【送料無料】「フローラお試し4点セット」...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-23

お気に入りです
このたわしを注文したのは2回目です。初めは硬く少々使いづらいのですが段々手に馴染んできます。スポンジのたわしと違い、たわしに油が残らずヌルヌルしない事、洗剤水切れがとても良い事が特徴です。何よりもこの点が気に入っています。またスポンジのたわしより長持ちします。娘、友人にプレゼントして喜ばれました。

• 三毛亀さん
  • 三毛亀さん

4 2020-07-21

初めて使ってみました。泡立ち良く汚れは細かい所まで良く洗えて綺麗o(^-^)o
プラスチックのコップに乗せて水切りしてます…ぶら下げる紐が付けばなお◎。(自分で付けて使いますネ。)
柄付きの水筒用は350mlの細めの物には少し大きくて入れるのも取るのも大変💦
ワンサイズ小さい物もあればと感じます。

5 2020-04-27

便利なフローラ
色々なタイプのフローラをお試しできる楽しいセットです。
食器洗いの場合は最初にフローラで大まかな汚れを落として、次にスポンジで洗うととても楽です。
フローラは汚れ落ちが良くベタベタもせず、いつまでも気持ちよく使えます。
古くなってきたフローラは、フライパンなどを洗うのにちょうど良くおすすめです。

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2020-03-28

はじめて購入しました。
いつもは、スポンジで洗っていますがこちら少量の洗剤ですごく泡立ち固めなので、少しのこびりつき位だったらタワシ要らずですね。今回は、お試しで購入しましたが、また購入したいですね。グレー系購入しましたので次はカラフルなのが良いかな。

5 2020-03-20

こげもきれいに取れて、色もかわいく重宝しています。

4 2020-08-20

いつも100円ショップで買っていましたが、全然違いますね。高いだけありしっかりして、ナイロンも厚手でしっかりして気に入りました。ただ、コップ洗いが水筒の口に入らず洗えないのが残念でした。

5 2020-06-19

とっても使いやすいです!!少量の洗剤でも汚れがよく落ちます。泡ギレもいいのでヌルヌルしません。次に使う時に気持ち良く使えます。とりあえずお試しセットを購入しましたが次回からはたくさん入っているものを購入します。

4 2020-06-17

カラフルで可愛い
すごく可愛いです!
台所が明るくなります。
まだお風呂掃除では使っていないので、楽しみです!

5 2020-06-10

キッチンの食器洗いとお風呂掃除に使用していて、すごく良かったので、同じものを探していて、こちらの商品を見つけました。送料無料で色々なタイプのものがセットになってお得だと思います。めちゃめちゃ可愛いです。テンション上がります。

5 2020-03-17

早く届きました。
非常に早く届いて大変助かりました。
前に使ってたものが、ボロボロになっており、急いでいたので。。
色もカラフルで楽しいです。また購入考えます。

• uacoooさん
  • uacoooさん

5 2020-03-13

スッキリ
硬い感じがしましたが・濡らすと弾力があり、
使い勝手も良く食器になじんで汚れがスッキリ取れますし、
ゆすいだ後も水切れスッキリで、トテモ気持ち良いです。

4 2019-09-24

購入者
まだコップ洗いしか使用していませんが、力を入れなくてもとても綺麗にガラスが洗え
購入してよかったです。

4 2019-09-12

ちょっとお値段はしますが、しっかりしていて水切れが良く、可愛くて言うことありません。
3色タイプを使うと食器用は少し物足りなくも感じますが、この柔らかさも必要かな。
明らかに100均のものとはコシが違うと思います。

• 躾さん
  • さん

5 2019-05-18

こんなに種類があるとは知りませんでした。
もっとあるのですね。
4点の中で1点だけは使用したことがないのでいまから使うのが楽しみです

4 2009-05-01

フローラは思ったよりも大きかったです。普通のスポンジに負けない位大きいです。フローラミニは予想していた通りの程好い大きさで、ツートンカラーがとても可愛いです。試しに使ってみましたが、とても扱いずらいものの、どうにか洗えました。淵も曲げればギリギリ洗えました。只普通のスポンジの方が余程扱い易いです。箸のプリントが剥げると言うレビューがあったので、箸は別の物で洗ったのですが、いちいち他のスポンジで洗うのは結構二度手間で面倒です。あとお茶のカスが襞に入り込んで取りづらかったです。食べ物のカスが取りづらいのはマイナス要素です。どちらかと言うと魚グリルの網とか、牛乳が乾いてへばり付いているガラスのコップとか、そう言うものに適していると思います。数回使いましたが生地が硬いのは相変わらずなので、長持ちはすると思います。あと泡切れが良すぎてすぐに泡が無くなるのが残念です。可愛さで星は1つ甘めにつけてますが、使用感だけだったら星3つくらいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ