い♪
色違いでまとめ買いしました。
食器は自然乾燥派なので台所ではあまり出番がありません。
趣味でスキー・スノーボードをやってるので、その板の拭取りに使えないかと思って買ってみました。
吸水力は人気なだけありますね。
ただ、上記の用途には少し小さかったです。
布巾だから仕方ないですね。
今度は大判・厚手タイプも試してみたいです。

5 2009-12-22

以前に購入し、すぐ乾くし、濡らして絞ると水分がよく絞れてテーブルを拭いても水滴などが残りにくく、布の今までのふきんのようにたまに臭くなったりすることもなく、快適です。今のところ汚れがしみになることもありません。乾くとごわごわしますが。厚手の方も欲しいのですが、もう少し安くなることがあればぜひ購入してみたいと思います。

5 2009-12-09

カラフルでかわいいフキン
以前から気になっていた商品です。購入を迷っていたらセールでお安くなっていたので白以外の6枚購入しました。
色がカラフルで、キッチンも気持ちも明るくなります◎
ガラスを拭いてもタオルのようにケバケバが残りません。
ダンナは車の洗車に使っています。結構使い勝手が良さそうで、特にこれからの大掃除に活躍してくれそうです。

4 2009-12-07

普段使っているフロッシュのフキンと似ているので購入しましたが、こちらの方が安いとあって凹凸面が雑で染色もまだら、臭いもします。なので食器周りに使うのは個人的には無理です。でも今回は拭き掃除や結露用に購入したのでこれで十分です。床の雑巾掛けにも良いですよ〜拭きとった埃も雑巾だと洗い落すのに手間がかかりますがこれだとさっと落ちるので経済的です。

• Chika9971さん
  • Chika9971さん

5 2009-12-06

良い!
いつも使っている2枚で100円のフキンは付いた汚れが落ちにくく、度々買い替えるのが面倒になったのでコチラを購入しました。
到着して思ってたより固い事に不安になりましたが、濡らして使うと良い!!
わざと油の散ったコンロ周りを拭いてみましたが、綺麗に拭ける上に、フキンに付いた汚れも洗えば綺麗に落ちます!!
もう前のフキンは捨てました。
また必ずリピします☆

5 2009-12-04

前回はキッチン用にイラスト入りを購入。
あまりの使い心地の良さに、お安くなっているチャンスとばかりにお掃除用にこちらの無地を。
今回は発送も早くて大助かりです。
だって1番は結露の拭き取りだったんだもん。
早速使いやすいように半分にカットしました。
これで結露との戦いも、明日からすっきり楽チン(*´艸`)

4 2009-12-04

便利・便利!!
もうだいぶ以前から気になっていて安くなっていたので購入しました。薄いので搾りにくいですが、ほとんど水分が残らない状態まで搾れます。ガラス、TVなどもふき取りOK(ただ繊維は多少残ります)。シンクの水周りのふき取りも水滴がほとんど残らない状態に拭けます。あと傘立の下敷きにしました。結露のふき取りにも利用してます。手洗いでフキンに付いたヨゴレは落ちますし乾くのも早いです。買って良かったです。

• ミリーさん
  • ミリーさん

5 2009-11-30

先月末は自分用・今回は母&親戚等に
先月初めて購入しました。
100均のよりもかなり良かったので今回は母&親戚用に購入。何度も戻って購入を繰り返して表示が遅かったので、最後で備考欄に書くのを忘れてしまいました。(T.T) メールしておいたけど大丈夫かな。
他の方が同色を選べないと書いているようですが欲しい枚数だけ同じ色を選べば買い物かごには入るようだったけど買えないのかな?
さっきまで1枚ずつしか買えなかったのに、6枚まで選択できるようになってる。(^^;;

5 2021-02-04

食器乾燥がない我が家の救世主です。
冬場は結露をふくのにも使ってます!

5 2021-01-16

買ってしばらく使わなかったのでレビューが遅くなりました。見た目は小さいし、こんなので大丈夫かなと思いました。しかし、使ってみたらこの小ささでも十分、水分を吸い込みます。ビックリでした。お風呂の掃除に使っていますが、この値段で満足。どれだけ耐久性があるかですね。