5 2023-07-23

体を擦りやすく使い心地がよくしっかりしていて良い商品です

4 2024-02-05

10年程ボディスポンジやタオル等使わず、泡で洗っていました。
毎日使うのは敏感肌には不安があるので2,3日に一度ペースで使っています。
泡立ちは悪いので慣れないですが、ツルツル感があり入浴すると温まる気がします。

5 2023-07-26

直ぐに届きました。
肌触りよく気持ちよさそうです。

4 2022-09-01

気持ち良い!確かに使用後のつるすべ感も有ります。マッサージ順は普段から洗っているのと同じなので楽です。
ただ、これは石鹸無しでなければいけません?暑い時期、どうしても石鹸を使って洗うのでないと気持ち悪いのです。
使った後も毎回洗剤でよく洗って脱水、きちんと乾燥させておかないと匂います。
この使い方では品質が損われるのか、と悩みつつ。

5 2022-07-13

ナイロン系はあまり使わないようにしているのでこちらを買ってみました!
結構スッキリしますね!
身体がかたいので後ろは届きにくいですが笑

5 2022-06-16

泡立ちが良くて、マッサージにいいです。
両手に使うと便利です。

5 2014-07-02

もう2年前になりますが、
この商品を購入しました。今でも使用しています。
最近、タモリ入浴法なるものを知りました。
ただ、やっぱり体はゴシゴシしたいので石鹸を使わず使用しています。
おススメです。

5 2014-01-01

ボディータオルとして使った時のレポ
前回は、浴槽でマッサージした時のレビューを書きましたので、今回は、ボディータオルとして使った時のレポです(ゝω・)
先日、買ったこの商品を持って、年末に身内で温泉旅行にいった時の事。
誰1人、ボディータオルを持ってきておらず、私が「ボディー用ミトン」を持っていたので、順番で使う事にしたのですが!!
洗い始めると、みんな「これ、気持ちいい!」
洗い流すと「スゴい!肌がつるつる!」と
毎回、みんなが同じリアクション&感想を言って、肌を触らせるので、
「やっぱりいい商品だった」と、再確認(ゝω・)&爆笑♪
ちなみに、今回初めてボディーソープを付けて浴槽外で使用しましたが、泡立ちもよく、厚手なミトンなのに足の指の間までしっかりと、細かく洗えますし、これが、たまらなくクセになりそうな気持ちよさ☆彡
「シュニール織」という、細かい凹凸のある表面は、とてもコットン90%とは思えない、しっかり、がっしり洗おうと思えば、洗える程の独特性!
しかも、コットン90%なのに、濡らした状態の方が、凹凸がしっかりする気がします!!
今までは、ハウスオブローゼの「Oh!Baby」を使って、足の指の間などケアしていましたが、このミトンで十分ケア出来ます!!
前回、アトピーなどの肌トラブルのある方以外の方にオススメと、書きましたが、妹が今は軽度のアトピーですが、問題なく仕え、お肌がツルツルになったと、商品の注文を頼まれる程、気に入ったようです。
(個人差が、あるはずですので、肌トラブルのある方は、ショップさんに相談なさるる事をオススメします(ゝω・))
4枚、追加購入させて頂きました ♪
シャワーしか使わない時にも、リンパの流れを意識しながら身体を洗うと、翌日の体が軽く感じられます♪
後、交通事故の後遺症で、首から肩甲骨が痛いのですが、体を十分に温めてからこのミトンと、オーガニックのソープ(マジックソープ)を使って、ミトンの滑りをよくしてから、クビの付け根、クビの横、鎖骨辺り、脇の下へと、力を入れないで、なでるようにすると、クビが楽になりましたε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
しかも、こんなにしっかりとした造りで、このお値段★
心地良いマッサージと、温感美容まで出来ちゃう♪
使用後は、しっかりとキレイなお湯(お水)で洗い、窓際で乾燥させています☆彡
(動画と、シュール織りのアップ画像添付♪今回は、共に濡らした状態です☆彡)

5 2013-12-22

ラ・クーポン使いました♪
特価で、1個\980-のこちらの商品。
(定価は、もっとお高いです☆彡(1個\1.800-!!))
ラ・クーポンを使うと、なんと更に50パーセントOFFε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
レビューを見ると、皆さん「2個あったほうがいい」と書かれていたので、オススメ通り2個購入♪
それでも\980-で、メール便を選べば、送料無料 ♪
私は、お風呂でボディースクラブするので、この商品には、食いつき!!
&今、温感美容が注目されていますが、高価な器具を買わなくても、この商品で十分に温感美容出来ます☆彡
このミトンを使って、温かいお湯の中でマッサージ出来るので、ストレッチを兼ねて更にボディーに磨きをかける予定☆彡
ドイツ製&ショップさんオススメ商品なので、どんな感じなのか楽しみ(ゝω・)
浴槽に浸かって、これだけでマッサージしておけば、石鹸などを使って身体を洗う必要はなさそう☆彡
お肌も、マッサージ効果で刺激され、お湯の中なので、リンパや、血液の流れも良くなって、お肌がツルツルになりそうです♪
それが、購入の決め手になりました。
お肌がキレイな方って、石鹸を使わないですよね(^ー^*)
これを使えば、実行可能(≧∇≦)b
ステキな商品に、出会えました♪
素材はコットン90%ポリエステル10%です。
コットン100%が良いと思われる方も居られるでしょうが、この商品は形状がグローブではなく、ミトン。
つまり、それほど力が入らないので、コットン100%では、適度なマッサージ効果が得られないと思います。
それから、ミトンに凹凸を付けて編んであるのですが、コットンだけでは、水に濡らした時に柔らかくなりすぎ、せっかくの凹凸の効果がなくなります。
多分、ほんの10%のポリエステルが、マッサージ効果を高めてるんだろうな☆彡
織り方で、肌にポリエステルが当たらないようにする事も出来ますし。
商品を見たら、分かるかな~?
★追記★
商品、届きました☆彡
一つづつ、ジッパー付きの袋に入ってます。
かなり凹凸がありますが、濡らしたら丁度よく、くせになりそうな気持ちよさ(^ー^*)
安い間に、予備を買って置こうかな(^з^)-☆Chu!!
ポリエステルについてですが、「アレルギーを起こさない独自開発のポリエステル」と、記載があります。
やはり、肌には優しく作られているようで、安心しました☆彡
アトピーなどの肌トラブルがない方には、オススメ出来る商品ですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
(画像3枚添付♪)

5 2012-05-26

さすが!?ドイツ!
もこもこの厚手でごつごつしてるのに痛くない、いい感じのマッサージ効果です。
ミトン型なのですが手を入れるのに体格の良い方はキツイと思います。でも手を入れなくても洗えますのでおすすめです。
ちなみに背中、ツルツルになります!今のうちにリピしようかな

5 2021-05-31

乾燥気味のお肌に、ボディソープをつけて優しく撫でただけで、さっぱり、ツルツルしました。買ってよかったです

4 2010-10-10

ツルツルになります。生地が厚いほうが使いやすいかな。

• 蓮華2号さん
  • 蓮華2号さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 61

4 2021-03-31

毎日使う習慣になりました。
つるつるに・・・? ほんとかなって思いつつ 早速湯舟につかりながら、使ってみました。、
仕事柄、指先がザラっぽくなるので、メインにさすったところ・・・
見事つるつる〜〜 とても良い仕上がりです。
ただ、ミトンの入口が狭い! ミトン型も好みでないので、
普通の四角い平型織のほうが、使い勝手がいいと・・私は思います。
価格ももう少し安価だといいのにな〜

5 2014-01-31

これはいい!
私は主婦なので、家族の一番最後にお風呂にはいることがほとんどです。そのあとはお湯を捨ててしまっていたので、なんだかもったいないかな?と思っていましたが、コットンミットを買ってからは、ゆっくり湯船でマッサージして垢を落とせるので、スッキリするし、お湯にだいぶ汚れがみえるので、捨てる罪悪感も減りました(笑)
特に足の指の間や裏をしっかり擦ると、本当に気持ちが良くて、体もホカホカするので、おそるおそる子どもにも試したところ、「気持ちがいい!」と好評でびっくり!力加減と擦る回数を工夫すれば、家族みんなで使えます。
やはり皆さんのおっしゃるとおり、両手につけたほうが断然いいです♪摩擦が気になる方は初めはせっけんをつけて使用してみるといいかもしれません。
保水力はタオル並みにあります。私は、洗濯物と一緒に洗って干していますが、ほつれることなくしっかりしていますよ。また買いたい一品です。

5 2014-01-09

クーポンがあったのでお安く2個買いました。他の方のレビューにもあるように、両手で使うと一気に作業が早まりますし、まんべんなくマッサージできます。
正直どんなものかと懐疑心はあったのですが、最初は普通に体を洗った後にお湯のみでマッサージしましたが、なめらかに動かせないので、泡ボディシャンプーを片方に付けて、両手を合わせるようにしてなじませてからマッサージスタート。
大正解でした。しっとりすべすべになりました。おまけに体がホカホカです。
腰痛持ちなので、腰の辺りから太ももにかけて何度もマッサージしたら、心なしか楽になってます。
お風呂が楽しみになりました。
日用品や消耗品もメール便があるので、買いだめせずにその都度購入しています。
218786-20131231-0280488237

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズボディマッサージグッズ