4 2022-11-30

早速使ってみましたが、怖いから力加減が弱過ぎるのか?コツがいるのか?まだ上手く削れません。

4 2022-10-01

使いやすく、安全性が高い商品で、数年前より使用している。

• hirok2186さん
  • hirok2186さん

4 2022-05-31

気持ち良いほど、よく取れました。継続して使用したいと思います。

• kee56さん
  • kee56さん

4 2013-08-27

★使いやすい★
知らなかったです!コーンスライサーと言うものがある事を!!
なかなか治らない魚の目を自分でも処理してたので
足の裏が汚いのが嫌で 使ってみました!
すごいですね!!薄く削れるので痛さもないですし 処理後もキレイ♪ 最初は恐る恐るでしたが今じゃ 慣れたものです♪
グリップが握りやすいので 力を入れても痛くないです!
お風呂上がりの日課になりつつあります♪

4 2012-06-28

本当はたこ削り。でもこの形状が革細工用の革なめしとソックリ(同じだと思うのですが)で、ついつい購入してしまいました。(笑)
ポップな色が選べるのと替え刃があるのがうれしいです。

4 2017-02-11

お風呂上がりに
歩き方が悪いのか長年魚の目には悩まされていて、半年に一度は皮膚科で削っもらっていました。ちょうど買い物マラソンをやっていてお安くなっていましたし、半信半疑で購入し、お風呂上がりに試しに使ってみたところ気持ちいいぐらい綺麗に削れました。皮膚科に行くよりもコストが安いので母も欲しいと言い違うをリピし、替え刃も購入してしまいました。難をいえばケースが付いてきてくれたら。なので星−1で

• Wendy 58さん
  • Wendy 58さん

4 2010-06-26

さすがゾーリンゲン
10年以上使っていたゾーリンゲンの同じ商品を不注意でなくしてしまったために再購入しました。取ってのデザインが新しくなって可愛くなっていました。機能性は以前のままです。さすがドイツ・ゾーリンゲン、よく切れる刃なので取り扱いが怖いという人もいるかもしれませんが、慣れれば問題ありません。刃を替える時は取っ手を持ち、テーブルに置いた新聞紙の上にアタッチメント側を押さえつけ、親指でアタッチメントの突起部分を押しながらずらすようにしています。こうすると片手で安全に取り外せます。

• chico5256さん
  • chico5256さん

4 2008-11-25

怖いくらいさくさく削れます
角質を取るグッツはいろいろ試しましたが、危険度を考慮しないならばこのスライサーがだんとつです。
ゾーリンゲン製の刃の部分が硬くなった角質をさくさく削り落としてくれます。
ただ、容赦なく削れますので、調子に乗って削りすぎると思わぬ激痛&出血が。
もう少し怪我防止の措置がとられても・・と思わなくもないので星ひとつ減らしました。

4 2014-07-15

薄くスライスされるので安心
タコ・ウオノメが気になっており、皮膚科に行く時間はないので悩んでいたところ、この商品を発見しました。厚くそげて怪我をするのでは…と不安でしたが、チーズを削るみたいに(食べ物に例えてスミマセン・・・)うす〜く軽快にスライスされます。安心です。隙間に詰まった角質も、替え刃のときの要領で簡単に解体できるのでお掃除が楽、清潔に保つことができます。
ただ、やり過ぎたわけではないと思うのですが、お風呂に長く入ったあと見てみると削った部分が薄く白っぽくなっていて気になりました。ナゼ??やすりで頑張っていたときはこんな風にはならなかったので、ちょっと気になりましたが、でも時間が経つと元通りの色に戻りました。
今後も注意して使ってみます。

• FRENTE!さん
  • FRENTE!さん

4 2010-12-02

こわいけど
すんごい怖いので恐る恐る使ってみました。
薄くスライスされるようですが、ググッと深く入りそうで怖い!!!
きっと大丈夫なんでしょうけど・・・。
軽くなでるように使いました。
細かいシュレッドチーズが取れました(笑)
今年は「かかとちゃん」を履いているため、
かかとのコチコチには無縁です。
このスライサーの出番は少ないかも。

4 2014-08-20

始めはおそるおそるだったんですが、カンナで削る感じで、
あまり力を入れすぎずに手早くこすると、面白いくらいに取れます。
結構乾いていないときれいに削れないです。
刃と本体の間に、すぐ皮がはさまって取り除く必要が
あるので、マイナス1にしました。

4 2020-10-13

ある意味救世主です。
元々かかとがすぐ固くなり、毎晩お風呂で軽石でこすって保湿クリームを塗って靴下着用までしても追いつかず、昔から体質的に足裏の皮膚も部分的にカチコチに固くなりやすく年中困っていました。
かみそりを使うと怪我をしそうになったり加減が難しく、
たまに皮膚科にも行ってましたが仕事の関係で思うように通院出来ず、でも皮膚科で使っているかかとを削るあのスライサーのような器具がなんとか見つからないかと探してやっと辿りついたのがこちらです。
ドラッグストアとかで普通に売ったらばか売れしそうな気がするのですが。
需要は高いはずなのに地元のドラッグストアには置いてないし
ネットでは種類も少なく不思議に感じるほどです。
シュッシュッと好みの厚さまで厚くなった皮膚をスライサーのように安全に綺麗に削れます。
本当に便利な商品です。

4 2014-05-26

日本語の説明も付いているのですが、少し分かりづらかったのでもう少し細かい説明が欲しいなと思いました。
最初は恐る恐るでしたが、すぐにコツをつかめて痛くもなく、薄く削れるようになりました。削れた皮が詰まってしまって取れにくいのが少し面倒ですが、ずっと痛くて気になっていた魚の目を久々に気にせず歩くことができて満足しています。

4 2014-03-05

使えます
かかとのがさがさに悩んでヤスリ(ビューティー●ット)など色々使ってみましたが、効果という程でもなく、少ししか削れずだったのですが、これはめっちゃ削れます。そしてヤスリのように濡れた状態でしなくてもいい、何回もこすらなくてもいいので使いやすい。削ったあともケアだけすればガサガサ感全くなしです!(ヤスリの時は粗さを2種類変えてしても少しは残りました)ただ、ハマって削りすぎて皮膚が薄くなって痛い?(痛いというより体重かけにくい?)部分が出ます。でも本当にオススメです。

4 2011-04-21

魚の目削りに
魚の目ができて数年。先日病院で魚の目を取ってもらいました。
しかし芯までとれていなくて、普通に目玉がある状態なので、家庭で対応しようと決めて、このゾーリンゲンを購入してみました。
結論からいくと、魚の目、目玉そのものは取れません。
しかしその周辺の表面が薄く薄く綺麗に削れるので、魚の目の存在が気にならなくなりました。
ちなみに、角質化していない皮膚はガリガリと刃をあてて削ってみても、まったく削れないのでかえって安心でした。
固くなった皮膚だけを感知してくれるようです。
タコでお悩みの方には、絶対おススメできます。
お風呂でふやかしたほうが、きちんととれます。
送料無料でしかもこの価格なら、超納得。
万が一廃盤になっても、使いたいな〜と思っての購入だったので、替え刃も買っておきました。