• itoyaoさん
  • itoyaoさん

5 2011-01-06

よかった〜欲しかったんです
デパートの宣伝販売で初回買ってからフローラたわしの大ファンになりました。ずーっと長いお付き合いです。
水切れ良し、泡立ち良し、隅々まで汚れがしっかり落ちて
食器洗い→風呂掃除→網戸掃除(はねなくて簡単にきれいに
(ぬれぞうきんでさっと拭く)汚れ落ちます。
長く使えてぬるぬるする事もなく衛生的で、スポンジなど
使えません。どうぞお試しあれ、きっとファンになりますよ

4 2010-04-18

水筒など深い物を洗うようのスポンジを探していて
こちらにたどり着きました。
フローラミニとフローラとセットの
送料無料だったので購入。
手が小さい私には新品のフローラは扱いにくい・・・
と思っていたのですが 使用して4日経つと少しずつ
使いやすくなってきました。
傷がつくのではないかと心配ですが 食器フライパン等には
いいみたいです。
まだ半信半疑で使いこなせていないので☆は4つ。

5 2010-04-08

フローラミニの意外な使い道
始めのうちは使いづらいですが、こなれてくるとやわらかくなって使いやすくなります。水切れが良くてヌメらないので気に入りすっかりリピーターです。
最近はフローラミニをトイレ掃除に使い始めました、これがなかなかイイ!
水切れがいい、というのが一番大事だったので。使えます。
コップ洗いようなので小さめにできてますが、もうちょっと大きいサイズでトイレ用も作ってくださらないかなーと思ったりしてます。

• milkykoroさん
  • milkykoroさん

5 2010-02-11

普通のスポンジよりも、泡立ちも水切れもよく、今では他の商品は使えなくなってしまいました。使い始めは、やや硬いように感じるかもしれませんが、すぐに手になじむようになるし、傷も付きにくいのでお勧めです。しかも、とっても長持ち!まだ使ったことのない方には、ブリッツのふきんと合わせて、ぜひお試しして欲しい商品の1つですね。

4 2009-11-15

以前から同じものを使っていたのですが、最近売っていなくて探していました。かために思えますが、使うとけっこうやわらかくなって使いやすいです。もちろん漆器のようなやわらかいものには使えませんが、丈夫で長持ちするのでそれほど高いとも思いません。柄付きのほうも単色があればいいのにと思います。それと鮮やかな色はかわいいのですが、もっと抑えた色合いのも欲しいです。

4 2009-11-14

このタワシ、懐かしくて買ってみました。ずいぶん昔から輸入品ショップなどで扱っていたみたいです。メーカーが違っていたのかもしれませんが、少し大き目。少し使いこなさないと硬いのも昔どおりです。水切れが良いのと色がきれいなのが良いです。友人と実家の母で分けました。

5 2009-11-11

コップを洗うのにとても便利です。ポイント10倍&送料無料でラッキーでした。
パステルカラーが本当に可愛くてキッチンが明るくなります。

5 2009-11-10

今日届いて早速使ってみました。しっかりしていて、良く泡立ち、お皿や鍋、まな板までキュルキュルに洗えて満足です。普通のスポンジに比べて、たわし自体が汚れたりべたべたしたりということもないように感じます。ただ、少し大きくて、四角いお皿やタッパーなどの角が洗いづらく、そこだけなんとか方法はないかと考え中です。ボール自体がもう少し小さければといいなと思いました。

5 2009-09-30

キッチンが華やかに^^v
今まではスポンジタイプを使っていましたが、いったん焦げ付きなどを落とすのに使うとスポンジも黒くなって見栄えがよくありませんでした><
でもこの商品を使ったら、サッと洗えば黒いのも落ちるしコップも普通のスポンジで洗うよりも断然ピカピカになりますよ♪

5 2009-09-06

スポンジを色々試していましたが、なかなか、使いやすいのが見つからず困っていました。
実家で母が使っていたのを思い出し購入しました。
水切れもよく、使いやすいです。
夏場、水筒を洗うのに、コップ用が大活躍です!!

5 2009-07-28

プレゼント用と自分用に購入。友達に飴玉のように可愛いコップ洗いをプレゼントしたところ、重宝してる!と喜んで使ってくれているようです。自分で使用した感覚としては、使い慣れない形なので最初は使いにくいと感じたのですが、泡切れも油汚れもするりと落ちて今ではとても重宝しています。色も可愛くてお皿洗いがちょっぴり楽しくなりました。

5 2009-07-23

キッチンに彩りを・・・
ネットサーフィンをしていて見つけました。
色がかわいくてキッチンにあったら明るくなるかなぁ〜・・と思って購入しました。
使用した感じもとても良いです!炊飯器の内釜が乾いてしまった時も簡単にきれいになりました。
コップ用のものは我が家では水筒を洗う際に使用しています。特に手が大きい夫は洗いやすい!と喜んでいます。

5 2009-07-22

やったー!!見つけたー!
何年か前にデパートの実演で出会ってからフラワーたわしのファンなりましたが、いつも売っているわけではないし、仕方なくスポンジたわしをつかっていました。こちらのフラワーたわしは使い心地も以前使っていたものに似ていて、何より水切れがいいので梅雨の時期も安心です。子供が毎日使っている水筒もフローラミニでこするだけでヌルヌルなしです。お風呂洗い用も使ってみたいです。

5 2009-04-17

帰省のみやげに
使ってみてとても良かったので、実家に帰省する時のみやげの一つにと思い購入しました。スポンジのように二つに折って使えないので、茶碗やお皿の縁を洗うのに最初は手こずりましたが、柔らかくなってだいぶん手に馴染んできました。よく泡立つし、汚れも取れて水切れも良くて、やっぱりいいですね。色もカラフルで明るくていいです。

5 2009-04-13

これはいいですね!
ガラスのコップがピカピカになってびっくりです。我が家はお茶をコップで飲むので茶渋がコップの底にこびりついていたのですが、一応洗ってはいるので気にせず使っていました。食器用とコップ用を使って軽くこすっていくうちに・・・とれるとれる!洗剤だけでこんなにきれいになるとは驚きです!初めはとても堅いけど水につけて揉むと柔らかくなって、洗剤も流れ落ちることなく泡がしっかり残っています。少々高くてもこれはよいです。今回の特典を使ってとてもいい買い物が出来ました。お店の名前も可愛いですね☆