4 2009-05-01

フローラは思ったよりも大きかったです。普通のスポンジに負けない位大きいです。フローラミニは予想していた通りの程好い大きさで、ツートンカラーがとても可愛いです。試しに使ってみましたが、とても扱いずらいものの、どうにか洗えました。淵も曲げればギリギリ洗えました。只普通のスポンジの方が余程扱い易いです。箸のプリントが剥げると言うレビューがあったので、箸は別の物で洗ったのですが、いちいち他のスポンジで洗うのは結構二度手間で面倒です。あとお茶のカスが襞に入り込んで取りづらかったです。食べ物のカスが取りづらいのはマイナス要素です。どちらかと言うと魚グリルの網とか、牛乳が乾いてへばり付いているガラスのコップとか、そう言うものに適していると思います。数回使いましたが生地が硬いのは相変わらずなので、長持ちはすると思います。あと泡切れが良すぎてすぐに泡が無くなるのが残念です。可愛さで星は1つ甘めにつけてますが、使用感だけだったら星3つくらいです。

5 2009-07-03

使い始めは硬かったが、使っていくうちに使いやすくなり、ちょっとした焦げやよごれもとってくれます。
色が可愛い!キッチンが明るく楽しくなります。

5 2020-07-23

お気に入りです
このたわしを注文したのは2回目です。初めは硬く少々使いづらいのですが段々手に馴染んできます。スポンジのたわしと違い、たわしに油が残らずヌルヌルしない事、洗剤水切れがとても良い事が特徴です。何よりもこの点が気に入っています。またスポンジのたわしより長持ちします。娘、友人にプレゼントして喜ばれました。

5 2010-10-24

泡立ちも良く、とても使いやすいですよ。
類似品が安く出回っていますが、全然別物だと思います。
自宅用とプレゼント用に購入しましたが、
もっとカラーバリエがあると、更に良いかも♪

4 2010-01-15

フローラミニが使いたくて
100円ショップのキャンドウでフラワータワシを試してから今回注文しました。
素材はフローラのほうが固めでしっかりしています。
色がきれいなのでキッチンが華やぎます。
付け置きを忘れたお茶碗の米粒をスポンジよりも取りやすい。
フローラミニはマグボトルを洗うのに一番扱いやすい。
ペットボトルには入らないので洗えません。
フローラミニは良かったけれど
たわしの方はもう買いません。

5 2014-09-30

とにかくカワイイです
ピンク系を選択し見事に全部ピンク系でした。ピンクかわいい〜。とりあえず食器用とコップ用を使ってみましたが、最初こそゴワゴワするもののすぐになじんでくるし汚れも良く落ちます。そして水切れがいい。明るい色で汚れがつくと目立つので、その都度スポンジ掃除もするようになりそうでいいことです。この送料無料のセットに少し追加して買ってもよかったかなぁ。

4 2013-11-10

とても気になっていたので、セットを買ってみました。食器用はまだかたくて、扱いづらく、あわだちが悪いです。でも泡切れ、水切れがいいので、ぽんと置いておけます。オフロ用は、専用の棒を別売りで買ったので、使いやすいです。コップ用も、まだ硬いですが、毎日水筒を洗うので、使えています。全体的に満足です。また追加で買いたい商品です。

4 2012-06-21

でかい・・・
全体的に、大きいと思いました。お風呂用のは特に。色がカラフルで、得意でない家事が楽しくなりそうです。コップ洗いのを早速使ってみましたが、これがなかなか使い心地が良い。もっぱら、子どもの水筒洗いに活躍中、泡が残って勿体無いので、ついでにコップも洗うという感じです。ただ、水筒を洗うときは、取り出すときにどうしても泡が飛ぶのが切ない。でもそれも楽しいか。

• 攻良さん
  • 攻良さん

5 2010-03-14

食器を洗うスポンジはいろいろありますが、泡がよく立つスポンジが好きなので、試しにこちらの商品を購入してみました。
とりあえずセットの物なので数個あってしばらくはスポンジを買い直さなくて大丈夫そうです。
使い心地について最初は固いのですが、使っているとだんだん若干柔らかくなるので使いやすくなります。最初は想像以上に固かったので苦戦しましたがw

4 2009-11-18

汚れの多いものを洗っても、水で流せばタワシの汚れがサッと落ちるので衛生的です。お皿やコップなどはガシガシ洗えるので楽ですが、箸などは洗いづらいです。
また、水ですすぎ洗いをしているときに、置いておいたタワシが洗い桶の中に転がってしまい、せっかくつけた洗剤が全部洗い流され継ぎ足しが必要になってしまうのが難点^^;

5 2009-04-20

これホント良いです!
最初はかなりゴワ付きが強く感じました。
最初に少し水につけてもみほぐして使いましたが、
コップのくもりがとれてピカピカになりました。
使い慣れると本当によいですね。
もう少しお値段がお安いといいな〜!!

4 2014-11-08

かわいい
今まで使っていたスポンジはかわいくなく、かわいくてよく落ちるスポンジがないか探していました。
使ってみましたが、硬いせいかあまり泡が立ちません。使い続けて行くとい〜感じになってくれればい〜のですが。
かわいいのはかわかいいです。

4 2014-10-18

ミイ
家族に買って見ました。少し硬いと思います。

5 2011-08-04

清潔です
2回目の購入です。フラワータワシがお気に入りです。泡立ちが良くすぐ乾燥するので清潔がたもたれます。

4 2010-01-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
新居用に
妻曰く、すごく可愛いけど、すごく固い・・・。新居ができたら使う予定。