399円送料無料「ドイツのフキン★ブリッツb...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-06
  • エコで、使いやすい
  • 石油素材のフキンやスポンジは、排水され海を汚すとわかって、自然由来のセルロース製を探してました。国産では見つからず、ようやく当ショップに出会えました。ドイツは進んでいますね。形も色も柄もいろいろあり、雑巾代わりになる大き目の当商品を選びました。拭き掃除など、何にでも使いやすいし、乾きやすいので衛生的だと思います。ただ、窓拭きでも跡が残らないと紹介されていましたが、跡は残り、結局 ・・・(続きを読む
  • ちおりの友さん
  • 3 2020-05-11
  • 久しぶりに
  • 追記。5/13に届きました。早ーい!まだ渡してませんが。オレンジ色、写真の雰囲気からもう少しパキッと濃い、ビタミンカラー的な色を想像していましたが優しい風合いのオレンジ色です。これはこれで可愛いというか綺麗だけど。***なんとなく思い出して検索。前購入から約3年!?以前より可愛い柄もすごく増えたような気が。その分選ぶのも大変!迷いますね。自分もがっつり使ってる訳じゃないけど台所用として ・・・(続きを読む

4 2020-09-06

エコで、使いやすい
国産では見つからず、ようやく当ショップに出会えました。
ドイツは進んでいますね。
ただ、窓拭きでも跡が残らないと紹介されていましたが、跡は残り、結局綿のサラシ生地で二度武きすることになりました。当商品だけでなく、セルロースフキンは模様が入っているので、どうしても拭きムラは出るのは仕方ないですね。それでも、ほとんど何にでも使えて気に入っています。

• atom2208さん
  • atom2208さん

4 2020-11-02

楽天でのロングヒット商品
乾きも早く便利ですね

• yu-216457さん
  • yu-216457さん

5 2021-02-11

お試しで買ってみたがなかなか良い商品かも
今は車掃除で使ってますが
タオルとかから見れば、、、すごくいいかと。
しばらく使ってみてあとはどれくらい使えるかなぁーですが。
よかったらまた購入します!

5 2021-02-01

窓拭きに使いましたが毛がつかずきれいにふけて満足です。

5 2021-02-01

気に入りました
食器拭きにとお試しに買いました。もともと食器用とお鍋拭き用で布巾を使い分けてましたが、この布巾は、その場で洗って絞ればまたリセットされて綺麗な布巾として使えるので、使い分ける必要がなくなりました。水分も良く吸い取ってくれるので、嫌いで先延ばしにしていた食器拭きが、スムーズに終らせられるようになりました。早速追加で購入しました。水回りの布巾、全部変えます。色柄豊富だし、掃除片付けするのにテンション上がりそうです。

4 2021-01-11

良い!
結構ちゃんと吸水してくれます!台拭きにしようしてますがもう少し使って生地的に長持ちしてくれれば大きめのを買いたいと思います!

4 2021-01-10

概ね満足です。
窓の結露を拭くため試しに1枚購入しました。
拭き心地が想像とは少し違ったので星マイナス1。絞った時の水分のキレ、乾く時間の速さは満足です。窓以外にも使いたいので買い足そうと思います。

4 2020-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自宅で使ってとても良かったので
引っ越しの挨拶で一つ入れようと何個か購入。
まとめて買うとまとめて一袋なのが残念。
それなら1000円セットで購入します。
単品で何個か買っても別々に包装してくれると
贈り物にもしやすい。
吸水は、素晴らしいのでそこだけ残念!

5 2020-12-20

抜群の良さ
今回はリピートしました。
給水率本当にすごいですね。
初めはお風呂用に購入したのですが、とても良く吸い取ってくれるのでお部屋用の窓拭きに買ってみました。汚れも抜群に拭き取れるうえ拭き残りも見当たらなくてとても良いです。何枚あっても良いと思いました。またリピートします。

4 2020-11-06

今までは、吸水スポンジやら マイクロファイバー布巾やらと試しては、違う違うの繰り返し
やっと出会えた気がします。
後は、耐久性と手荒れするかどうかの検証かな?

5 2020-10-01

気に入りました!
お風呂掃除の後の水分の拭き上げに使いやすい物を探していました。
この商品は水に濡らすと柔らかくなって細かい場所も拭きやすいし、吸水力がすごくて驚きました。
洗濯したら吸水力が落ちるのでは?と心配していましたが、今のところ変わっていないのでとても気に入っています。
他の用途でも使えそうなので、色違いのものを何枚か買い足そうかなと思っています。

5 2020-06-23

お風呂の水滴をふきとる用にリピート
お風呂用に、毎日の拭き取りとしてリピートしました。タオル生地の雑巾と違って、すぐに乾くし、かなり拭き取れるので、重宝してます。

5 2020-05-11

リピート
思ってたより使いやすかったです!
あと何枚か予備も欲しいので追加で買いたいと思います★

5 2020-04-26

初めて楽天で存在を知り、ものは試しで購入しました。
スムーズに届きました。
使ってみてちょっと驚きました。
すごい吸水性です。
いつも、100円ショップの布巾を使っていましたが、
吸水性抜群と書いてあっても、
今ひとつで、水滴を完全にふき取るのに、苦労していました。
あの苦労はなんだったという感じです。
しばらく使ってから、あと数枚、まとめて買ってもいいな、と思っています。

5 2020-04-17

使える
初めて購入。
早速子どもが麺つゆこぼし…サッと吸収してストレスなし!
食器拭きはガチガチ硬くて拭きにくい。ですがやはり吸収は素晴らしい。
少し水分を含んで柔らかくなっている時に使うのがベストかな。
キッチン用にホワイトとグレーを2枚ずつ購入しました。
他にお風呂場や洗面所用など追加したいのですが色が…もっと落ち着いたカラーがあったらいいのになー