【浴槽 タイル用】「フラワータワシ☆フロ...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-28

妻が気に入っています
台所でものすごく気に入っているので、これも買ってみたらやはりこれにはまりました。

5 2015-04-03

3倍早く洗える
スポンジで洗うよりも力が要らないので、磨くのが自然と速いスピードになります。結果、3倍早く洗えます(個人比)
掃除が楽しく思えました。

4 2014-06-28

洗剤との相性!?
お風呂の洗剤は緑の魔女バス用を使用しているのですが、まったく泡立ちませんでした。なので、シンク洗い用に使いまわしました。泡立てる必要はないので使用感は満足しています。

4 2008-05-27

我が家では、洗剤を出来るだけ使わずに浴槽を洗っています。なので、今回のこのたわしは大活躍です!!最初は硬いので浴槽が傷ついてしまう心配がありますが、そーっと洗い、やわらかくなってきたところでガシガシ洗います。水切れもよく、汚れも落ちるのでお勧めです。

5 2009-08-14

お風呂用には丁度よい
キッチン用ではすぐヘタってしまうのでこの大きさが便利
価格高めなのでこれも2個セットで1200円ぐらいになればいいのに

5 2014-09-26

届きました
このシリーズは全てリピートです(^^)!
色が可愛くて掃除も楽しくなります!

5 2013-10-21

お風呂用に
今まで使っていたのはスポンジですぐにだめになってしまうけど、この大きなタワシはとてもいいです。カラフルだし丈夫で汚れもこれでかなり落ちました。
浴室だけでなくて洗面台にも使えるのでまた購入したいですね。

• tommy-123さん
  • tommy-123さん

4 2013-10-13

細かい所には向きませんが、ポップなカラーで掃除が楽しくなります。
掃除用具もオシャレだと、楽しくなりますね!

5 2013-06-04

以前購入したハンドルに付けて使っています。
汚れ落ちも良く、水切れも良く、満足しています

5 2012-02-21

使いやすく満足です!
商品の使いやすさ・デザイン・価格
全てにおいて満足できる商品です!

• lyrico3さん
  • lyrico3さん

4 2011-12-23

*FLORA *
バス ・タイル洗い用。 掃除後の、水切れがいいので清潔に使えます。

5 2013-05-27

やっぱりこれです
水切れは良い、洗いやすい、お風呂場に置いてあっても可愛い
三拍子揃っています、もう5年位使っています他のたわしは考えられません

4 2010-07-07

いつもコップ用と通常のフローラを食器用として使ってますが、かわいいですし水切れなども考えてこちらも購入してみました!
一言・・大きいですね(笑)ひもがついていたらお風呂場においてても邪魔じゃないのですが・・・なので-★つ。

5 2015-10-19

リピです。
ハンドルに付けて使ってます。
私は使いやすくて気に入ってます‼
最初は固いですが、使ってくうちに段々柔らかく馴染みます。私はボロボロになるまで使うので数ヵ月は持ちます‼
細かい所は、ハンドルから外して使ってます‼
ただ、この商品だけ購入するとなると送料が高く付くのがネックです。

5 2015-10-15

リピです
まだ、前に購入したのはくたびれていないのですが追加で購入しました。フラワータワシにしてからは、洗うのが楽しみになりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシキッチンスポンジ