4 2011-07-05

今まで普通のフキンを使用していましたが、ためしに購入。
ガラスのテーブル…最適!(普通のフキンで拭くとフキンのケパケパ(繊維とか)がガラスに残ってしまい、拭いた後にもう一回別の乾いたフキンでふかなきゃいけないという二度手間でしたが、これなら一回でOKでした。繊維とかつかないから、一度でキレイ)
キッチン周り…なかなか良い!(料理をしながら、流しや台を拭くのには良いです。給水力もバッチリなので、普通のフキンのように何度も絞ったり、洗ったりをしなくていいので手間が省けます。)
油汚れ…いまいち!(油汚れを拭いちゃうとシミ?になります。というかその部分の汚れは落ちないから油を拭いちゃったところは水分を吸収しなくなっちゃう。洗ってもダメでした。一枚無駄にしちゃった。。。要注意)
普通のテーブル…なかなか良い!(あんまりきつく絞っちゃうとカラカラになるから、少し弱めに絞って拭くと拭きやすい。食べこぼし(お醤油とか)汚れもキレイに吸い取ってくれるので助かる。)
以上より、使う場所を考えて使うと便利だと思います。

5 2009-09-26

以前からフロッシュが欲しくて、近くのお店が入荷するのを待っていました。
なかなか入荷されないのでネットで買おうと思ったところ、
これも良さそうだと思ったのと、お試しで買うのにちょうど良い価格なので購入しました。
場所を取るので水切りをおきたくないのと、基本、食洗機なのでちょっとしたものを置くために購入しました。
もう少し大きいといろいろ載って助かるのですが。。。
ムービーは普段はこういう使い方はしないのですが、
吸収力やサイズがわかりやすいかと思い撮影しました。
参考になれば幸いです。

5 2009-03-22

役立つ★
どんなものかと1枚だけ購入しましたがその後5枚追加購入した位良く働いてくれていますっ♪洗濯機が水漏れして床が水浸しになった時雑巾とコレを使い比べたら、こちらの方が断然水の吸い取りが良かったです!大きさもあるし、厚ければ厚いほど良いけど十分満足しています☆☆キッチンと床とその他掃除用などに分けて使用しています。

5 2011-07-08

革命的ふきん!
4枚買いました。カラフルで吸水性がすごいです!もうほかのふきんは使えません!

• siromaruuさん
  • siromaruuさん

5 2018-06-03

こういうの探してた!
【Color:パープル】
今までよくある不織布みたいなペラペラのふきんを使っていましたが、吸水力や耐久性に不満でした。
こちらのふきんは前から気になっていたのですが、なかなか購入に至らず今回期限が切れそうなポイントがあったので試しに買ってみました。
色はパープルにしましたが、とても綺麗な色で良かったです。
初めは紙のようにペラペラで固いのですが、水を含むと柔らかくなり厚みが出ます。
しっかり拭けて最高です!
吸水力がすごいので色んな用途に使えそうです。
また絶対リピします!
[注文番号:218786-20180515-00430812]

5 2013-12-27

すごいです。
[受注番号]218786-20131223-0247410132
説明書通り濡らして使用しました。
紙みたいにパリパリだったのが、あっという間にタオルに。
窓の結露が凄いので試しに拭いたら吸水力が凄くて驚きました。
絞ればまたすぐ拭けるようになるし、
手ぬぐい程の大きさのタオル4枚くらい使って
窓と出窓の結露を拭いていたのですが、
これからはコレ1枚で済みます!洗濯機にもかけられるし、本当に助かります。

5 2013-02-21

これは便利
絞ればすぐ使えて便利です!ずっと布巾を使っていたけどすぐにビショビショになるしなかなか乾かないしで大変でした。これは本当、ギュッと絞ればもう使えます!繊維も付かないから捗る捗る!いいわぁ〜!
また期間限定ポイントあったら買おうと思います。何から何まで中国製で溢れる中、珍しいドイツ製なのが何気に嬉しい。グリーンを購入しましたがエメラルドグリーンて感じで良い色でしたよ!
あ、使う前に濡らして絞らないとダメですよ!乾いたままじゃ硬いしガビガビで拭けません!それで食器拭いたら傷つけちゃいますー!

5 2010-02-21

車の内装掃除に
フキンに使うつもりでしたが柄入りの3枚セットのと一緒にしたので、
この無地のカラーのは、車の内装用に使ってます。
吸水性が抜群、絞り易い、すぐ乾くし、拭き取り易く、車の内装掃除にも適してると知りました。
窓ガラスをふくのとかは特にピッタリです。
使い終わったら土の中に埋めれば分解され自然に還るとのことでエコなのも良いです。

4 2010-02-03

台ふきんに
2人の子供がまだ小さいので、食事の時に汚しが多いです。
きれいに拭き取るのが大変なので、
この吸水性に優れた商品を買ってみました。
食器を濡れたままこの布巾の上に置いておいても吸ってくれるので良いですね。

• COCO410さん
  • COCO410さん

5 2009-12-10

家事
ずっと気になっていた商品の一つ。
みなさんのレビューを読んで、買ってみました。
期待を込めて、☆5つ!!

• haru9307さん
  • haru9307さん

5 2009-03-19

結露取り
はじめスポンジワイプを購入するつもりだったけど安いのでこちらを。
我が家は結露が半端じゃないので、ある程度ワイパーで取った後の窓やサッシをこのフキンでふいています。
もったいなかったので半分にカットして使ってるので少し小さいですが吸水力は抜群です!雑巾で拭きとりしてた時のイライラが大分減りました。ピンクを購入しましたが汚れもあまり目立ちません。使ったあとも絞ればすぐたくさんの水を吸水してくれるし、乾くのも早いし気に入りました。
お茶などこぼした時にもいいのでお子さんがいる家庭にもおススメ。
薄いけど大きさがあるのでいいと思います。

4 2017-12-22

グレー
届いた時、固くて紙みたいで驚きました!吸水力抜群です。大切に使います。

• m-s-k...さん
  • m-s-k...さん

4 2016-01-13

早速つかいました。
吸収力は今まで使ったふきんの中では最強ですが乾くとカチカチになるのがちょっと嫌だな~

5 2011-03-18

愛車の洗車用
リピです♪
旦那さまリクエストで購入☆
吸収が早くて、本当に使いやすくてお勧めです(≧∇≦)

5 2010-06-11

吸水力がほんとにすごいです!!その分乾きにくいのかと思ったらそんなこともなく☆