ネコポス便限定 送料無料【8枚セット】「ド...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-14
  • とても良いです!
  • 流し台付近のこぼれた液体を拭くのに使いました。茶色っぽくて気持ち悪かったのでキッチンペーパーを使いましたがすぐにびしょびしょで何枚も使わなければ拭き終わらないところ、汚れたら捨てれば良いやとこのフキンを半分にして使用。見事!半分サイズでも余裕で拭きあげてくれました。そして床にひいていた布マットも茶色く濡れてしまっていたのが、このフキンで拭くと濡れた感じも分からないくらい吸水して ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-12
  • 給水性はかなり良いです!ですが、洗った食器の下に敷くとなると、乾燥した状態だと固く、うねっているのて常に置いておくには見た目が悪いです。水分を含むと柔らかくなるので良いのですが…。掃除やこぼした物を拭く時などに利用したいと思います! ・・・(続きを読む
  • QOO24さん

5 2021-02-09

好きなふきん
マラソン2時間限定で半額の1320円で買いました。
しかも、8枚とも好きな色を選べました。
こちら、布製ではなくて、セルロースという天然繊維でできているので、毛羽立ちがなく拭きカスが残りません。
ほとんどテーブル拭きに使ってますが、やはり、拭き心地が良くて好きなふきんです。

5 2021-02-13

リピです。前回は3色でしたが今回は5色でした。嬉しい〜!!もうこのフキンばかり使っています。キッチンで使って、そのあと床などを拭く雑巾にしています。とくに玄関のたたきを拭いて砂などがあっても綺麗に拭けて綺麗に洗うことができます。絶対おすすめです。

5 2020-10-25

リピートさせて頂いています。 吸収力がよく、布巾独特の雑菌の匂いがしません。 気に入っています。

5 2021-02-14

とても良いです!
流し台付近のこぼれた液体を拭くのに使いました。茶色っぽくて気持ち悪かったのでキッチンペーパーを使いましたがすぐにびしょびしょで何枚も使わなければ拭き終わらないところ、汚れたら捨てれば良いやとこのフキンを半分にして使用。見事!半分サイズでも余裕で拭きあげてくれました。そして床にひいていた布マットも茶色く濡れてしまっていたのが、このフキンで拭くと濡れた感じも分からないくらい吸水してくれたうえ、マットの茶色も無くなりました。
フキンを少し手洗いすると茶色く汚かったフキンがあっという間に元通り!感動したのでレビューしてしまいました!

4 2021-02-02

いつもこちらの店舗で購入しています。今回は500セット限定という半額。お値段はとてもいいです。セール用に柔らかいという記載がありますが厚さも薄めかな?加えて、いつもの8枚セットと色が異なり白とグレーはなかったです。家中こちらのふきんにしていっていたところなので、ちょうど白とグレーが欲しかったという個人的な希望が儚く散りました。説明の文中には15枚という記載があります。訂正されたほうがよいかと思います。

5 2020-12-13

窓の結露拭き用
ここ数年、ずっとリピ買いです。
最近はドラストなどで手に入るようになりましたが、
こちらは他の物と比べた結果、一番に丈夫でコスパが良いと思います。
窓に繊維片は付かないし、正直ひどい結露の場合は一発でキレイとはなりませんが、2枚ほど用意していれば
普通の窓2枚は一枚で水分を拭き、二枚目で仕上げる感じにしたり、一回スクイージーで取り、水分をこのフキンで拭くなど工夫して簡単に済ませるようにしてます。

5 2020-03-10

友人に
自分用に買って、とても良かったので、友人へのプレゼントに加えさせて頂きました。周りには自分ほど環境問題に関心のある人ばかりでないので、ちょっと考えるきっかけになってくれればとも思います。
自分用だけだったら良いのですが、今回はプレゼント用もあったので、製品の説明書きをプレゼント分入れていただけば良かったと思いました。こういったお願いできますでしょうか。紙を余計に使うことにはなりますが。。。

5 2021-02-21

最初は硬くて少し使いづらいですが、その内、柔らかくなり手になじむようになります。半分に切って使用していますが、切口がほつれることもなくシッカリとしています。水の吸収も良く、流しや蛇口がスッキリと水切りできてうれしいです。

5 2021-02-12

フキンブリッツは吸水がよく毛羽立ち、繊維の残りがなく気に入ってます。セットでお安く購入出来てとても助かります。

5 2021-02-11

10年以上使ってます。何百枚買ったことか、半額セールはお買い得です。

5 2021-02-08

気持ちよく吸い取る。
吸収力ばつぐんです。台所とお風呂場で使ってます。お風呂場は最後の拭き上げに最高に吸収がよく拭き取れ気持ちいいです。

• ぽぴぺさん
  • ぽぴぺさん

5 2021-02-07

吸水性と耐久性に優れた素晴らしい一品でした スーパーセールでお買い得になっていたので買いました 他レビューでもあったように結露拭きがこれ一枚で済むようになりました 柔らかく絞って使えるので細かいところまで拭ききれます

• 蓮華2号さん
  • 蓮華2号さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 23

5 2021-02-04

何度もリピートしちゃいます。
バーゲン!! お気に入りの一品にしてあるので
情報も得られて、安価なセットを購入でき嬉しいです。
お友達や、家族にもお勧めしています。
使い勝手がとても良く、色々な場面で活躍です。

• s4988さん
  • s4988さん

4 2021-02-04

ずっと欲しかったものが
お得に手に入りました♪
使った感想は
吸水性はかなりあります!
キッチン周りの水滴取るのにいいです!

5 2021-02-04

いつも3枚1000円で好きなデザインやカラーを購入していました。
今回は無地8枚でとてもお得!
自分では選ばないピンクとオレンジが入ってました。可愛い色です。
ホワイトも入っていて嬉しいーー
色によって厚みが違うんですね。
ブルーが厚くてピンクが薄い。
薄いのは食器拭きに向いてるかも。
とりあえず我が家で大活躍しているのでお安く買えて有難いです^ ^