店内全品 ポイント10倍 【ブリッツ厚手デザ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-16

お風呂の拭き上げに使っています。やはり新しいものは給水力がいい気がします。また今のものが破れたら新しく購入しようと思います。

• Reine0305さん
  • Reine0305さん

5 2020-07-03

ありがとうございました
厚手タイプの方が長持ちします。
厚手タイプの可愛いデザインを増やして下さい。

5 2020-11-20

普通サイズのブリッツフキンも使ってますが、今回、大き目サイズはどんな感じかと思い購入しました。
吸水力があり、広範囲に使いやすくてよかったです。

5 2020-10-14

風呂の拭き取り用
今まで普通サイズ使っていましたが、
こちらにして断然ラクになりました!

• misia3141さん
  • misia3141さん

5 2020-08-11

今まで小さいサイズのを購入してましたが、今回は大きいサイズ、お茶碗など洗い物をした後に水切り用として、下にひいて使用。そのままほっとくと自然乾燥、水切りが出来きすぐにしまえる状態。重宝してます。

• kai0118さん
  • kai0118さん

4 2020-07-08

すぐに、届きました。厚手で色々、使えそうです。

5 2018-12-26

SALE中に購入
ブリッツ厚手デザインタイプのかすり柄ブルーを半額クーポン利用で送料無料・税込324円で購入です。
普通のブリッツは以前から購入し使用しているのですが厚手は初購入です。

夜に部屋で氷を浮かべた飲み物を傍らに勉学に勤しんでいる事が多いです。
(嘘です・・・ホントは水割り飲みながら遊んでます)
その時は珪藻土のコースターを使用することが多いのですが、水分の吸収が追いつかずにPCデスクに水滴が・・・
普通のブリッツで拭いたりするのですが、そのままブリッツの上に飲み物を置くことも多く・・・
あっ、そうだ厚手デザインタイプを購入し4分割位にしてコースターにしよう・・・
前置き長くなりましたが、コースターとして使用する為に購入です。

商品は送られてきた時は、普通のブリッツと変わらないように見えましたが、使ってみると確かに厚手で吸収力も高いです。
乾燥すると固まってしまいますが・・・まっ、イイッカ〜( ^ω^)・・・

5 2019-04-02

吸水抜群です。
主に水切りなどに使っています。
汚れた時に、ハイターも大丈夫だったので清潔に使えて重宝しています。

4 2019-04-26

配送も早く、メール便ですが丁寧に入れて送られてきます。フキンも丈夫です。乾くと丸まってしまうのでたたむのは難しく、どのようにしまえばいいのか悩みますが。花がらが印刷されてるんですけど、無地が欲しいです。

5 2014-12-24

水切りに便利。
ドイツのフキン「ブリッツエキストラ(厚手ビッグサイズ)」
食器の水きりに前回はこのタイプの少し小さめで暑さも薄めを購入しました、丈夫で今まで使用していたものとは比べ物にならないくらいでしたので今回は厚手ビックサイズを購入、重宝しています。このフキンはゴミにならない環境対策商品、使い終わったら土に還るそうです。
類似品もありますが耐久性は抜群です。
ちょっとしたお礼に差し上げると喜ばれると思います♪
注文番号:218786-20141212-0526733237

5 2013-12-31

普通のBLITZと比較すると値段が倍ですけど
一度厚手タイプを試すとこちらが使いやすいです!
大きいから半分に切って台拭として大活躍してます。(*⌒▽⌒*)

5 2014-12-28

ドイツBLITZ水分よく吸うてくれはります
panaちゃんの1番ええ除湿乾燥機も使ってるけど、今のうちは朝起きるとやはり除湿機置いてない場所側玄関ドアと側窓の結露が酷く、近店で買ったシャムニーを使っていたのですが結構傷んできて〜その店もイオンに買収されて取扱いがなくなり、楽天で売り切れamazonで検索しても再入荷めどなしで〜吸収力がいいのがないかと思っていて検索した所
驚きの吸収力!! BLITZドイツnoフキンでなんと牛乳1本分の水分を楽々吸収!!を見っけ(0_0!) 繊維で補強した天然繊維100%で土に埋めれば土中分解する環境に優しいフキンで、毛羽立ちもなく、摩擦にも強く丈夫と良さげで、クッキー柄が可愛いのでポチしようと思っていたけどずっとXで再入荷まで待つかと考えていたら〜数日前にA子7300様がレビューUPされてやはりBLITZは良いと確信し、柄にこだわらずに購入しました。
昨日届き、今朝結露拭きに〜何回も絞りに行かずにどんどんよく吸ってくれて、やはり洗車にもOKの厚手大判を買って良かったです。参考レビ有難う*^_^*

5 2010-11-26

洗車の水拭き取り用
普段は上の下ぐらいのセーム皮を使ってますが、BLITZの方が吸水能力は高く作業効率が良い様です。
この先何度か使用し、耐久性やその他セーム皮と同等クラスならリピします。
ただ、洗車用と区別の為のデザインなのか、図柄は要りません^^;
50円安くて無地の方が個人的には趣味ですw

4 2012-10-11

普通タイプを何枚も愛用しているのですが窓掃除や洗車には
もっと厚手が使いやすそうと思って購入しました。
しっかりしていて吸水も十分で掃除に大活躍です。
掃除用にする前に食器の水切りに使ってましたが
手洗いしたものを置いておくのにもちょうどよかったです。
(ほとんどは食洗機を利用しているので)
これからの季節、窓の結露などが気になるので買い足そうかと思っています。
少々お値段が高いのと、色がなぜか黄色しかないので☆−1です。

• joshstoneさん
  • joshstoneさん

4 2013-07-04

洗車用に購入しました。
洗車用に購入しました。綺麗にふきあがります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品クロス