送料無料「超吸水ブリッツエキストラ☆5枚...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-21
  • 洗車後のふき取りに使ってます。セーム皮やマイクロファイバークロスより良い感じですね。もの凄く水を吸ってくれるし、汚れても濯いだぐらいで落ちますから色々なところを拭いてます。キッチンや家の掃除にもお勧めです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-13
  • 確かに吸水力は高いが。。。
  • 洗車時の水切りの目的で購入しました。納品直後、早速試して見ました。確かに吸水力は高いと思いますが、厚みが7mmもあるのかなあ?という感想です。使い込んでからレポートをアップデートしたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-11

レビュー投稿遅れました事お詫びいたします
わが家は今年も結露処理に大活躍してもらいました。厚手タイプですから吸水性が高く、当然給水量も多くなりますから安心感大で家事がはかどります。以前購入したモップに取り付けて布製と併用、高いところも背の低い私には強い味方になってもらいました(笑)。

5 2020-09-21

5 2020-08-23

サラサラになりました!
お風呂の床を拭いた後がサラサラになっています!水滴が残らないのがとてもいい。一枚で風呂の床の水滴を一気に吸い取れるくらいです。ふつうのタオルでは三回くらい絞り直していました。水分を残さずカビも防げてとても便利。
環境にも配慮した商品で、とても良いですね。

5 2020-06-22

スゴい吸収力です。
また買いたいと思います。

5 2020-06-17

もう何度リピートしてるか分からないですが…10年近く愛用中です。
この厚手タイプにしたのはここ数年です。
こちらの厚手の方が長く使えます。
台拭きとして使用し、破れてしまったら床を拭いたりしてから破棄するようにしています。

4 2020-06-13

風呂掃除の後に使いました。確かな吸水だと感じました。こんどは大きいサイズを買いたいと思います。

5 2020-06-10

以前他のタイプを購入してよかったので、購入しました。
カビ対策にお風呂の水切りに使用します。
凄く水を吸い取るので、楽に壁や天井を拭けて楽です。

5 2020-04-24

かれこれ10年近く使っています。吸収力が抜群で拭いても水残りが無く気持ち良いです。薄いのも使いましたが厚地を半分に切って使っていますが、その方が使いやすいです。今回はお安くたくさん買えたので、キッチン周りの他、車の洗車等にも使おうと思います。

5 2020-04-22

いつも10枚ほどストックしてありますが30%引きだったので買いました。
吸水力が良いのでこればっかりです。
台布巾は普通サイズで、こちらはコップ立てや水切り籠の下に敷いてます。

5 2020-10-20

配送も早くたすかりました。車を拭くために購入しましたが、洗車前にキャンプに行き、テントの水滴の拭き取りに使いました!とてもよく吸ってくれて助かりました!今度は食器拭きなどの為に薄手を購入したいと思います!

5 2020-10-11

車用と風呂用!!
気に入ってます。

4 2020-10-05

二回目の購入です************

• やのりさん
  • やのりさん

5 2020-10-04

満足しています
お風呂の拭き上げ用に購入しました。厚手でとても良いです。もっと色んな色があったら嬉しいのになーと思います。

4 2020-09-27

大きいので沢山水を吸ってくれて大変使いやすいです。
絞るのに少し力が要りますが・・・。

• kranberryさん
  • kranberryさん

5 2020-09-15

お風呂の拭き取りで買いました。吸水力が凄いのでお皿拭き用に薄手のものを追加購入予定です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ