• 5 2021-02-14
  • とても良いです!
  • 流し台付近のこぼれた液体を拭くのに使いました。茶色っぽくて気持ち悪かったのでキッチンペーパーを使いましたがすぐにびしょびしょで何枚も使わなければ拭き終わらないところ、汚れたら捨てれば良いやとこのフキンを半分にして使用。見事!半分サイズでも余裕で拭きあげてくれました。そして床にひいていた布マットも茶色く濡れてしまっていたのが、このフキンで拭くと濡れた感じも分からないくらい吸水して ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-12
  • 給水性はかなり良いです!ですが、洗った食器の下に敷くとなると、乾燥した状態だと固く、うねっているのて常に置いておくには見た目が悪いです。水分を含むと柔らかくなるので良いのですが…。掃除やこぼした物を拭く時などに利用したいと思います! ・・・(続きを読む
  • QOO24さん

5 2021-02-09

好きなふきん
マラソン2時間限定で半額の1320円で買いました。
しかも、8枚とも好きな色を選べました。
こちら、布製ではなくて、セルロースという天然繊維でできているので、毛羽立ちがなく拭きカスが残りません。
ほとんどテーブル拭きに使ってますが、やはり、拭き心地が良くて好きなふきんです。

5 2021-09-15

必需品
何度かリピートしています。サッと拭くだけで汚れが落ちやすいので、台拭きから床拭き、トイレ掃除まで使用しています。丈夫で何度も使えるのも良いです。

5 2020-10-25

リピートさせて頂いています。 吸収力がよく、布巾独特の雑菌の匂いがしません。 気に入っています。

5 2021-02-13

リピです。前回は3色でしたが今回は5色でした。嬉しい〜!!もうこのフキンばかり使っています。キッチンで使って、そのあと床などを拭く雑巾にしています。とくに玄関のたたきを拭いて砂などがあっても綺麗に拭けて綺麗に洗うことができます。絶対おすすめです。

4 2021-02-02

いつもこちらの店舗で購入しています。今回は500セット限定という半額。お値段はとてもいいです。セール用に柔らかいという記載がありますが厚さも薄めかな?加えて、いつもの8枚セットと色が異なり白とグレーはなかったです。家中こちらのふきんにしていっていたところなので、ちょうど白とグレーが欲しかったという個人的な希望が儚く散りました。説明の文中には15枚という記載があります。訂正されたほうがよいかと思います。

• nasa319さん
  • nasa319さん

5 2021-10-11

以前のお買い物マラソンで厚手のものを初めて購入してからとても気に入ってしまい2パック購入してしまいました。とてもお水を吸ってくれるので食器を拭くのが楽しくて大嫌いだった洗い物、片付けを楽しくできるようになりました。
たくさんあるので車の掃除や、窓ガラスの掃除などにも使ってみようかなぁ。と考えてます。

5 2021-09-18

大満足!
お皿を拭く布巾がすぐにビチャビチャになってしまうので、今回モノは試しに購入しました。
使ってみてビックリ!!濡らしてギュッと絞ると何度でも綺麗に拭きあげられる!!ビチャビチャになってしまうストレスが無くなりました!!
色はピンク、オレンジ、黄色、グリーンを2枚ずつ選びましたがどれも写真通りの綺麗な色です!
洗濯機で洗っても全然大丈夫なので助かってます。ダメになって来たらまたリピしたいと思います!

5 2021-02-14

とても良いです!
流し台付近のこぼれた液体を拭くのに使いました。茶色っぽくて気持ち悪かったのでキッチンペーパーを使いましたがすぐにびしょびしょで何枚も使わなければ拭き終わらないところ、汚れたら捨てれば良いやとこのフキンを半分にして使用。見事!半分サイズでも余裕で拭きあげてくれました。そして床にひいていた布マットも茶色く濡れてしまっていたのが、このフキンで拭くと濡れた感じも分からないくらい吸水してくれたうえ、マットの茶色も無くなりました。
フキンを少し手洗いすると茶色く汚かったフキンがあっという間に元通り!感動したのでレビューしてしまいました!

5 2020-12-13

窓の結露拭き用
ここ数年、ずっとリピ買いです。
最近はドラストなどで手に入るようになりましたが、
こちらは他の物と比べた結果、一番に丈夫でコスパが良いと思います。
窓に繊維片は付かないし、正直ひどい結露の場合は一発でキレイとはなりませんが、2枚ほど用意していれば
普通の窓2枚は一枚で水分を拭き、二枚目で仕上げる感じにしたり、一回スクイージーで取り、水分をこのフキンで拭くなど工夫して簡単に済ませるようにしてます。

5 2021-10-17

そろそろ在庫が無くなりそうな時に、8枚入半額が目にとまり飛びつきました。吸収力がとても良くお気に入りです。

4 2021-10-17

まあ良かったです
注文して直ぐ届きました。
シンクの拭き掃除に使用しましたが、普通のよりは吸収が良かったです。洗濯したら新品と比べると小さくなってしまいました。なので、マイナス1です。

5 2021-10-14

今回お安く購入できて助かりました。
しっかり拭き取れるし、たくさん入ってるし毎日
色々使ってます。
安かったらリピしたい

• Sinkan3989さん
  • Sinkan3989さん

5 2021-10-08

限定セールでお得に購入できました。台所で使い、汚れたら窓拭きやお風呂掃除に使っています。
これからも使い続けるつもりですので、よろしくお願いします。

4 2021-10-08

タイムセール
綺麗な虹色の8色が届きました 多分オーストリアに住んでいる友人がくれた物と類似していると思います
たまたまお安い時間帯に買えてラッキーでした

5 2021-08-22

給水良い
今まで使っていた普通の布巾よりも給水が良いです。
洗面所に半分に切った物を置きましたが、大きさはA4のままの方が良いようです。
小さくすると許容範囲が少なくなるので良くないです。