商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-19
  • 愛用中のドイツふきん「BLITZ」をタイムセール半額でゲット。色おまかせ無地8枚セットです。我が家に届いたのは、緑、青、黄色、ピンク が各2枚でした。 自宅でも使いますが、車内の清掃&結露拭き取りにも使います。吸水力抜群と謳っている他社製クロスよりも吸水力が高く、拭き上げた時に繊維が残らず綺麗に拭き取れるところが魅力で、オススメ度の高い商品です。※裏と表では拭き上げ力に差があると感じています。我が家は裏派です。 板状に乾いて届くので、使 ・・・(続きを読む
  • 15人が参考になったと回答
  • ぼりのーくまさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,696
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-20
  • 期待し過ぎてしまった
  • 吸収力が良さそうだったため購入しましたが思っていたより普通。始め濡らして使うよう買いていましたがこぼした時に急いでいたため始めの固いままで使用すると、めっちゃ吸ってくれました!それを絞って次拭くと…まぁ普通って感じでした。濡れた床を拭ききるのに結局最後はティッシュを使わないと乾いた床には戻りませんでした。ちょっと期待が高かったせいか残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ぴぃスケさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 34

5 2023-12-19

色おまかせ無地8枚セットです。
我が家に届いたのは、緑、青、黄色、ピンク が各2枚でした。

自宅でも使いますが、車内の清掃&結露拭き取りにも使います。

板状に乾いて届くので、使う前に全体をしっかり濡らして絞ってからお使いください。
用途ごとに色分けできるから便利です。

5 2023-12-21

浴室でも使用
メール便限定 送料無料【お得な無地8枚セット】
「ドイツのフキンブリッツ◆8枚セット
レギュラーサイズ 約200×300×5mm A4サイズ
ヨーロッパ製 窓 ガラス 結露 水切りマットです。

5 2024-01-02

お得な無地8枚セット スーパーSALEで半額。
ドイツのフキン、とてもお気に入りです。
キッチンで使ってしばらく使用したあとは
ワンコの足拭きにしたり、雑巾に。
ボロボロになるまで思いっきり使えますw

5 2023-12-14

布巾はずっとこちらを使っています。色が可愛いく耐久性もあります。台布巾として使っています。1ヶ月使ったあとは床を拭く雑巾にしています。

5 2024-01-18

A4サイズが8枚も入ってコスパも最高!結露をふいたりキッチンをふいたりするのに重宝しています。

5 2024-01-12

吸水性が良さそうでドイツ製と言うことで信頼感いっぱいで購入。
カラーもカラフルで元気に家事出来ます。

5 2023-12-19

スーパーセールで半額で購入しました。サイズ感、使い勝手がいい!!台所の水切り、お風呂の拭き上げ、窓の結露拭きに使ってます。水の吸い取り半端ないです。びしゃびしゃになっても搾ったらまたぐんぐん吸います。色違いで入っているので、用途別に色分け、1発で何用とわかるようにしています。厚手タイプも気になっています。ボロボロになってきたらまた買います。

4 2023-12-18

緑、青、黄、ピンクが各2枚ずつで届きました。
白や紫がいいな、と思ってましたが
色おまかせなので仕方ないですね。

ずいぶん昔から知っていましたが
ストックを切らしてから最近は使っていなかったので
久しぶりに購入。

吸水力や拭き残りや拭き跡が無い事
洗濯機に入れられる事など
キッチンや掃除に最適だと思っています。

• Leicoさん
  • Leicoさん

5 2023-12-16

久しぶりのリピート購入です。
スーパーセールで半額でしたが、色がおまかせでドキドキしていましたが、ピンク・イエロー・グリーン・ブルーが2枚ずつで、感謝しています!
セール中などにまとめ買いして、なくなる頃に再び購入するを何度も繰り返しています。
ずっとお世話になっていますが、これからもお世話になる予定です。

5 2023-07-24

オススメ
どんなふきんよりこちらにかなうのはありません。
やっぱりこちらを使うとかなりの吸収できてとても家事が楽しくなります。私は、淡々と家事をこなしたくすぐに水切りから拭いて戸棚にしまいたいせっかちな人ですからこれならすぐにふけて水を絞ればまたすぐ使えます。まずは、水につけてから柔らかくして使うのがおすすめです。

5 2023-05-27

一軍の布巾になりました!
台所の台拭きとして愛用しています。料理をしていると、すぐにビチャビチャになるので、この吸水力は嬉しい限りです。水の跡が残るのを嫌う主人も気に入っています!男の人の力で毎度毎度ぎっちり絞るとだんだん穴が空いたりへたってきますが、普通の布巾と比べたら丈夫です。ちゃんと乾かさないと、嫌な匂いはしてきます。リピ確定で、身内にもオススメしてます!

5 2024-04-05

リピートです。水切れが良く、臭くならない。

5 2024-03-25

何度目の購入です。キッチンまわり、お掃除にもこのフキンはかかせません。

4 2024-03-23

子供がよく飲み物こぼしますが吸水力もよく購入して良かった。

5 2024-03-18

今まで、色々なフキンを使っていましたが、このフキンを使ったら、他は使えません。吸水性が抜群に良く、キッチン周りが綺麗になり、家事も気持ち良く出来ます。 良い商品に出会ったと思ってます。