• 5 2021-03-26
  • 結露を拭き取るのに使おうと思って買いました。今までは普通の雑巾(結露専用)で拭いてたのですが、それを見ていた娘から「お母さん、昨日学校で習ったんだけどね、結露って凄い雑菌の温床らしいよ」って言われ。溢した水を拭き取ったタオルなどを取り扱う感じで、普通に洗濯機に入れて洗ってたんですが、それ絶対ダメだよ〜って。なので、わかりやすいようにこちらを結露専用にし、毎日は手洗いするようにしようと思って買いました。家中の窓を拭くのには雑巾が何 ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,672
  • 3 2020-06-13
  • 確かに吸水力は高いが。。。
  • 洗車時の水切りの目的で購入しました。納品直後、早速試して見ました。確かに吸水力は高いと思いますが、厚みが7mmもあるのかなあ?という感想です。使い込んでからレポートをアップデートしたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-03-26

結露を拭き取るのに使おうと思って買いました。
家中の窓を拭くのには雑巾が何枚も必要でしたが、こちらは厚みがあるので1ヶ所1枚で拭き取れますし、1ヶ所の結露を拭いた後は、水洗いして絞って又別の窓を・・・とやれば、沢山の雑巾を用意する必要もありませんから、使用後洗うのもラクチン。
又梅雨の時期には大活躍間違いないと思います。
こちらはカラーが黄色だけですが、他のカラーの販売もあれば、用途によって色分け出来て良いのにな〜。

5 2021-03-13

吸水性良、使い方色々
吸水性よく、目も小さく、拭き取りも良い。台所とお風呂、ペット用、全サイズ色々かいました。
色は台所グレー、ペットピンク、掃除用青とか。
乾くとカピカピ歪みあり、扱いにくいですが、曲がりが激しいばしょは最初に少し湿らせると落ち着きます。吸水性じたいも少し吸水してからのほうがグンとよくなりますね。台所では大体水切りにつかってるので大きいサイズが扱いやすいです。また、酢の物作るとき、水切りするのに、きゅうりとか絞ってます。私はコレ楽。ペット用に横長かいましたが、もう少し長いとつかいやすいかな。ただ、吸水性良いので、ペットにタオルドライ簡単になりました。

• ogi54さん
  • ogi54さん

5 2021-03-04

超吸水ブリッツエキストラ☆5枚セット
まずお値段が手ごろなことに喜びました。前回購入は小さ目の薄さ3ミリのものを購入しました。こちらも良かったです。今までダ〇キンさんのこのタイプのものをお風呂の拭き上げに使用していました。ダ〇キンさんのクロスと同種類のものと判明したので、今回はこちらの大きめの厚手タイプを購入しました。ダ〇キンさんのクロスは5ミリに対してこちらの商品は7ミリ。おかげでお風呂の拭き上げも生地がしっかりしているため拭きやすく、仕上げ拭きも2回してたのが1回で済むようになりました。キッチンは小さいほうで間に合いますね^^シリコンマット拭き上げには最適です(大理石用キッチンマット)。定期的に購入したいと思います。

5 2021-06-14

やっと購入
注文後2日で手元に届きました。元々レギュラーサイズを購入していて、吸水性やメンテナンスの良さは認識していて、厚手の大きいサイズのこちらを再購入しました。
台ふきや洗い済みの食器を上に置いたりして使用しています。
レギュラーサイズも良かったですが、大きいこちらの方が私には合っていたようです。
今度は黒を購入して洗車用に再購入しようと思います。
このサイズでもっと色展開があれば、用途別に出来てもっと購入するのになぁ…

5 2021-03-23

色々なところで使用でき、便利で助かっています。

• floraaさん
  • floraaさん

4 2021-03-15

お風呂掃除用
夫がお風呂掃除後に使用しています。
他にも使ってみましたが、コレが1番良いそうです。私には絞りにくくて使いにくいのですが(ごめんなさい)リピートです。

5 2021-01-11

サイズも大きく、給水も良いので使いやすいです。
息子がまだ小さく、こぼすことが多いので洗濯も出来で使い勝手が良いです。
お風呂の壁などの水滴を拭くのにも重宝します。

5 2020-12-16

万能クロス
私は、こちらからのクロスが使いやすいので、
用途に分けて、色々買ってます。
洗車用には、コレおすすめです。
食器拭きや、窓拭き掃除にも
とても使いやすくオススメです!

• skntmkさん
  • skntmkさん

5 2020-12-13

超吸水の布巾
毎回、注文から到着まで迅速な対応に好感が持てます。これから超給水布巾を使用するのが楽しみです。HPを拝見するたび、キッチンで使用する事をイメージしつつ季節の布巾が欲しくなります。

5 2020-11-30

無事届きました
水の吸水力もいいしサッとふけるのでいいと思います

4 2020-10-29

水気を取るには最高です
我が家ではこのドイツ製の製品をお風呂場の床や周りの壁の水分の水拭きには欠かせません、以前はこの地方の水道がカルシュウム分が多いせいか十分に風呂上がりの床を水気をふき取っていないと床が白く石灰化して磨くのに大変でしたが、この製品で風呂上りに床の水分をふき取っておけば石灰化で白くなりこともなくなりました。風呂上がりに床の水気を拭き取ることが我が家の習慣です。

• kane2457さん
  • kane2457さん

5 2020-09-21

洗車後のふき取りに使ってます。セーム皮やマイクロファイバークロスより良い感じですね。もの凄く水を吸ってくれるし、汚れても濯いだぐらいで落ちますから色々なところを拭いてます。キッチンや家の掃除にもお勧めです。

5 2020-08-23

サラサラになりました!
お風呂の床を拭いた後がサラサラになっています!水滴が残らないのがとてもいい。一枚で風呂の床の水滴を一気に吸い取れるくらいです。ふつうのタオルでは三回くらい絞り直していました。水分を残さずカビも防げてとても便利。
環境にも配慮した商品で、とても良いですね。

5 2021-06-12

良き
吸収力が半端ない!
車の拭き取りがほんと早くなった!
小さいやつより大きい方が使いやすかったりするかも!使うものによって大きさ変えるのもありかも!
ちなみにリピ買いです!

5 2021-05-20

吸水力最高!
以前にも何回かリピートしていた超撥水ブリッツエキストラ。
実家に送るのに5枚セットがあると気付き購入しました。
実家では主に食器の水切り代わりに使用しているようですが、
大変喜ばれています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ