399円送料無料「ドイツのフキン★ブリッツB...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-25

しっかり吸水してくれます
食器を拭く用途で購入しました。
いままで、ペーパータオルで拭いていましたが、思いのほか消費量が多く、経済的ではないので、繰り返し使える布巾かつ吸水力が大きそうなことを期待して購入です
2人暮らしの茶碗4, 食器3, コップ2, 調理器具を拭いていますが、ほぼほぼ吸い取ってくれます。
大物の時はやや水滴が残りますが、ペーパータオル1枚程度でふき取れるのでそこまで問題にはならない感じです
2回ほど洗濯もしましたが、特によれることなく使えています

4 2020-07-02

ただただ良い商品だった
最初開封した時紙!?って不安になったけど使ってみたらちゃんと拭き取れるし今まで使った中で1位2位を争うくらい良い。またリピートしたいです!

• 0-redさん
  • 0-redさん

5 2020-05-25

グレーが良い色で満足です。
使い勝手もとても良いです。

5 2020-05-12

発送が早く助かりました!
ふきんは浴室の拭きあげに使っています。
サイズ感もちょうどよく、吸水もバッチリです。

5 2020-02-20

グレー
パリパリすぎて最初は驚きましたが、濡らして絞ってから拭き取りきれいになりました!拭いた跡も残らず、とても良いです!替えにもう1枚ほしいです!

4 2020-01-23

普通の店ではなかなか売っていないので購入しました。便利です。

5 2019-11-27

吸収がよく、お風呂上がりに水滴をとるのに大活躍です。洗濯もできるので再度購入しました。

5 2019-11-01

リピートです
使い勝手抜群で車の洗車に使ってます!

5 2019-09-06

リピでーす(#^.^#)
以前も、友達からいただき…このドイツ製のふきん!とても、良かったので、買いました。
シンプルな色で、よく吸い込む… 吸収力が凄いので!
台所には、欠かせませんね!!リピ買いで、二枚買いました。

• kumhtyovnさん
  • kumhtyovnさん

4 2019-08-31

とても良い吸収力。
また色違いをリピしたいです。

5 2019-04-07

迅速な対応で、安心してお買い物が出来ました。

4 2019-03-24

よい商品
シンプルで機能性もよいです!コストパフォーマンスは高いと思います。送料無料も嬉しいです。

5 2016-10-22

ドイツのふきん
黄色が届きました。
吸収力が高く、キッチンにも、お掃除にも向いています。
私は特に洗面所の蛇口磨きに使っています。
水を含ませて、柔らかくしてから使います。
キュッキュッっと吸い付く様に磨けるので、ピカピカになります。
乾かすと、カチカチになってしまうので干し方はピーンと伸ばして下さい。
エコ繊維との事で、燃えるゴミとしても良いのですが、
土に埋めても良いとの事です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1年で24万枚売れる大ヒット商品ブリッツお試し大特価!!
品質表示 セルロース、綿繊維(天然繊維100%)
添加物 顔料は、食品に害を及ぼさないものを使用しております。 プラスチック類、重金属等の添加物は一切含んでおりません。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ブロ友さんからご紹介いただきました
いつもありがとうございます
(o^_^o)

5 2012-01-25

自宅の台所の蛇口を使っていると跳ねた水で作業台が濡れてしまうのが悩みでした。
今では、蛇口の下にたたんだブリッツを置いて吸収させています。
テーブルを拭くフキンとしては使ってませんが、電気ポットの下に敷いたり、ザルの水切りなどに使って重宝しています。

5 2018-10-05

まな板・シンク回りは清潔に
まな板用・シンク回り用・IHヒーター用と色違いで使い分けています。ふき取り効果が大きいのでいつでも清潔です。汚れたら洗濯機へ。漂白剤に30分も浸けるのも効果的。いつでも新品同様に使えます。